Blog Post

CONHEÇA O SORVETE DE NOZES COM FIGO TURCO

Flávio Augusto • dez. 27, 2018

E ai? Tudo bem?

É sempre muito bom compartilhar um pouquinho da minha paixão pelo sorvete com você.

Hoje vou falar sobre um dos sabores especiais desse mês de dezembro, NOZES COM FIGO TURCO. Por ser um mês mais do que especial, queria apresentar uma combinação que pudesse trazer todo a magia que este mês carrega, através de sabores que estão intrinsicamente ligados as festividades natalinas.

Sendo assim, escolhi as NOZES, que juntamente com as castanhas, são consumidas desde o começo da humanidade e os romanos tinham uma tradição de presentear seus familiares e amigos com elas, pois simbolizava fartura e prosperidade.

Já a cultura de tê-las presente no Natal vem da Europa, pois as nogueiras soltavam seus frutos no fim do outono e início do inverno, período esse em que havia uma escassez maior de alimentos e a solução era estocar, as nozes eram perfeitas para isso, de fácil armazenamento e com propriedades energéticas para garantir o inverno.

Entretanto, o que realmente propagou e impulsionou o elo das nozes com o Natal foi o famoso conto infantil “O Quebra Nozes e o Rei dos Camundongos”, escrito no ano de 1816 por Ernst Theodor Amadeus Hoffmann.

Daí tem-se um sorvete artesanal cremoso, preparado com leite e nozes que merecia um toque especial. Para isso, nada melhor que uma das mais belas e clássicas combinações, o Figo. Macio e com uma polpa suculenta, o figo é rico em nutrientes, traz propriedades energéticas e além de tudo é incrivelmente versátil.

O jeito foi preparar um doce utilizando Figos Turcos e juntá-lo aos poucos a massa do sorvete de Nozes.

Divertido de preparar e delicioso de comer!

Se você já provou esse sabor deixe aqui seu comentário, se ainda não experimentou passe da nossa loja, pois esse sabor é exclusivo para esse mês de dezembro.


SOBRE O AUTOR

Flávio Augusto

Publicitário de formação, amante de heróis, HQs e colecionador de miniaturas, Flávio atua a mais de 8 anos no ramo de sorvetes e é o responsável pelas formulações de sabores de sua loja, a Solaretto Sorvetes. Já conquistou diversos reconhecimentos nacionais participando de competições no setor sorveteiro. Siga no facebook

CONFIRA TAMBÉM

FLÁVIO AUGUSTO É UM DOS PALESTRANTES CONFIRMADOS DO CLASH 2024
Por Equipe Solaretto 22 abr., 2024
O Chef Flávio Augusto retorna ao palco do CLASH - Congresso Latino-Americano de Sorvetes-Helados este ano, desta vez representando a ASSIIP, Associação do Setor de Sorvete de Itápolis e interior Paulista.
ESTÁ CHEGANDO CLASH 2024
Por Equipe Solaretto 12 abr., 2024
O Congresso Latino-Americano de Sorvetes-Helados (CLASH) é um evento anual que reúne os principais representantes do setor de Sorvetes e Gelatos. Este congresso proporciona um espaço de atualização e conexões abundantes para impulsionar as atividades dos participantes.
ARABIC HARÉM DEGUSTAÇÃO
Por Equipe Solaretto 15 mar., 2024
No último sábado, dia 9 de março, às 19h, o Espaço Artístico Tatiane Rabachini abriu suas portas para uma noite mágica com o evento ARABIC HARÉM DEGUSTAÇÃO. O evento foi uma celebração vibrante da cultura árabe, repleta de cores, sabores e a arte da dança.
BATE-PAPO COM MEMBROS DA ASSIIP NO ITACAST
Por Equipe Solaretto 14 fev., 2024
Na noite desta segunda-feira (12/02), o Itacast - O Podcast da Cidade das Pedras recebeu os ilustres convidados Flávio Augusto e Claudia Paschoaloto para uma conversa reveladora sobre a criação da ASSIIP - Associação do Setor de Sorvetes de Itápolis e Interior. Sob o comando de Eliseu Matioli, o programa vai ao ar toda segunda-feira às 20h, com o objetivo de entrevistar personalidades locais, oferecer entretenimento e esclarecer dúvidas da população em geral. Neste bate-papo descontraído e repleto de informação, os convidados compartilharam os bastidores de como tudo começou, desde a ideia inicial até a consolidação e criação da associação. Flávio e Claudia discorreram sobre a vocação de Itápolis para o sorvete, destacando a rica história e tradição do município nesse segmento. Além disso, abordaram os trabalhos desenvolvidos pela associação, como a Rota do Sorvete, um roteiro que valoriza as sorveterias locais e também o evento Decola, que mobiliza toda a cadeia de food service do interior paulista. Para conferir todos os detalhes desse animado bate-papo e conhecer mais sobre os projetos e iniciativas da ASSIIP, não deixe de assistir na íntegra o episódio que está logo abaixo. Uma oportunidade única de mergulhar no universo do sorvete em Itápolis e entender como o trabalho colaborativo e a paixão pelo sorvete podem transformar e promover o desenvolvimento econômico e cultural do município. O Itacast continua abrindo espaço para as vozes e histórias que fazem de Itápolis uma cidade vibrante e cheia de talentos. Fique ligado nos próximos episódios e participe desse podcast que celebra a diversidade, criatividade e a força da cidade das pedras.
Show More
Share by: