Blog Post

ITÁPOLIS É MEDALHA DE PRATA

Equipe Solaretto • abr. 11, 2014

A Equipe Itápolis mais uma vez colocou em prova todo seu conhecimento e com muita dedicação conquistou o Segundo lugar na “1ª Copa Brasil de Confeitaria e Gelateria”, que aconteceu entre os dias 9 e 11 de abril na feira “Food Hospitality World” na cidade de São Paulo.

A equipe que já vinha se preparando há meses no desenvolvimento da apresentação que tinha como tema “Amazonas – Sabores e Encantos”, realizou com sucesso as quatro provas que compunham a competição.

Na categoria sobremesa no prato a equipe apresentou um Tartare de frutas tropicais acompanhado de sorvete de especiarias criado para representar o tropicalismo da região do Amazonas. Na segunda etapa da competição foi apresentado a torta encanto que convidava os jurados a uma viagem em sabores únicos e marcantes, onde seus nobres ingredientes faziam uma alusão aos quatro elementos da natureza, sendo a genoise de amêndoas o ar, o mousse de chocolate a terra, a geleia de açaí as águas escuras dos rios característicos da região e a decoração de praliné de castanha do Pará representa o fogo.

Na penúltima etapa da competição, a equipe apresentou uma casquinha de sorvete composta de um sorbet de cupuaçu com uma pipeta de licor de cacau e um sorvete composto por três ingredientes que foram sorteados durante a competição.

Para finalizar a apresentação aconteceu a arrumação da mesa e a exposição da "escultura de chocolate" que retratava a figura de um "Totém", que resgatava a história cultural do Amazonas fazendo uma homenagem às tribos indígenas e a cultura de seus povos. Como métodos avaliativos foram considerados aspectos artísticos, degustação, originalidade e o corte, no caso da torta.

Em entrevista, Flávio Augusto diz que "um dos fatores primordiais que levou a equipe ao pódio foi a organização e o entrosamento perfeito dos membros, levando à risca todo o plano de ação criado e exaustivamente treinado”.

VEJA O VÍDEO DA APRESENTAÇÃO DA EQUIPE NO EVENTO


VEJA AS FOTOS

1ª COPA BRASIL DE CONFEITARIA E GELATERIA 2014 - SP

MATÉRIA VEICULADA NO SEMANÁRIO DE ITÁPOLIS

CONFIRA TAMBÉM

FLÁVIO AUGUSTO É UM DOS PALESTRANTES CONFIRMADOS DO CLASH 2024
Por Equipe Solaretto 22 abr., 2024
O Chef Flávio Augusto retorna ao palco do CLASH - Congresso Latino-Americano de Sorvetes-Helados este ano, desta vez representando a ASSIIP, Associação do Setor de Sorvete de Itápolis e interior Paulista.
ESTÁ CHEGANDO CLASH 2024
Por Equipe Solaretto 12 abr., 2024
O Congresso Latino-Americano de Sorvetes-Helados (CLASH) é um evento anual que reúne os principais representantes do setor de Sorvetes e Gelatos. Este congresso proporciona um espaço de atualização e conexões abundantes para impulsionar as atividades dos participantes.
ARABIC HARÉM DEGUSTAÇÃO
Por Equipe Solaretto 15 mar., 2024
No último sábado, dia 9 de março, às 19h, o Espaço Artístico Tatiane Rabachini abriu suas portas para uma noite mágica com o evento ARABIC HARÉM DEGUSTAÇÃO. O evento foi uma celebração vibrante da cultura árabe, repleta de cores, sabores e a arte da dança.
BATE-PAPO COM MEMBROS DA ASSIIP NO ITACAST
Por Equipe Solaretto 14 fev., 2024
Na noite desta segunda-feira (12/02), o Itacast - O Podcast da Cidade das Pedras recebeu os ilustres convidados Flávio Augusto e Claudia Paschoaloto para uma conversa reveladora sobre a criação da ASSIIP - Associação do Setor de Sorvetes de Itápolis e Interior. Sob o comando de Eliseu Matioli, o programa vai ao ar toda segunda-feira às 20h, com o objetivo de entrevistar personalidades locais, oferecer entretenimento e esclarecer dúvidas da população em geral. Neste bate-papo descontraído e repleto de informação, os convidados compartilharam os bastidores de como tudo começou, desde a ideia inicial até a consolidação e criação da associação. Flávio e Claudia discorreram sobre a vocação de Itápolis para o sorvete, destacando a rica história e tradição do município nesse segmento. Além disso, abordaram os trabalhos desenvolvidos pela associação, como a Rota do Sorvete, um roteiro que valoriza as sorveterias locais e também o evento Decola, que mobiliza toda a cadeia de food service do interior paulista. Para conferir todos os detalhes desse animado bate-papo e conhecer mais sobre os projetos e iniciativas da ASSIIP, não deixe de assistir na íntegra o episódio que está logo abaixo. Uma oportunidade única de mergulhar no universo do sorvete em Itápolis e entender como o trabalho colaborativo e a paixão pelo sorvete podem transformar e promover o desenvolvimento econômico e cultural do município. O Itacast continua abrindo espaço para as vozes e histórias que fazem de Itápolis uma cidade vibrante e cheia de talentos. Fique ligado nos próximos episódios e participe desse podcast que celebra a diversidade, criatividade e a força da cidade das pedras.
Show More
Share by: