ITÁPOLIS É MEDALHA DE PRATA

A Equipe Itápolis mais uma vez colocou em prova todo seu conhecimento e com muita dedicação conquistou o Segundo lugar na “1ª Copa Brasil de Confeitaria e Gelateria”, que aconteceu entre os dias 9 e 11 de abril na feira “Food Hospitality World” na cidade de São Paulo.
A equipe que já vinha se preparando há meses no desenvolvimento da apresentação que tinha como tema “Amazonas – Sabores e Encantos”, realizou com sucesso as quatro provas que compunham a competição.
Na categoria sobremesa no prato a equipe apresentou um Tartare de frutas tropicais acompanhado de sorvete de especiarias criado para representar o tropicalismo da região do Amazonas. Na segunda etapa da competição foi apresentado a torta encanto que convidava os jurados a uma viagem em sabores únicos e marcantes, onde seus nobres ingredientes faziam uma alusão aos quatro elementos da natureza, sendo a genoise de amêndoas o ar, o mousse de chocolate a terra, a geleia de açaí as águas escuras dos rios característicos da região e a decoração de praliné de castanha do Pará representa o fogo.
Na penúltima etapa da competição, a equipe apresentou uma casquinha de sorvete composta de um sorbet de cupuaçu com uma pipeta de licor de cacau e um sorvete composto por três ingredientes que foram sorteados durante a competição.
Para finalizar a apresentação aconteceu a arrumação da mesa e a exposição da "escultura de chocolate" que retratava a figura de um "Totém", que resgatava a história cultural do Amazonas fazendo uma homenagem às tribos indígenas e a cultura de seus povos. Como métodos avaliativos foram considerados aspectos artísticos, degustação, originalidade e o corte, no caso da torta.
Em entrevista, Flávio Augusto diz que "um dos fatores primordiais que levou a equipe ao pódio foi a organização e o entrosamento perfeito dos membros, levando à risca todo o plano de ação criado e exaustivamente treinado”.
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MATÉRIA VEICULADA NO SEMANÁRIO DE ITÁPOLIS
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