Blog Post

MORANGO COM VINAGRE BALSÂMICO SURPREENDE NO MÊS DE JANEIRO

Flávio Augusto • jan. 12, 2019

Tudo bem com você?

2019 começou com mais dois sabores exclusivos na Solaretto Sorvetes, e eu não podia deixar de falar pra você alguns detalhes dessas delícias, começando com o sorvete artesanal de Morango com Vinagre Balsâmico.

Esse sabor é uma releitura de uma tradicional sobremesa italiana, "Fragole all’aceto balsamico", como é chamada lá na Itália, uma sobremesa simples, delicada e ao mesmo tempo sofisticadíssima ao paladar.

Para entender melhor, o vinagre balsâmico é o mais nobre dos vinagres, sendo elaborado a partir de uvas brancas cozidas e depois armazenadas em barris de madeiras, como carvalho, acácia, castanheira, amoreira e cerejeira, para o envelhecimento.

No encontro do vinagre com a fruta, a acidez do aceto acrescenta a do morango de forma harmoniosa e o morango retribui com sua doçura, resultando em uma combinação mais do que envolvente, é um realçando o sabor do outro.

Para transferir toda essa sensação para o sorvete, foi preparado um legítimo sorvete artesanal com morangos a base de leite, que ganhou um envolvente variegato de morango com vinagre balsâmico também artesanal, produzido em nossa loja especialmente para esse sabor.

O resultado é fantástico e você tem somente esse mês de janeiro para se deliciar com ele.

Já provou? Deixe aqui nos comentários o que achou dessa experiência e caso queira impressionar aquela visita ou saborear uma sobremesa especial em casa, deixo aqui uma receita rápida de Morango com Aceto Balsâmico.

Até o próximo sabor!



RECEITA DE MORANGO COM ACETO BALSÂMICO

Ingredientes:

8 morangos médios

3 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de aceto balsâmico

1 pitada de sal

Modo de preparo:


  • Corte os morangos da forma que preferir e em um recipiente com tampa, misture os morangos, o açúcar, o aceto balsâmico e a pitada de sal.
  • Sirva em temperatura ambiente ou geladinho, juntamente com o sorvete de creme.
Dica: Se quiser, você também pode acrescentar folhas de hortelã, uma pitada de pimenta e raspas de limão


SOBRE O AUTOR

Flávio Augusto

Publicitário de formação, amante de heróis, HQs e colecionador de miniaturas, Flávio atua a mais de 8 anos no ramo de sorvetes e é o responsável pelas formulações de sabores de sua loja, a Solaretto Sorvetes. Já conquistou diversos reconhecimentos nacionais participando de competições no setor sorveteiro. Siga no facebook

CONFIRA TAMBÉM

FLÁVIO AUGUSTO É UM DOS PALESTRANTES CONFIRMADOS DO CLASH 2024
Por Equipe Solaretto 22 abr., 2024
O Chef Flávio Augusto retorna ao palco do CLASH - Congresso Latino-Americano de Sorvetes-Helados este ano, desta vez representando a ASSIIP, Associação do Setor de Sorvete de Itápolis e interior Paulista.
ESTÁ CHEGANDO CLASH 2024
Por Equipe Solaretto 12 abr., 2024
O Congresso Latino-Americano de Sorvetes-Helados (CLASH) é um evento anual que reúne os principais representantes do setor de Sorvetes e Gelatos. Este congresso proporciona um espaço de atualização e conexões abundantes para impulsionar as atividades dos participantes.
ARABIC HARÉM DEGUSTAÇÃO
Por Equipe Solaretto 15 mar., 2024
No último sábado, dia 9 de março, às 19h, o Espaço Artístico Tatiane Rabachini abriu suas portas para uma noite mágica com o evento ARABIC HARÉM DEGUSTAÇÃO. O evento foi uma celebração vibrante da cultura árabe, repleta de cores, sabores e a arte da dança.
BATE-PAPO COM MEMBROS DA ASSIIP NO ITACAST
Por Equipe Solaretto 14 fev., 2024
Na noite desta segunda-feira (12/02), o Itacast - O Podcast da Cidade das Pedras recebeu os ilustres convidados Flávio Augusto e Claudia Paschoaloto para uma conversa reveladora sobre a criação da ASSIIP - Associação do Setor de Sorvetes de Itápolis e Interior. Sob o comando de Eliseu Matioli, o programa vai ao ar toda segunda-feira às 20h, com o objetivo de entrevistar personalidades locais, oferecer entretenimento e esclarecer dúvidas da população em geral. Neste bate-papo descontraído e repleto de informação, os convidados compartilharam os bastidores de como tudo começou, desde a ideia inicial até a consolidação e criação da associação. Flávio e Claudia discorreram sobre a vocação de Itápolis para o sorvete, destacando a rica história e tradição do município nesse segmento. Além disso, abordaram os trabalhos desenvolvidos pela associação, como a Rota do Sorvete, um roteiro que valoriza as sorveterias locais e também o evento Decola, que mobiliza toda a cadeia de food service do interior paulista. Para conferir todos os detalhes desse animado bate-papo e conhecer mais sobre os projetos e iniciativas da ASSIIP, não deixe de assistir na íntegra o episódio que está logo abaixo. Uma oportunidade única de mergulhar no universo do sorvete em Itápolis e entender como o trabalho colaborativo e a paixão pelo sorvete podem transformar e promover o desenvolvimento econômico e cultural do município. O Itacast continua abrindo espaço para as vozes e histórias que fazem de Itápolis uma cidade vibrante e cheia de talentos. Fique ligado nos próximos episódios e participe desse podcast que celebra a diversidade, criatividade e a força da cidade das pedras.
Show More
Share by: