Blog Post

OUTUBRO COM GOSTINHO DE VERÃO

Flávio Augusto • out. 14, 2019

O mês de outubro chegou e mais uma vez trazemos dois sabores exclusivos para deixar os dias quentes do ano ainda mais refrescantes! Para esse mês temos combinações diferentes que prometem encantar os paladares mais aventureiros, são eles "Coco com Caramelo e Sal Rosa do Himalaia” e "Banana com Guaraná".

Vou começar falando do primeiro sabor, Coco com Caramelo e Sal Rosa do Himalaia. A combinação desse sabor não é tão recente, mas poucos chegaram a provar essa delícia. Além do sorvete de coco ser um queridinho há décadas, você sabia que o coco neste verão tem um alto teor de hidratação da pele, ajudando na prevenção do envelhecimento precoce e a diversas doenças? Devido as vitaminas do Complexo B e Vitamina C em sua composição, ele ajuda no combate dos radicais livres, como os raios UV que recebemos todos os dias e ainda mais intensos no verão, por preservar o material genético das células, além de ser um incrível antioxidante prevenindo doenças degenerativas, além de melhorar as funções intestinais e tantos outros benefícios.

Agora, vamos imaginar todos esses benefícios, unidos ao Caramelo com Sal Rosa do Himalaia... Pois é, o sal rosa é considerado o sal mais puro do mundo, por não conter nenhum tipo de toxinas, e a sua cor maravilhosa é devido o fato dele conter muitos minerais, como potássio, magnésio e cálcio. O sal rosa, também é um aliado importante na prevenção do envelhecimento, regula o teor de água absorvidos pelo corpo além de manter o bom funcionamento da tireoide. O clássico caramelo salgado, ficou ainda mais irresistível com a presença do sal rosa do himalaia, que combinado com o cremoso sorvete de coco, irão fazer a diferença nos dias mais quentes que estão chegando por ai!

Já o segundo sorvete desse mês, e ainda pensando em todo o bom funcionamento do nosso organismo, resgatamos uma antiga combinação conhecida pelos amantes de açaí - Banana com Guaraná.

Além de ser uma das frutas mais consumidas, a banana é rica em potássio e cálcio, ajudando a regular os níveis da pressão arterial prevenindo derrames e ataques cardíacos, além de ser um excelente regulador intestinal, já o Guaraná por sua vez, é uma frutinha saborosa e muito utilizada (principalmente nos sabores de refrigerante), e um super energético, principalmente pra galera que adora praticar exercícios. A combinação da banana com o guaraná é um casamento perfeito! Os dois sabores se encontrarem de maneira única e resultam em sorvete ideal para refrescar o seu dia e trazer muita energia para as próximas atividades.

Agora que você já sabe de tudo isso, me conta ai nos comentários, o que você achou desses dois sabores.

Grande abraço e até a próxima!


SOBRE O AUTOR

Flávio Augusto

Publicitário de formação, amante de heróis, HQs e colecionador de miniaturas, Flávio atua a mais de 8 anos no ramo de sorvetes e é o responsável pelas formulações de sabores de sua loja, a Solaretto Sorvetes. Já conquistou diversos reconhecimentos nacionais participando de competições no setor sorveteiro. Siga no facebook

CONFIRA TAMBÉM

FLÁVIO AUGUSTO É UM DOS PALESTRANTES CONFIRMADOS DO CLASH 2024
Por Equipe Solaretto 22 abr., 2024
O Chef Flávio Augusto retorna ao palco do CLASH - Congresso Latino-Americano de Sorvetes-Helados este ano, desta vez representando a ASSIIP, Associação do Setor de Sorvete de Itápolis e interior Paulista.
ESTÁ CHEGANDO CLASH 2024
Por Equipe Solaretto 12 abr., 2024
O Congresso Latino-Americano de Sorvetes-Helados (CLASH) é um evento anual que reúne os principais representantes do setor de Sorvetes e Gelatos. Este congresso proporciona um espaço de atualização e conexões abundantes para impulsionar as atividades dos participantes.
ARABIC HARÉM DEGUSTAÇÃO
Por Equipe Solaretto 15 mar., 2024
No último sábado, dia 9 de março, às 19h, o Espaço Artístico Tatiane Rabachini abriu suas portas para uma noite mágica com o evento ARABIC HARÉM DEGUSTAÇÃO. O evento foi uma celebração vibrante da cultura árabe, repleta de cores, sabores e a arte da dança.
BATE-PAPO COM MEMBROS DA ASSIIP NO ITACAST
Por Equipe Solaretto 14 fev., 2024
Na noite desta segunda-feira (12/02), o Itacast - O Podcast da Cidade das Pedras recebeu os ilustres convidados Flávio Augusto e Claudia Paschoaloto para uma conversa reveladora sobre a criação da ASSIIP - Associação do Setor de Sorvetes de Itápolis e Interior. Sob o comando de Eliseu Matioli, o programa vai ao ar toda segunda-feira às 20h, com o objetivo de entrevistar personalidades locais, oferecer entretenimento e esclarecer dúvidas da população em geral. Neste bate-papo descontraído e repleto de informação, os convidados compartilharam os bastidores de como tudo começou, desde a ideia inicial até a consolidação e criação da associação. Flávio e Claudia discorreram sobre a vocação de Itápolis para o sorvete, destacando a rica história e tradição do município nesse segmento. Além disso, abordaram os trabalhos desenvolvidos pela associação, como a Rota do Sorvete, um roteiro que valoriza as sorveterias locais e também o evento Decola, que mobiliza toda a cadeia de food service do interior paulista. Para conferir todos os detalhes desse animado bate-papo e conhecer mais sobre os projetos e iniciativas da ASSIIP, não deixe de assistir na íntegra o episódio que está logo abaixo. Uma oportunidade única de mergulhar no universo do sorvete em Itápolis e entender como o trabalho colaborativo e a paixão pelo sorvete podem transformar e promover o desenvolvimento econômico e cultural do município. O Itacast continua abrindo espaço para as vozes e histórias que fazem de Itápolis uma cidade vibrante e cheia de talentos. Fique ligado nos próximos episódios e participe desse podcast que celebra a diversidade, criatividade e a força da cidade das pedras.
Show More
Share by: