Blog Post

PARECE SONHO, MAS NÃO É! SABORES DE FEVEREIRO E SEUS BENEFÍCIOS

Equipe Solaretto • fev. 08, 2019

Imagine só um sorvete pura fruta, sem leite, sem gordura e com adição reduzida de açúcares? Parece sonho, mas não é! Com o calorão de fevereiro, trazemos dois sabores de Sorbets exclusivos e super refrescantes para você se deliciar nesse mês - Manga e Limão com Erva Cidreira. Confira as peculiaridades desses dois sabores e os benefícios de consumi-los.

Para você que ficou curioso com a palavrinha “Sorbets”, a gente te explica. Sorbet é o nome dado a todo sorvete feito com alto teor de frutas, que não levam leite ou qualquer outro ingrediente lácteo em sua composição e que também não possuem adição de gorduras animais, como creme de leite por exemplo, e nem vegetais. Bacana não é?

Agora que já entendemos o conceito do Sorbet, vamos ao nosso primeiro sabor, a Manga. Riquíssima em vitaminas e minerais, como por exemplo, vitamina C, vitamina B6, vitamina A, potássio, cobre e ferro, a manga faz bem para a nossa visão, auxilia no controle do colesterol, ajuda a regular o intestino, melhora o sistema imunológico, deixa a pele mais bonita e também ajuda no seu bronzeamento, é isso mesmo, você não entendeu errado, a manga é uma excelente fonte de betacaroteno e possui vitaminas do complexo B, que auxiliam no bronzeamento natural da pele.

O melhor de tudo isso, é que todas essas vitaminas e propriedades maravilhosas que acabamos de ler, permanecem atuantes mesmo depois de ser transformadas em sorbet. Ou seja, ao consumir esse sabor exclusivo, você está se beneficiando com essas propriedades.

O mesmo acontece com o segundo sabor do mês, o Limão com Erva Cidreira. Ao conversar com a gente, o Chef Flávio Augusto ressaltou que “o limão é riquíssimo em Vitamina C e é uma fruta explorada por completo na culinária, seu suco, sua polpa e sua casca”.

Com um tom cítrico inconfundível, o limão se “harmoniza com grande facilidade aos mais diversos alimentos, do doce ao salgado, e junto com a Erva Cidreira, tem-se uma combinação arranjada, refrescante e funcional, afinal além de suas funções nutricionais básicas, eles oferecem benefícios a sua saúde”, pontua o Chef.

Gostou dos sabores de Fevereiro? Eles estarão disponíveis durante todo esse mês na nossa loja e se gostou dessa matéria deixe seu comentário e compartilhe à vontade.

CONFIRA TAMBÉM

FLÁVIO AUGUSTO É UM DOS PALESTRANTES CONFIRMADOS DO CLASH 2024
Por Equipe Solaretto 22 abr., 2024
O Chef Flávio Augusto retorna ao palco do CLASH - Congresso Latino-Americano de Sorvetes-Helados este ano, desta vez representando a ASSIIP, Associação do Setor de Sorvete de Itápolis e interior Paulista.
ESTÁ CHEGANDO CLASH 2024
Por Equipe Solaretto 12 abr., 2024
O Congresso Latino-Americano de Sorvetes-Helados (CLASH) é um evento anual que reúne os principais representantes do setor de Sorvetes e Gelatos. Este congresso proporciona um espaço de atualização e conexões abundantes para impulsionar as atividades dos participantes.
ARABIC HARÉM DEGUSTAÇÃO
Por Equipe Solaretto 15 mar., 2024
No último sábado, dia 9 de março, às 19h, o Espaço Artístico Tatiane Rabachini abriu suas portas para uma noite mágica com o evento ARABIC HARÉM DEGUSTAÇÃO. O evento foi uma celebração vibrante da cultura árabe, repleta de cores, sabores e a arte da dança.
BATE-PAPO COM MEMBROS DA ASSIIP NO ITACAST
Por Equipe Solaretto 14 fev., 2024
Na noite desta segunda-feira (12/02), o Itacast - O Podcast da Cidade das Pedras recebeu os ilustres convidados Flávio Augusto e Claudia Paschoaloto para uma conversa reveladora sobre a criação da ASSIIP - Associação do Setor de Sorvetes de Itápolis e Interior. Sob o comando de Eliseu Matioli, o programa vai ao ar toda segunda-feira às 20h, com o objetivo de entrevistar personalidades locais, oferecer entretenimento e esclarecer dúvidas da população em geral. Neste bate-papo descontraído e repleto de informação, os convidados compartilharam os bastidores de como tudo começou, desde a ideia inicial até a consolidação e criação da associação. Flávio e Claudia discorreram sobre a vocação de Itápolis para o sorvete, destacando a rica história e tradição do município nesse segmento. Além disso, abordaram os trabalhos desenvolvidos pela associação, como a Rota do Sorvete, um roteiro que valoriza as sorveterias locais e também o evento Decola, que mobiliza toda a cadeia de food service do interior paulista. Para conferir todos os detalhes desse animado bate-papo e conhecer mais sobre os projetos e iniciativas da ASSIIP, não deixe de assistir na íntegra o episódio que está logo abaixo. Uma oportunidade única de mergulhar no universo do sorvete em Itápolis e entender como o trabalho colaborativo e a paixão pelo sorvete podem transformar e promover o desenvolvimento econômico e cultural do município. O Itacast continua abrindo espaço para as vozes e histórias que fazem de Itápolis uma cidade vibrante e cheia de talentos. Fique ligado nos próximos episódios e participe desse podcast que celebra a diversidade, criatividade e a força da cidade das pedras.
Show More
Share by: