Blog Post

SOLARETTO SORVETES NO ENCONTRO COM PATRÍCIA POETA

Equipe Solaretto • jan. 30, 2023

Nesta quinta-feira (26/01), tivemos o privilégio de apresentar um pouquinho do nosso trabalho e levar a história da nossa cidade no Programa Encontro com Patrícia Poeta. A participação foi juntamente com o repórter e apresentador Marcos Paiva que entrou ao vivo durante o programa, levando dois sabores exclusivos de sorvete aos apresentadores.


Os sabores foram desenvolvidos pelo Chef Flávio Augusto, especialmente para a Patrícia Poeta e o apresentador Manoel Soares, cada qual com sua característica e peculiaridade.


Para a Patrícia Poeta foi preparado um sorvete de Caldo de Cana, servido em uma casquinha feita com massa de Pastel.  Esse sorvete de Caldo de Cana se trata de um Sorbet, pois ele é feito com alto teor de fruta, não leva leite ou qualquer outro ingrediente lácteo em sua composição e também não possuem adição de gorduras animais, como creme de leite por exemplo, e nem vegetais. O melhor disso e que todas as propriedades e vitaminas da cana de açúcar permanecem no sorvete.


Chef Flávio conta que a inspiração veio através de uma foto publicada em uma das redes sociais da apresentadora, onde ela falava sobre o quanto gostava da experiência do pastel com caldo de cana, combinação típica das feiras paulistanas.


Já para o apresentador Manoel Soares, Flávio escolheu o Mungunzá. O Mungunzá é comum em várias partes do país, tendo nomes e preparos diferentes. No Sul, Sudeste e também no Distrito Federal, ele é batizado de canjica ou canjicão. Já no Norte e Nordeste ele é mais conhecido como Mungunzá, Mugunzá ou Munguzá.


Independente do nome, essa delícia ganhou sua releitura pelas mãos de Chef Flávio e se transformou num delicioso e aromático sorvete, que tem o intuito de mexer com as memorias gustativas, que são aquelas lembranças que vem a tona através de um sabor.


O resultado dessa experiência inusitada você pode conferir clicando aqui ou dar um play no vídeo abaixo. Vale ressaltar que esses dois sabores ficarão disponíveis na Solaretto Sorvetes por tempo limitado.

ASSISTA A PARTICIPAÇÃO NO ENCONTRO COM PATRÍCIA POETA

CONFIRA TAMBÉM

FLÁVIO AUGUSTO É UM DOS PALESTRANTES CONFIRMADOS DO CLASH 2024
Por Equipe Solaretto 22 abr., 2024
O Chef Flávio Augusto retorna ao palco do CLASH - Congresso Latino-Americano de Sorvetes-Helados este ano, desta vez representando a ASSIIP, Associação do Setor de Sorvete de Itápolis e interior Paulista.
ESTÁ CHEGANDO CLASH 2024
Por Equipe Solaretto 12 abr., 2024
O Congresso Latino-Americano de Sorvetes-Helados (CLASH) é um evento anual que reúne os principais representantes do setor de Sorvetes e Gelatos. Este congresso proporciona um espaço de atualização e conexões abundantes para impulsionar as atividades dos participantes.
ARABIC HARÉM DEGUSTAÇÃO
Por Equipe Solaretto 15 mar., 2024
No último sábado, dia 9 de março, às 19h, o Espaço Artístico Tatiane Rabachini abriu suas portas para uma noite mágica com o evento ARABIC HARÉM DEGUSTAÇÃO. O evento foi uma celebração vibrante da cultura árabe, repleta de cores, sabores e a arte da dança.
BATE-PAPO COM MEMBROS DA ASSIIP NO ITACAST
Por Equipe Solaretto 14 fev., 2024
Na noite desta segunda-feira (12/02), o Itacast - O Podcast da Cidade das Pedras recebeu os ilustres convidados Flávio Augusto e Claudia Paschoaloto para uma conversa reveladora sobre a criação da ASSIIP - Associação do Setor de Sorvetes de Itápolis e Interior. Sob o comando de Eliseu Matioli, o programa vai ao ar toda segunda-feira às 20h, com o objetivo de entrevistar personalidades locais, oferecer entretenimento e esclarecer dúvidas da população em geral. Neste bate-papo descontraído e repleto de informação, os convidados compartilharam os bastidores de como tudo começou, desde a ideia inicial até a consolidação e criação da associação. Flávio e Claudia discorreram sobre a vocação de Itápolis para o sorvete, destacando a rica história e tradição do município nesse segmento. Além disso, abordaram os trabalhos desenvolvidos pela associação, como a Rota do Sorvete, um roteiro que valoriza as sorveterias locais e também o evento Decola, que mobiliza toda a cadeia de food service do interior paulista. Para conferir todos os detalhes desse animado bate-papo e conhecer mais sobre os projetos e iniciativas da ASSIIP, não deixe de assistir na íntegra o episódio que está logo abaixo. Uma oportunidade única de mergulhar no universo do sorvete em Itápolis e entender como o trabalho colaborativo e a paixão pelo sorvete podem transformar e promover o desenvolvimento econômico e cultural do município. O Itacast continua abrindo espaço para as vozes e histórias que fazem de Itápolis uma cidade vibrante e cheia de talentos. Fique ligado nos próximos episódios e participe desse podcast que celebra a diversidade, criatividade e a força da cidade das pedras.
Show More
Share by: