Blog Post

SORVETE DE BISCOITO DE GENGIBRE PARA CELEBRAR O NATAL

Flávio Augusto • dez. 20, 2018

Tudo bem com você?

Hoje eu vou falar para vocês sobre o segundo sabor especial desse mês de dezembro, BISCOITO DE GENGIBRE.

Deliciosos e extremamente cheirosos, os biscoitos de gengibre, ou gingerbread, tem início no século onze e com o decorrer do tempo vem sendo apresentado em diversos formatos e muitas versões se conta dele.

Na Alemanha nasce a ideia de fazer casinhas feitas com o biscoito, inspirada no conto “João e Maria” dos irmãos Grimm, mais tarde essa cultura foi para os EUA por causa dos imigrantes alemães durante a colonização, se tornando também lá uma tradição.

Outra apresentação muito popular do biscoito é no formato de boneco, que também é utilizado como decoração na árvore de natal, o gingerbread man, como é conhecido, é fruto de uma fábula publicada em maio de 1875, chamada “O Homem de Biscoito de Gengibre” ou “The Gingerbread Man”, no título original. A aventura da fábula começa com uma velha senhora assando um grande biscoito de gengibre em formato de boneco que pula da forma e sai correndo. Deixo aqui a fábula para complementar a sua leitura e seu conhecimento!

Com toda essa história e tradicional idade, não há como não ficar curioso para saber como esse biscoito ficou ao ser transformado em sorvete não é mesmo? Afinal, o sorvete de Biscoito de Gengibre é feito com leite, especiarias e pedacinhos de biscoitos artesanais assados na própria loja, para proporcionar a você uma experiência única.

O sorvete sabor Biscoito de Gengibre, é especial e exclusivo para este mês de dezembro, então não perca tempo de experimentá-lo! Se você já provou esse sabor deixe aqui seu comentário.

Para você que ficou curioso com os Biscoitos de Gengibre, deixo aqui a receita para que você possa fazer para toda sua família e celebrar o Natal em grande estilo!

RECEITA DE BISCOITO DE GENGIBRE (GINGERBREAD)

Ingredientes:

100 gramas de manteiga sem sal

110 gramas de açúcar

250 gramas de farinha

1 ovo

1 colher de chá de gengibre em pó

2 colheres de canela em pó

1 colher de fermento em pó

(você pode também acrescentar pitadas de cravo em pó e noz moscada em pó)

Modo de Preparo:


  • Misture a manteiga com o açúcar e o ovo;
Dica importante: a manteiga deve estar em temperatura ambiente, para ir amolecendo de forma natural, não utilize forno ou micro-ondas para acelerar esse processo, isso pode prejudicar o desenvolvimento da receita.

  • Após misturar a manteiga com o açúcar e o ovo, acrescente os demais ingredientes e vá amassando com as mãos até obter uma massa lisa e bem homogênea;
  • Enfarinhar a mesa e abrir a massa com o rolo, na espessura que desejar;
  • Após isso corte a massa da forma desejada. Existe diversos cortadores em formatos diferentes (coração, estrelas, círculos, entre outros), o importante é soltar a imaginação;
  • Depois de cortados, coloque eles em uma forma e leve ao forno pré-aquecido a mais ou menos 180º;
  • Os biscoitos assam rápido, em média de 10 minutinhos, por isso fique atento; a dica é retirá-los do forno assim que as bordinhas começarem a ficar douradas. Está pronto!


SOBRE O AUTOR

Flávio Augusto

Publicitário de formação, amante de heróis, HQs e colecionador de miniaturas, Flávio atua a mais de 8 anos no ramo de sorvetes e é o responsável pelas formulações de sabores de sua loja, a Solaretto Sorvetes. Já conquistou diversos reconhecimentos nacionais participando de competições no setor sorveteiro. Siga no facebook

CONFIRA TAMBÉM

FLÁVIO AUGUSTO É UM DOS PALESTRANTES CONFIRMADOS DO CLASH 2024
Por Equipe Solaretto 22 abr., 2024
O Chef Flávio Augusto retorna ao palco do CLASH - Congresso Latino-Americano de Sorvetes-Helados este ano, desta vez representando a ASSIIP, Associação do Setor de Sorvete de Itápolis e interior Paulista.
ESTÁ CHEGANDO CLASH 2024
Por Equipe Solaretto 12 abr., 2024
O Congresso Latino-Americano de Sorvetes-Helados (CLASH) é um evento anual que reúne os principais representantes do setor de Sorvetes e Gelatos. Este congresso proporciona um espaço de atualização e conexões abundantes para impulsionar as atividades dos participantes.
ARABIC HARÉM DEGUSTAÇÃO
Por Equipe Solaretto 15 mar., 2024
No último sábado, dia 9 de março, às 19h, o Espaço Artístico Tatiane Rabachini abriu suas portas para uma noite mágica com o evento ARABIC HARÉM DEGUSTAÇÃO. O evento foi uma celebração vibrante da cultura árabe, repleta de cores, sabores e a arte da dança.
BATE-PAPO COM MEMBROS DA ASSIIP NO ITACAST
Por Equipe Solaretto 14 fev., 2024
Na noite desta segunda-feira (12/02), o Itacast - O Podcast da Cidade das Pedras recebeu os ilustres convidados Flávio Augusto e Claudia Paschoaloto para uma conversa reveladora sobre a criação da ASSIIP - Associação do Setor de Sorvetes de Itápolis e Interior. Sob o comando de Eliseu Matioli, o programa vai ao ar toda segunda-feira às 20h, com o objetivo de entrevistar personalidades locais, oferecer entretenimento e esclarecer dúvidas da população em geral. Neste bate-papo descontraído e repleto de informação, os convidados compartilharam os bastidores de como tudo começou, desde a ideia inicial até a consolidação e criação da associação. Flávio e Claudia discorreram sobre a vocação de Itápolis para o sorvete, destacando a rica história e tradição do município nesse segmento. Além disso, abordaram os trabalhos desenvolvidos pela associação, como a Rota do Sorvete, um roteiro que valoriza as sorveterias locais e também o evento Decola, que mobiliza toda a cadeia de food service do interior paulista. Para conferir todos os detalhes desse animado bate-papo e conhecer mais sobre os projetos e iniciativas da ASSIIP, não deixe de assistir na íntegra o episódio que está logo abaixo. Uma oportunidade única de mergulhar no universo do sorvete em Itápolis e entender como o trabalho colaborativo e a paixão pelo sorvete podem transformar e promover o desenvolvimento econômico e cultural do município. O Itacast continua abrindo espaço para as vozes e histórias que fazem de Itápolis uma cidade vibrante e cheia de talentos. Fique ligado nos próximos episódios e participe desse podcast que celebra a diversidade, criatividade e a força da cidade das pedras.
Show More
Share by: