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UM POUCO SOBRE O CHEF

Fran Bassi • mai. 11, 2018

Fala galera, e aí? Tudo bem com vocês? Hoje, a matéria é mais que especial, vamos falar um pouco do nosso Chef. Muita gente acredita que pra trabalhar com sorvetes não precisa de formação ou não exista formação na área pra isso, mas SIM, existe formação profissional tal como em qualquer outro segmento. Claro que muitas vezes, apenas a formação não é suficiente. Como em qualquer outra área é importante estar sempre atento as novidades do mercado e tudo o que acontece nele, além do amor pela profissão escolhida fazer muita diferença, pois é ele que te faz buscar e estar atento a tudo o que acontece, principalmente por ser uma profissão que tem muito trabalho a ser executado, horários difíceis e tempo curto.

Nosso chef hoje, contou pra gente um pouquinho sobre a sua história e sobre como ele descobriu essa paixão pela cozinha, especialmente pelo sorvete.

Pra quem ainda não conhece, Flávio Augusto tem sua primeira formação em Publicidade e Propaganda. Desde muito pequeno já gostava de recortar, colar, colorir e já era um fã do universo geek. A bola de futebol nunca foi um gosto pessoal. O tempo foi passando e com tecnologia cada vez mais próxima, a paixão só aumentou, e foi ai que resolveu cursar Publicidade e Propaganda. Como um amante de tudo o que é novidade no mercado tecnológico, de criação e arte, quando a faculdade chegou ao fim, começaram a surgir ideias, o espírito empreendedor e a necessidade de estar atuante no mercado profissional com o que ele mais amava fazer.

Conversando com sua família e pensando fielmente no propósito de ter sua própria empresa/marca para se dedicar, aliou-se ao sonho do pai que almejava ter uma sorveteria, resultando em dezembro de 2009 a pequena e tímida Sorveteria Fruttello, na cidade de Itápolis, interior de São Paulo. Quando digo tímida, é tímida mesmo, pouco mais de 20 sabores de sorvete de massa, alguns sabores de picolés, mas esbanjando vontade. Com o passar do tempo a empresa ganhou os paladares do público que a cada dia mais vem prestigiar o trabalho da família.

No ano de 2012, Flávio foi convidado a integrar a “Equipe Itápolis” em campeonatos de sorveteria e confeitaria, e a partir dai não parou. A profissão virou amor, nos altos e baixos e com garra encarou cada um dos desafios.

Em 2012,Flávio participou da "III Copa Nacional de Sorveteria Brasileira", trazendo para cidade o mérito de ser o terceiro melhor sorvete do Brasil.

Dois anos depois, em 2014 encarou o desafio da “1ª Copa Brasil de Confeitaria e Gelateria”, que aconteceu dentro de uma das mais tradicionais feiras do setor de bares, restaurantes e hotelaria do mundo, a “Food Hospitality World”, na cidade de São Paulo, e levantou o troféu de segundo melhor sorvete do Brasil.

No ano de 2016, o segundo lugar no concurso “Talentos do Gelato”, que aconteceu no evento Sirha, na cidade do Rio de Janeiro no mês de outubro.

2017 mal tinha começado e Flávio foi um dos 51 candidatos a disputar, o "Gelato World Tour Challenge Brasil", que foi realizado pela primeira vez no Brasil.

A última competição, foi em março deste ano, onde o Chef Flávio Augusto alcançou o terceiro lugar no pódium no concurso “Talentos do Gelato”, em São Paulo.

Flávio é hoje formado pela Carpigiani Gelato University, recebendo assim o título atual de Chef Gelatiere, onde já atua e desde o início, é o responsável pela formulação dos sabores da Solaretto Sorvetes, e em off, revelou que já pensa em mais graduações, avançando os níveis técnicos e conhecimentos, mas antes disso, se prepara para participar do "Gelato Festival 2018", que acontecerá agora no dia 15 de maio.

Se você deseja conhecer mais sobre o nosso Chef Gelatiere, siga ele nas redes sociais através da sua página no Facebook ou através do Twitter.



SOBRE O AUTOR

Fran Bassi

Profissional formada em Secretariado Executivo e amante do universo Geek. Livros nunca faltaram em sua estante de boas histórias. Aos onze, descobriu sua paixão por Harry Potter e a partir daí, coleciona todos os tipos de objetos desse universo mágico. Hoje maquiadora profisional e nas horas vagas busca por histórias, contos e fatos do mundo do sorvete. Siga no Instagran

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