Blog Post

FINAL DO GELATO FESTIVAL 2018

Fran Bassi • jun. 16, 2018

O tão esperado momento chegou! Aconteceu durante a Fispal Sorvetes 2018 a primeira Semifinal Nacional do Gelato Festival, organizado pela Carpigiani, onde foram escolhidos os três primeiros finalistas que garantiram sua participação na Final Nacional em 2021. Ao decorrer dos anos de Challenge Brasil, restaram apenas nove selecionados que vão disputar entre si, por duas vagas à posição de Melhor Gelato Artesanal do Mundo no ano 2021 na Itália.

Foram 09 competidores classificados ao longo das três etapas classificatórias. Pra quem não se lembra, segue um release dos competidores selecionados e seus respectivos sabores;

Mi Garba Gelateria com o sabor Cantuccini di Prato, representada pelo Chef Lucca, que se trata de um creme de biscoito com amêndoas e vinho marsala. A Bellucci Gelateria que se apresentou com o Caramelo Al Fior di Sale dal Gusto Cearense, que é uma mistura de caramelo salgado com flor de sal, castanhas de caju e doce de caju. Yugomania com o delicioso Cacau Selvagem, feito com cacau da Amazônia, aroma e cachaça de Jambu e a Frino Doces & Gelatos que levou o gelato intitulado Gabriela de sabor chocolate, feito com cacau do Sul da Bahia e cerveja Irlandesa.

A Icy Gelatos apresentou o seu querido Bianca Sorpresa, feito com macadâmia com infusão de café e menta e a Matteo Gelato Criativo se apresentou com um sabor original e nacional de Rapadura com Cachaça, dois ícones da nossa gastronomia. Vapiano Brasil mostrou seu talento com o delicioso San Lorenzo, um gelato de ricota fresca com infusão de mel de alecrim e pinholes; Vanesa Sorvetes levou o público ao delírio com a receita deliciosa do clássico italiano Zabayone com Amêndoas e a Sorbê Sorvetes Artesanais de Brasília, o original sabor Mel do Engenho, de cachaça, rapadura e variegato de buriti.

Com tantos Mestres num só evento, o resultado não poderia ser diferente, público em êxtase degustando tantos sabores. Ao final, com um júri técnico completo e competente formado pelos Chefs Carole Crema, Saiko Izawa, Chef Luiz Filipe (campeão do Bocuse D’Or Brasil 2018), Luiz Araújo, Chef Marco Renzetti e Roberto Strongol os vencedores classificados para a Final Nacional em 2021, foram Vanesa Sorvetes , Vapiano Brasil e Bellucci Gelateria com Menção Honrosa para Matteo Gelato Criativo (que passa a ter direito de disputar mais uma vez no próximo ano).

Agora nos resta esperar as etapas classificatórias de 2019! E como já é de costume, fique ligadinho em nossas mídias sociais e veja tudo o que a Solaretto preparou pra você.



SOBRE O AUTOR

Fran Bassi

Profissional formada em Secretariado Executivo e amante do universo Geek. Livros nunca faltaram em sua estante de boas histórias. Aos onze, descobriu sua paixão por Harry Potter e a partir daí, coleciona todos os tipos de objetos desse universo mágico. Hoje maquiadora profisional e nas horas vagas busca por histórias, contos e fatos do mundo do sorvete. Siga no Instagran

CONFIRA TAMBÉM

FLÁVIO AUGUSTO É UM DOS PALESTRANTES CONFIRMADOS DO CLASH 2024
Por Equipe Solaretto 22 abr., 2024
O Chef Flávio Augusto retorna ao palco do CLASH - Congresso Latino-Americano de Sorvetes-Helados este ano, desta vez representando a ASSIIP, Associação do Setor de Sorvete de Itápolis e interior Paulista.
ESTÁ CHEGANDO CLASH 2024
Por Equipe Solaretto 12 abr., 2024
O Congresso Latino-Americano de Sorvetes-Helados (CLASH) é um evento anual que reúne os principais representantes do setor de Sorvetes e Gelatos. Este congresso proporciona um espaço de atualização e conexões abundantes para impulsionar as atividades dos participantes.
ARABIC HARÉM DEGUSTAÇÃO
Por Equipe Solaretto 15 mar., 2024
No último sábado, dia 9 de março, às 19h, o Espaço Artístico Tatiane Rabachini abriu suas portas para uma noite mágica com o evento ARABIC HARÉM DEGUSTAÇÃO. O evento foi uma celebração vibrante da cultura árabe, repleta de cores, sabores e a arte da dança.
BATE-PAPO COM MEMBROS DA ASSIIP NO ITACAST
Por Equipe Solaretto 14 fev., 2024
Na noite desta segunda-feira (12/02), o Itacast - O Podcast da Cidade das Pedras recebeu os ilustres convidados Flávio Augusto e Claudia Paschoaloto para uma conversa reveladora sobre a criação da ASSIIP - Associação do Setor de Sorvetes de Itápolis e Interior. Sob o comando de Eliseu Matioli, o programa vai ao ar toda segunda-feira às 20h, com o objetivo de entrevistar personalidades locais, oferecer entretenimento e esclarecer dúvidas da população em geral. Neste bate-papo descontraído e repleto de informação, os convidados compartilharam os bastidores de como tudo começou, desde a ideia inicial até a consolidação e criação da associação. Flávio e Claudia discorreram sobre a vocação de Itápolis para o sorvete, destacando a rica história e tradição do município nesse segmento. Além disso, abordaram os trabalhos desenvolvidos pela associação, como a Rota do Sorvete, um roteiro que valoriza as sorveterias locais e também o evento Decola, que mobiliza toda a cadeia de food service do interior paulista. Para conferir todos os detalhes desse animado bate-papo e conhecer mais sobre os projetos e iniciativas da ASSIIP, não deixe de assistir na íntegra o episódio que está logo abaixo. Uma oportunidade única de mergulhar no universo do sorvete em Itápolis e entender como o trabalho colaborativo e a paixão pelo sorvete podem transformar e promover o desenvolvimento econômico e cultural do município. O Itacast continua abrindo espaço para as vozes e histórias que fazem de Itápolis uma cidade vibrante e cheia de talentos. Fique ligado nos próximos episódios e participe desse podcast que celebra a diversidade, criatividade e a força da cidade das pedras.
Show More
Share by: