POLAR DISTRIBUIDORA E SUAS PARCERIAS DE SUCESSO NA FISPAL SORVETES 2018

Equipe Solaretto • 15 de junho de 2018

A Polar Distribuidora marcou presença na Fispal Sorvetes 2018 presente com sua equipe nos estandes das marcas parceiras. Fundada no ano de 1972 na cidade de Piracicaba por João Batista Benato, a Polar é hoje a maior distribuidora de produtos para sorvetes da região, atendendo todo o Estado de São Paulo e sul de Minas Gerais, levando aos seus clientes as melhores marcas, os melhores produtos e sem dúvida as melhores soluções disponíveis no mercado.

A simpatia e a amizade da equipe da Polar nos estandes da Kerry, Fricon, Mec3, HUAYE, Suriel, Du Porto, Costa Frio e Finamac, fizeram com que a experiência dos visitantes ficasse ainda mais prazerosa com tamanha hospitalidade.

Seguindo o modelo "one-stop shop", o estande da Kerry reuniu todas as suas marcas em um único lugar, são elas: Siber, DaVinci Gourmet, Golden Dipt, Junior, Vendin e Island Oasis. As novidades para o segmento do sorvete fica por conta da Siber é claro, que apresentou aos visitantes dois produtos incríveis - o "Caketon" que são inclusões de chocolate que em contato com o sorvete entregam uma textura macia similar a pedacinhos de bolo e o "Cookies", que como o nome já diz, são cookies de chocolate que não se dissolvem quando aplicado no sorvete. Entre os lançamentos também estão o Starmix, o Siber Pó Chocolate Premium, o Variegato Frutas Silvestres, Variegato Crocante e o aguardado Variegato Leitinho, além de aplicações dos seus produtos em sabores que compõem o receituário do já conhecido "Siber Verão".

A Polar Distribuidora também trouxe seu rosto amigo no estande da Fricon, localizado já na entrada do pavilhão de sorvetes com toda sua linha de produtos. Atuando na área de refrigeração e conservação de alimentos e bebidas, produz equipamentos horizontais, inclinados, verticais e expositores para os mais diversos segmentos de refrigeração, estando atuante em mais de 100 países nos 5 continentes. Em sua cartela de clientes, pode-se notar a presença de grandes empresas como a Coca-Cola, Cervejaria Schincariol, Pepsi – Cola, Unilever, Nestlé, Haagen Daz, entre outras.

Quando o assunto é Gelato Artesanal Italiano, a Mec3 possui o melhor padrão de qualidade. Com unidade no Brasil, a poderosa indústria italiana demonstra todo seu poder com o selo ISO 9001 desde 1997 e traz em seu portfólio grandes sucessos como Cookies, Quella e também a Escola Internacional de Gelato. Considerada pela Entrepreneurs for Growth uma das empresas mais dinâmicas da Europa, estando no Ranking Europe 500, a Mec3 atua em mais de 130 países, fornecendo produtos para os segmentos de gelato, gelato biológico, cafeteria, yogurteria e decoração/confeitaria.

Uma paradinha no estande da chinesa HUAYE. Fundada em 1984 na "Capital Chinesa do Utensílio Metálico", Yongkang, a HUAYE traz como legado a paixão pelo trabalho artesanal que é tradição da cidade. Com mais de 30 anos de experiência e aprimoramentos é uma referência nos mercados em que atua possuindo um parque fabril com 16 mil m², divididos em três áreas independentes de produção - copos de papel, copos e tampas de plástico, e formas profissionais para picolé. Com inovações constantes no desenvolvimento de seus produtos e combinando sempre o cuidado artesanal com as mais modernas técnicas de produção, a HUAYE é parceira das mais conhecidas indústrias de sorvete no Mercado Chinês e comercializa nos mais exigentes mercados da Europa, Estados Unidos, sudeste da Ásia e América do Sul, mostrando para o mundo as qualidades da moderna indústria chinesa.

Não nos esquecendo, ainda temos a Suriel, indústria do segmento de embalagens e serviços de injeção de plástico, com soluções tecnológicas avançadas, visando sempre a sustentabilidade. A Suriel está presente em todos os Estados, sendo considerada como referência na fabricação de embalagens, já que possui gerenciamento e monitoramento de produção online, logística própria e engenheiros dedicados a inovação da própria indústria. A empresa conta também, com o padrão de qualidade ISO 9001/ 2015 e WSQE. Além das Boas Práticas de Fabricação, a Suriel está sempre ligada em tudo que há de novidades no mercado visando sempre sugar o máximo de ideias possíveis para alcançar a excelência.

Seguindo o passeio pelos estandes, chegamos agora à Costa Frio, que atua no mercado nacional e internacional desde 1997, criada por Ademir Costa. Toda sua produção é feita com matéria-prima virgem e todo o processo é inspecionado através de uma equipe especializada, buscando oferecer aos seus clientes os melhores resultados. Comtoda a linha patenteada, logística ágil e material a pronta entrega, a Costa Frio oferece inovações e muita criatividade para aumentar o “show-room” de clientes e trazer ao seu público, o que há de melhor no segmento.

Continuando com o tour, chegamos ao estande da Du Porto. Uma das maiores fábricas do segmento para sorvetes, a fábrica está localizada na cidade de Porto Feliz – SP desde 1993, tendo como fundador, Sebastião de Jesus Fernandes. Atualmente, é a melhor empresa no fornecimento de coberturas de sorvetes, além de outros produtos utilizados nos setor sorveteiro como emulsificantes, cacau alcalino, ligas, extrato de malte, pó saborizante e seu carro chefe, as coberturas para sorvete, que ultrapassam hoje mais de 30 sabores. A fábrica encontra-se com mais de 80 funcionários diretos, além de vários representantes espalhados em todas as regiões do Brasil.

Para completar os parceiros da Polar, tem a Finamac. Fundada no Brasil em 1985, ela é uma das mais reconhecidas fabricantes de máquinas e equipamentos para o segmento de sorvetes, gelato e açaí. Contando com moderna tecnologia 3D, softwares avançados para design, construção mecânica, simulação e fabricação, a empresa possui mais de 40 patentes no setor além de estar presente em mais de 70 países.

"Com respeito, hospitalidade, ótimo atendimento e com parcerias desse porte, está explicado o que faz da Polar Distribuidora uma aliada imbatível no segmento sorveteiro", diz o Chef Gelatier da Solaretto Sorvetes Flávio Augusto .

Cabe ressaltar que com três décadas de história, a FISPAL Sorvetes acontece no Expo Center Norte e reúne todos os anos milhares de gestores, empreendedores, produtores e distribuidores do setor sorveteiro, tecnológico e food-service de bares, restaurantes e hotéis, pizzarias, buffets, franquias e cafeterias, para debater e apresentar tendências do mercado, tornando-a um espaço ideal para Networking, negócios e qualificação profissional com Workshop, exposições e palestras, além de ser um grande balcão de negócios.

Maiores informações acesse:

POLAR DISTRIBUIDORA: http://polardistribuidora.com.br

Confira algumas fotos cedidas por Neto Machado

POLAR DISTRIBUIDORA E SUAS PARCERIAS DE SUCESSO NA FISPAL SORVETES 2018

CONFIRA TAMBÉM

Por Equipe Solaretto 24 de setembro de 2025
A tradicional competição “Quem Come Mais Sorvete”, um dos pontos altos da 5ª edição do Festival do Sorvete de Itápolis, que surpreendeu o público neste ano com um sabor inusitado e inovador: sorvete de Coca-Cola. Desenvolvido especialmente para o evento pela Solaretto Sorvetes, o produto foi elaborado a partir do próprio refrigerante, equilibrado com um blend exclusivo de açúcares, resultando em uma receita única que conquistou a curiosidade dos competidores e espectadores. A criação foi possível graças à parceria da Solaretto com a Prospel Distribuidora e a marca Duas Rodas, referência nacional no fornecimento de insumos para o setor. A Prospel é a distribuidora oficial da Duas Rodas na região, garantindo acesso a ingredientes de alta qualidade que possibilitam inovações como esta. O lançamento desse sabor inédito também dá continuidade à campanha inusitada lançada neste ano pelo município de Itápolis, que pleiteia a instalação de uma unidade da Coca-Cola na cidade. A ação reforça o espírito criativo e empreendedor do município, que busca atrelar sua identidade à inovação e ao fortalecimento econômico regional. Fundada em 2001, a Prospel se consolidou como uma das principais distribuidoras de insumos e soluções para o mercado alimentício. A empresa oferece produtos para fabricação de sorvetes e açaí, ingredientes para confeitaria, embalagens descartáveis e itens de higiene e limpeza. Com um Centro de Distribuição, três lojas físicas e uma loja virtual, a Prospel se destaca pela agilidade e pontualidade na entrega, atendendo um público diversificado que inclui sorveterias, restaurantes, padarias, supermercados, lanchonetes, clínicas, laboratórios e o comércio em geral. O grande destaque desta edição foi Paulo Henrique Esteves dos Santos Baptista, que conquistou o título ao devorar impressionantes 1,4 kg de sorvete em apenas cinco minutos. Sua performance surpreendeu o público e reafirmou a competição como uma das atrações mais emocionantes do festival. Confira a seguir os resultados completos. 
Por Equipe Solaretto 23 de setembro de 2025
Itápolis celebrou em grande estilo o Festival de Sorvete no dia 20 de setembro, transformando a Praça Roberto Del Guércio em um polo de lazer, cultura e gastronomia das 10h às 23h30. Reconhecida como a Capital Nacional do Sorvete, a cidade recebeu milhares de visitantes para uma programação diversificada: abertura oficial, praça de alimentação solidária, feira de artesanato (Itavem), área kids, apresentações culturais e esportivas, além da presença da Carreta Sebrae com serviços para empreendedores. Um dos momentos mais aguardados foi a tradicional competição “Quem Come Mais Sorvete”, vencida por Paulo Henrique Esteves dos Santos Baptista, que consumiu 1,4 kg em apenas 5 minutos. A ASSIIP também promoveu a degustação de sorvetes, reforçando a valorização da tradição sorveteira local por meio das sorveterias associadas. O espetáculo “O Seu Circo Mágico”, oferecido pela Prospel, encantou o público com mágica, palhaçaria e malabarismo, reafirmando o compromisso da empresa com a cidade. Já o encerramento ficou por conta dos shows de Vinícius Alberto e Grupo Quatro Mix que contagiou a todos. CONFIRA AS FOTOS
Por Equipe Solaretto 18 de setembro de 2025
A cidade de Itápolis, reconhecida nacionalmente como a Capital do Sorvete, se prepara para receber a 5ª edição da Festa do Sorvete, que será realizada no dia 20 de setembro, na Praça Roberto Del Guércio, com programação das 10h às 23h30. Desde a retomada em 2021, a Festa do Sorvete se consolidou como um dos eventos mais importantes da cidade. Em 2022, foi lançado oficialmente o projeto da Rota do Sorvete; em 2023, a competição e as atrações culturais marcaram a comemoração do Dia Nacional do Sorvete; e em 2024, a festa integrou a programação da Semana Cultural dos 162 anos de Itápolis, com shows musicais e atividades para toda a família. Para 2025, a expectativa é de que esta seja a maior edição já realizada, reforçando a tradição itapolitana e movimentando o turismo regional. Programação 10h – Abertura oficial. 11h – Abertura da Praça de Alimentação Solidária. 14h às 17h – Palco tomado pelas apresentações dos Talentos Itapolitanos, com participação do Grupo Tarantella EMEF “José Toledo de Mendonça”, Tatiane Rabachini e alunas (Dança do Ventre), Arana Garcia e alunas (Dança do Ventre), Rodrigo Rabachini (Krav Maga), Daiany Mascari (Ballet) e a tradicional Fanfarra Valentim Gentil. 15h em diante – Diversas atrações: Capoterapia, Zumba, Área Kids, Feira Itavem (artesanato), Carreta SEBRAE e o estande da ASSIIP, o nde o público poderá degustar sorvetes artesanais. A Solaretto Sorvetes estará presente mais uma vez no estande da ASSIIP, oferecendo seus sorvetes para degustação e preparando novamente o sorvete da tradicional competição “Quem come mais sorvete”, marcada das 18h às 19h . As inscrições começam às 17h30 , ao lado do palco principal, com vagas limitadas a 20 participantes. Os vencedores recebem premiação em dinheiro. Estreando na festa, a empresa Prospel traz para a cidade o espetáculo do grupo “O Seu Circo Mágico”, a partir das 15h, reunindo mágico, malabarista, palhaço e equilibrista, em uma performance que promete encantar toda a família. O encerramento será com o show de Vinícius Alberto e Grupo Quatro Mix, a partir das 19h, garantindo música e diversão até o fim da noite. 
Por Equipe Solaretto 1 de setembro de 2025
Nesta sexta-feira (29), Itápolis foi destaque no jornal Estadão, em reportagem assinada pela jornalista Ana Lourenço no quadro Bate-Volta SP, do caderno Cultura & Comportamento. A cidade foi apresentada como a Capital Nacional do Sorvete, valorizando sua tradição artesanal e a força das famílias que, de geração em geração, mantêm viva essa vocação. Entre os pontos destacados pela matéria está a história da Solaretto Sorvetes, empresa idealizada por Flávio Augusto, que também preside a ASSIIP – Associação do Setor de Sorvetes de Itápolis e Interior Paulista. O Estadão ressaltou que a marca se tornou referência ao unir tradição, inovação e proximidade com o cliente, característica que diferencia as sorveterias do interior paulista. Segundo Flávio Augusto, “as sorveterias do interior proporcionam uma experiência única de acolhimento e qualidade, que vai além do sabor do produto”. Essa visão foi citada pela reportagem como exemplo do espírito associativista que fortalece não apenas a Solaretto, mas todo o setor em Itápolis. A matéria também relembrou que a cidade conta com 22 sorveterias familiares, uma produção anual de mais de 521 mil litros de sorvete, e projetos como a Rota do Sorvete e a tradicional Festa do Sorvete, que consolidam o município como referência nacional. Além da versão impressa, Itápolis e a Solaratto também ganharam espaço nas redes sociais do Estadão, no quadro Bate-Volta SP, ampliando a visibilidade e reforçando o turismo gastronômico da cidade. Confira a matéria completa e saiba como a Solaretto e Itápolis ajudaram a transformar a cidade na Capital Nacional do Sorvete.
Show More