Blog Post

FÓRUM GESTÃO À MESA 2018

Equipe Solaretto • jun. 13, 2018


Uma das grandes atrações dessa semana certamente é o “Fórum Gestão à Mesa”, organizado pela Abrasel em parceria com a Fispal, que acontece no Expo Center Norte, em São Paulo.

O Fórum conta com uma programação de palestras, debates e painéis com empresários e chefs de renome, tendo seu início nesta quarta-feira (13/06), finalizando as atividades na quinta-feira (14/06).

Trazendo temas e palestrantes capazes de demonstrar o que há de mais atual no setor, o evento contempla este ano cerca de 13 palestras divididas em “Estratégia, tendências e visão macro” e “ Gestão e Inspiração”.

Para maiores informações deixamos aqui dois links para você:

https://www.fispalsorvetes.com.br/pt/atracoes/forum-fispal-food-service.html

http://abrasel.com.br/forum-gestao-a-mesa.html


CRONOGRAMA COMPLETO DO DIA 13/06

08h30 Credenciamento

08h50 Abertura com Paulo Solmucci, Presidente da Abrasel e Clélia Iwaki, Diretora Informa Exhibitions

09h00 Mundo em Transformação
- O impacto em consumidores, funcionários e gestores
- O que as mudanças de comportamento combinadas com novas tecnologias estão causando no setor de alimentação fora do lar

• Alberto Weisser, Vice-Presidente de estabelecimentos e consumidores, Sodexo
• Sergio Molinari, Sócio, Food Consulting

10h30 Estratégia de Negócio
- Foco na gestão e operação como chave para o sucesso
- Inovar constantemente vai te diferenciar

Mediador: Ricardo Castilho, Diretor Editorial, Revista Prazeres da Mesa
• Beto Madalosso, Proprietário, Restaurante Madalosso e Forneria Copacabana
• Edrey Momo, Proprietário, Pizzeria 1900, Tasca da Esquina, Taberna da Esquina e Padaria da Esquina

12h00 Pausa para almoço

13h30 Regionalização na Culinária Brasileira
Como utilizar os sabores, identidade e originalidade de nossos produtos locais como estratégia de diferencial competitivo

Mediadora: Manoela Alexandre, Gerente, Sebrae
• Onildo Rocha, Chef e proprietário, Cozinha Roccia
• Flavio Luiz Trombino, Chef e Proprietário, Restaurante Xapuri

14h45 Como a Cielo LIO pode Transformar sua Rotina e a Experiência do seu Cliente

• Eduardo Prota, Chefe de Plataformas Abertas, Cielo

15h15 Tendências de Negócios
- A Relação da Saudabilidade e Comer bem Fora de Casa
- Como essa tendência pode mudar a estratégia do seu negócio e a percepção do seu cliente

Mediador: Reginaldo Andrade, Sócio, Infood
• Hamilton Henrique, Sócio, Saladorama
• Marília Danelon Borges, Analista de Pesquisa, Euromonitor SP

16h30 Coffee Break & Networking

17h00 O Panorama Atual do Setor de Alimentação Fora do Lar
- Desafios e Oportunidades para o seu Negócio com quem entende profundamente do setor
- Você está preparado para as demandas de mercado?

• Enzo Donna, Sócio, ECD Food Service

18h00 Encerramento do primeiro dia do Fórum

CRONOGRAMA COMPLETO DO DIA 14/06

08h30 Credenciamento

09h00 Reforma Trabalhista e os Impactos no Setor
O que muda no Modelo de Contratação e seus efeitos reais

• Andrea Carolina da Cunha Tavares, Sócia, Dias e Pamplona Advogados
• Sólon Cunha, Sócio, Mattos Filho, Veiga Filho, Marrey Jr e Quiroga Advogados

10h00 Lei da Gorjeta
Aplicação do Novo Formato de Distribuição da Gorjeta e Análise de boas Práticas da Implementação no Setor

• Ricardo Rielo, Advogado, Costa de Almeida Advogados & Associados

11h00 Gestão de Pessoas
Como visão de longo prazo e investimento em capacitação podem melhorar o seu desempenho empresarial

• Regina Ramos, Diretora de RH, NB Steak e Maremonti

12h00 Pausa para almoço

13h30 Marketing Digital como Diferencial de Sucesso no Negócio
Aprenda receitas, segredos e dicas de sucesso com quem põe a mão na massa e faz acontecer

• Daniel Borges, Sócio, BrainCloud
• Fernando Junior, Grupo Meet-Porcão

15h00 O Vinho como valor para o seu restaurante
Como conseguir aumentar o valor de ticket médio de seu cliente através do vinho. A carta de vinho como escolha estratégica para conquistar novos clientes

• Jorge Lucki, Jornalista especialista em Vinhos, Colunista da CBN e Prazeres da Mesa
• Pedro Hoffmann, Sócio, Restaurante Peppo Cucina
• Ricardo Castilho, Diretor Editorial, Revista Prazeres da Mesa

16h30 Coffee Break & Networking

16h50 Desafios e Oportunidades de Negócio na Cadeia de Alimentos e Bebidas

• Heloisa Menezes, Presidente, Sebrae

17h30 Resiliência e Gestão da Mudança - Quando o assunto é a longevidade do seu negócio

Marcelo Fernandes, Sócio, Restaurantes Kinoshita, Attimo Per Quattro, Clos, Mercearia do Francês e Hamburgueria Tradi

18h30 Encerramento do Fórum de Gestão à Mesa

CONFIRA TAMBÉM

FLÁVIO AUGUSTO É UM DOS PALESTRANTES CONFIRMADOS DO CLASH 2024
Por Equipe Solaretto 22 abr., 2024
O Chef Flávio Augusto retorna ao palco do CLASH - Congresso Latino-Americano de Sorvetes-Helados este ano, desta vez representando a ASSIIP, Associação do Setor de Sorvete de Itápolis e interior Paulista.
ESTÁ CHEGANDO CLASH 2024
Por Equipe Solaretto 12 abr., 2024
O Congresso Latino-Americano de Sorvetes-Helados (CLASH) é um evento anual que reúne os principais representantes do setor de Sorvetes e Gelatos. Este congresso proporciona um espaço de atualização e conexões abundantes para impulsionar as atividades dos participantes.
ARABIC HARÉM DEGUSTAÇÃO
Por Equipe Solaretto 15 mar., 2024
No último sábado, dia 9 de março, às 19h, o Espaço Artístico Tatiane Rabachini abriu suas portas para uma noite mágica com o evento ARABIC HARÉM DEGUSTAÇÃO. O evento foi uma celebração vibrante da cultura árabe, repleta de cores, sabores e a arte da dança.
BATE-PAPO COM MEMBROS DA ASSIIP NO ITACAST
Por Equipe Solaretto 14 fev., 2024
Na noite desta segunda-feira (12/02), o Itacast - O Podcast da Cidade das Pedras recebeu os ilustres convidados Flávio Augusto e Claudia Paschoaloto para uma conversa reveladora sobre a criação da ASSIIP - Associação do Setor de Sorvetes de Itápolis e Interior. Sob o comando de Eliseu Matioli, o programa vai ao ar toda segunda-feira às 20h, com o objetivo de entrevistar personalidades locais, oferecer entretenimento e esclarecer dúvidas da população em geral. Neste bate-papo descontraído e repleto de informação, os convidados compartilharam os bastidores de como tudo começou, desde a ideia inicial até a consolidação e criação da associação. Flávio e Claudia discorreram sobre a vocação de Itápolis para o sorvete, destacando a rica história e tradição do município nesse segmento. Além disso, abordaram os trabalhos desenvolvidos pela associação, como a Rota do Sorvete, um roteiro que valoriza as sorveterias locais e também o evento Decola, que mobiliza toda a cadeia de food service do interior paulista. Para conferir todos os detalhes desse animado bate-papo e conhecer mais sobre os projetos e iniciativas da ASSIIP, não deixe de assistir na íntegra o episódio que está logo abaixo. Uma oportunidade única de mergulhar no universo do sorvete em Itápolis e entender como o trabalho colaborativo e a paixão pelo sorvete podem transformar e promover o desenvolvimento econômico e cultural do município. O Itacast continua abrindo espaço para as vozes e histórias que fazem de Itápolis uma cidade vibrante e cheia de talentos. Fique ligado nos próximos episódios e participe desse podcast que celebra a diversidade, criatividade e a força da cidade das pedras.
Show More
Share by: