Blog Post

SEGUNDO LUGAR NO SIRHA RIO 2016

Equipe Solaretto • out. 07, 2016

Com muita determinação, a Equipe Itápolis realizou mais um trabalho impecável e trouxe para a cidade o segundo lugar no concurso “Talentos do Gelato Sirha Rio 2016”, que aconteceu no dia 6 de outubro, no centro de eventos Riocentro, localizado na Barra da Tijuca, Rio de Janeiro.

A dupla formada por Flávio Augusto da Sorveteria Fruttello e Mailson Rita da Sorveteria Itabom, colocaram a mão na massa, disputando com profissionais de alto nível e contaram com todo apoio de Leandro Sambini da Sr. Sorvete e Alexandre Stuchi da Folia Doces. Levando como tema “José Fortuna”,

A equipe realizou a prova dentro do tempo determinado e cumpriram com sucesso as três provas que compunham a competição. Na categoria "torta gelada", a equipe apresentou a torta intitulada “notas do interior”, composta do gelato de chocolate amargo, mousse de café, mousse de banana e decorada com glaçagem espelhada e flores de paineira modeladas em pasta americana. No quesito "cuba decorada" a equipe apresentou o sorbet de tamarindo batizando a obra de “os frutos da estrada”, e para encerrar a competição, foi apresentado a sobremesa empratada “sabores da infância”, que levava a combinação do bolo de fubá com sorbet de goiaba, mousse e geleia de jabuticaba, crocantes de amendoim e uma charmosa esfera de chocolate ao leite.

Os pratos foram julgados considerando aspectos artísticos, conformidade com o tema, degustação/sabor, originalidade e o corte (no caso da torta), sendo o júri composto pela jornalista Cintia Oliveira (Revista Menu), e os chefs Carlos Ballota, Marcia Garbin, Rogério Shimura, Flavia Quaresma e Angelo Perrela.

Em entrevista, Flávio Augusto diz que "estar dentro do Sihra não é só uma honra, mas sim um mérito para aqueles que realmente se destacaram ao decorrer de sua trajetória, e no “Talentos do Gelato” disputamos com chefs profissionais, que vêm ganhando seu espaço no setor, sendo que alguns já são referência para a equipe há algum tempo".

Os participantes deixam sua demonstração de carinho e agradecem a cada um que torceu e passou sua positividade através de recados, mensagens e telefonemas, como também o apoio de cada empresa envolvida que cedeu seu espaço e seus colaboradores (Sorveteria Fruttello, Sorveteria Itabom, Sr. Sorvete, Wrb Sorvetes e Folia Doces), o apoio de profissionais da cidade que se dispuseram de seu tempo auxiliando com dicas e materiais, Valkiria Santos, Jussara Cyrino, Maria Alice, Meire Moraes, Emerson Ferreira e Ademir Sambini, também a gratidão pela colaboração das empresas Polar Distribuidora e Riberdoces, que acreditaram no potencial de cada um dos integrantes e no trabalho realizado.

VEJA AS FOTOS DO EVENTO

“TALENTOS DO GELATO SIRHA RIO 2016”

CONFIRA TAMBÉM

FLÁVIO AUGUSTO É UM DOS PALESTRANTES CONFIRMADOS DO CLASH 2024
Por Equipe Solaretto 22 abr., 2024
O Chef Flávio Augusto retorna ao palco do CLASH - Congresso Latino-Americano de Sorvetes-Helados este ano, desta vez representando a ASSIIP, Associação do Setor de Sorvete de Itápolis e interior Paulista.
ESTÁ CHEGANDO CLASH 2024
Por Equipe Solaretto 12 abr., 2024
O Congresso Latino-Americano de Sorvetes-Helados (CLASH) é um evento anual que reúne os principais representantes do setor de Sorvetes e Gelatos. Este congresso proporciona um espaço de atualização e conexões abundantes para impulsionar as atividades dos participantes.
ARABIC HARÉM DEGUSTAÇÃO
Por Equipe Solaretto 15 mar., 2024
No último sábado, dia 9 de março, às 19h, o Espaço Artístico Tatiane Rabachini abriu suas portas para uma noite mágica com o evento ARABIC HARÉM DEGUSTAÇÃO. O evento foi uma celebração vibrante da cultura árabe, repleta de cores, sabores e a arte da dança.
BATE-PAPO COM MEMBROS DA ASSIIP NO ITACAST
Por Equipe Solaretto 14 fev., 2024
Na noite desta segunda-feira (12/02), o Itacast - O Podcast da Cidade das Pedras recebeu os ilustres convidados Flávio Augusto e Claudia Paschoaloto para uma conversa reveladora sobre a criação da ASSIIP - Associação do Setor de Sorvetes de Itápolis e Interior. Sob o comando de Eliseu Matioli, o programa vai ao ar toda segunda-feira às 20h, com o objetivo de entrevistar personalidades locais, oferecer entretenimento e esclarecer dúvidas da população em geral. Neste bate-papo descontraído e repleto de informação, os convidados compartilharam os bastidores de como tudo começou, desde a ideia inicial até a consolidação e criação da associação. Flávio e Claudia discorreram sobre a vocação de Itápolis para o sorvete, destacando a rica história e tradição do município nesse segmento. Além disso, abordaram os trabalhos desenvolvidos pela associação, como a Rota do Sorvete, um roteiro que valoriza as sorveterias locais e também o evento Decola, que mobiliza toda a cadeia de food service do interior paulista. Para conferir todos os detalhes desse animado bate-papo e conhecer mais sobre os projetos e iniciativas da ASSIIP, não deixe de assistir na íntegra o episódio que está logo abaixo. Uma oportunidade única de mergulhar no universo do sorvete em Itápolis e entender como o trabalho colaborativo e a paixão pelo sorvete podem transformar e promover o desenvolvimento econômico e cultural do município. O Itacast continua abrindo espaço para as vozes e histórias que fazem de Itápolis uma cidade vibrante e cheia de talentos. Fique ligado nos próximos episódios e participe desse podcast que celebra a diversidade, criatividade e a força da cidade das pedras.
Show More
Share by: