SEGUNDO LUGAR NO SIRHA RIO 2016

Equipe Solaretto • 7 de outubro de 2016

Com muita determinação, a Equipe Itápolis realizou mais um trabalho impecável e trouxe para a cidade o segundo lugar no concurso “Talentos do Gelato Sirha Rio 2016”, que aconteceu no dia 6 de outubro, no centro de eventos Riocentro, localizado na Barra da Tijuca, Rio de Janeiro.

A dupla formada por Flávio Augusto da Sorveteria Fruttello e Mailson Rita da Sorveteria Itabom, colocaram a mão na massa, disputando com profissionais de alto nível e contaram com todo apoio de Leandro Sambini da Sr. Sorvete e Alexandre Stuchi da Folia Doces. Levando como tema “José Fortuna”,

A equipe realizou a prova dentro do tempo determinado e cumpriram com sucesso as três provas que compunham a competição. Na categoria "torta gelada", a equipe apresentou a torta intitulada “notas do interior”, composta do gelato de chocolate amargo, mousse de café, mousse de banana e decorada com glaçagem espelhada e flores de paineira modeladas em pasta americana. No quesito "cuba decorada" a equipe apresentou o sorbet de tamarindo batizando a obra de “os frutos da estrada”, e para encerrar a competição, foi apresentado a sobremesa empratada “sabores da infância”, que levava a combinação do bolo de fubá com sorbet de goiaba, mousse e geleia de jabuticaba, crocantes de amendoim e uma charmosa esfera de chocolate ao leite.

Os pratos foram julgados considerando aspectos artísticos, conformidade com o tema, degustação/sabor, originalidade e o corte (no caso da torta), sendo o júri composto pela jornalista Cintia Oliveira (Revista Menu), e os chefs Carlos Ballota, Marcia Garbin, Rogério Shimura, Flavia Quaresma e Angelo Perrela.

Em entrevista, Flávio Augusto diz que "estar dentro do Sihra não é só uma honra, mas sim um mérito para aqueles que realmente se destacaram ao decorrer de sua trajetória, e no “Talentos do Gelato” disputamos com chefs profissionais, que vêm ganhando seu espaço no setor, sendo que alguns já são referência para a equipe há algum tempo".

Os participantes deixam sua demonstração de carinho e agradecem a cada um que torceu e passou sua positividade através de recados, mensagens e telefonemas, como também o apoio de cada empresa envolvida que cedeu seu espaço e seus colaboradores (Sorveteria Fruttello, Sorveteria Itabom, Sr. Sorvete, Wrb Sorvetes e Folia Doces), o apoio de profissionais da cidade que se dispuseram de seu tempo auxiliando com dicas e materiais, Valkiria Santos, Jussara Cyrino, Maria Alice, Meire Moraes, Emerson Ferreira e Ademir Sambini, também a gratidão pela colaboração das empresas Polar Distribuidora e Riberdoces, que acreditaram no potencial de cada um dos integrantes e no trabalho realizado.

VEJA AS FOTOS DO EVENTO

“TALENTOS DO GELATO SIRHA RIO 2016”

CONFIRA TAMBÉM

Por Equipe Solaretto 20 de outubro de 2024
Neste sábado, foi ao ar uma matéria incrível no Tem Notícia 1ª Edição, destacando os diferentes sabores de sorvetes encontrados na cidade de Itápolis, ressaltando a qualidade do artesanal. A Solaretto Sorvetes teve a honra de receber a repórter Andressa Lara e o cinegrafista Cesar Evaristo na loja, para apresentar e conversar sobre essas delícias que tanto amamos. Entre as diversas combinações que a Solaretto Sorvetes possui em seu cardápio, os destaques ficaram por conta do recém-lançado Pipoca Caramelizada ao Chocolate e, é claro, o queridinho Gorgonzola com Doce de Leite. O chef Flávio Augusto, que atualmente é o presidente da Associação do Setor de Sorvetes de Itápolis e Interior Paulista (ASSIIP), ressaltou o quanto a Festa do Sorvete movimenta as sorveterias da cidade e o comércio local. Baseado nos dados levantados pela ASSIIP, Itápolis hoje produz 512 mil litros de sorvete por ano — ou seja, mais de meia tonelada dessa delícia! A matéria também mostrou as festividades que ocorreram na Praça Roberto Del Guércio, incluindo a distribuição de picolés e, claro, a tradicional competição "Quem Come Mais Sorvete", que reuniu 20 participantes este ano. O vencedor foi Anderson Rocha, da cidade de São Paulo, que devorou impressionantes 1,124 kg de sorvete em apenas cinco minutos. Assista à matéria completa clicando aqui ou aperte o play.
Por Equipe Solaretto 11 de outubro de 2024
A tradicional Festa do Sorvete de Itápolis está chegando e neste ano, será realizada excepcionalmente no dia 18 de outubro, complementando e abrilhantando a Semana do Aniversário da Cidade, que contará com uma semana repleta de eventos que prometem agradar a todos os públicos. A Festa do Sorvete, que acontece pelo quarto ano consecutivo, será realizada na Praça Roberto Del Guércio. O evento traz a famosa competição "Quem Come Mais Sorvete", cujas inscrições podem ser feitas a partir das 17h, em frente ao palco. Além disso, a partir das 20h, o público poderá desfrutar de dois grandes shows. A famosa dupla sertaneja Diego e Arnaldo marcará presença na Festa do Sorvete deste ano, trazendo suas músicas românticas e animadas para todos os fãs. Conhecidos por sucessos como "Sofri em Dobro" e "Desconhecido", prometem emocionar o público com um show cheio de energia e talento. A talentosa cantora Paula Luiza também estará presente, trazendo suas músicas cativantes e envolventes. Com sucessos como "Mando um Pix" e "Palavras Cruzadas", Paula Luiza promete um show emocionante e cheio de energia. Confira a programação completa da semana e chame seus amigos e familiares para participar desta grande celebração do aniversário de Itápolis. Não perca essa oportunidade de viver momentos inesquecíveis!
SOLARETTO SORVETE NA FISPAL SORVETE 2024
Por Equipe Solaretto 15 de junho de 2024
Mantendo seu compromisso com a tradição e inovação, a Solaretto Sorvetes marcou presença nesta edição comemorativa e retornou com diversas novidades que serão implementadas em breve em suas lojas, buscando enriquecer a experiência dos clientes.
CALOR IMPACTA VENDAS NO OUTONO
Por Equipe Solaretto 26 de maio de 2024
No dia 23 de maio, o Tem Notícias 2ª Edição, noticiou que a alta temperatura do mês vem trazendo crescimento nas vendas de sorvete. Esse crescimento foi tão grande que até faltou o produto em Itápolis e as empresas precisaram reforçar o quadro de funcionários para aumentar a produção.
Show More