SEGUNDO LUGAR NO SIRHA RIO 2016

Com muita determinação, a Equipe Itápolis realizou mais um trabalho impecável e trouxe para a cidade o segundo lugar no concurso “Talentos do Gelato Sirha Rio 2016”, que aconteceu no dia 6 de outubro, no centro de eventos Riocentro, localizado na Barra da Tijuca, Rio de Janeiro.
A dupla formada por Flávio Augusto da Sorveteria Fruttello e Mailson Rita da Sorveteria Itabom, colocaram a mão na massa, disputando com profissionais de alto nível e contaram com todo apoio de Leandro Sambini da Sr. Sorvete e Alexandre Stuchi da Folia Doces. Levando como tema “José Fortuna”,
A equipe realizou a prova dentro do tempo determinado e cumpriram com sucesso as três provas que compunham a competição. Na categoria "torta gelada", a equipe apresentou a torta intitulada “notas do interior”, composta do gelato de chocolate amargo, mousse de café, mousse de banana e decorada com glaçagem espelhada e flores de paineira modeladas em pasta americana. No quesito "cuba decorada" a equipe apresentou o sorbet de tamarindo batizando a obra de “os frutos da estrada”, e para encerrar a competição, foi apresentado a sobremesa empratada “sabores da infância”, que levava a combinação do bolo de fubá com sorbet de goiaba, mousse e geleia de jabuticaba, crocantes de amendoim e uma charmosa esfera de chocolate ao leite.
Os pratos foram julgados considerando aspectos artísticos, conformidade com o tema, degustação/sabor, originalidade e o corte (no caso da torta), sendo o júri composto pela jornalista Cintia Oliveira (Revista Menu), e os chefs Carlos Ballota, Marcia Garbin, Rogério Shimura, Flavia Quaresma e Angelo Perrela.
Em entrevista, Flávio Augusto diz que "estar dentro do Sihra não é só uma honra, mas sim um mérito para aqueles que realmente se destacaram ao decorrer de sua trajetória, e no “Talentos do Gelato” disputamos com chefs profissionais, que vêm ganhando seu espaço no setor, sendo que alguns já são referência para a equipe há algum tempo".
Os participantes deixam sua demonstração de carinho e agradecem a cada um que torceu e passou sua positividade através de recados, mensagens e telefonemas, como também o apoio de cada empresa envolvida que cedeu seu espaço e seus colaboradores (Sorveteria Fruttello, Sorveteria Itabom, Sr. Sorvete, Wrb Sorvetes e Folia Doces), o apoio de profissionais da cidade que se dispuseram de seu tempo auxiliando com dicas e materiais, Valkiria Santos, Jussara Cyrino, Maria Alice, Meire Moraes, Emerson Ferreira e Ademir Sambini, também a gratidão pela colaboração das empresas Polar Distribuidora e Riberdoces, que acreditaram no potencial de cada um dos integrantes e no trabalho realizado.
VEJA AS FOTOS DO EVENTO
CONFIRA TAMBÉM

