JOSÉ FORTUNA É TEMA DA EQUIPE ITÁPOLIS

Equipe Solaretto • 8 de outubro de 2016

O Concurso “Talentos do Gelato Sirha Rio 2016”, que teve como principal objetivo promover a atividade de sorveteiro e incentivar criações com elementos brasileiros, foi comandado pelo mestre gelatiere Frederico Samora, onde quatro duplas de participantes realizaram suas criações em três formatos: torta gelada, cuba decorada e sobremesa empratada individual com gelato.

Para apresentar suas criações, cada dupla escolheu um tema para guiar e elaborar as suas combinações e para esse concurso, a Equipe Itápolis escolheu um ícone da nossa história e um dos maiores símbolos e referências do cenário da música sertaneja, José Fortuna.

Nascido em outubro de 1923, no Bairro da Aldeia, no município de Itápolis, José Fortuna viajou por vários estados com peças teatrais escritas, dirigidas e, muitas vezes, interpretadas por ele mesmo, mas foi no campo da música que José Fortuna se destacou.

Escreveu cerca de 2400 músicas e compôs versões de canções paraguaias, aproximando o país vizinho com a música brasileira. Entre elas podemos destacar Índia (regravada por Roberto Carlos), Meu Primeiro Amor (Caetano Veloso, Joanna e Fagner e Bruno e Marrone), Riozinho (Irmãs Galvão), Terra Tombada (Chitãozinho e Xororó), 24 Horas de Amor (Mato Grosso e Mathias), entre as que se imortalizaram na voz do próprio autor como Paineira Velha, Avenida Boiadeira e Lembranças.

Como interprete, gravou dezenas de discos ao lado do irmão Euclides Fortuna, com quem formou a dupla “Zé Fortuna e Pitangueira” e mesmo 33 anos após sua morte, José Fortuna ainda está entre os autores mais gravados no segmento da música sertaneja.

A equipe estruturou toda sua apresentação de acordo com o tema e apresentou na categoria "torta gelada", a combinação do gelato de chocolate amargo, mousse de café, mousse de banana, decorada com glaçagem espelhada e flores de paineira modeladas em pasta americana, intitulada “notas do interior”.

No quesito "cuba decorada" a equipe apresentou o sorbet de tamarindo batizando a obra de “os frutos da estrada”, fazendo alusão a música “Avenida Boiadeira”, e para encerrar, foi apresentado a sobremesa empratada “sabores da infância”, que levava a combinação do bolo de fubá com sorbet de goiaba, mousse e geleia de jabuticaba, crocantes de amendoim e uma charmosa esfera de chocolate ao leite, remetendo as brincadeiras de crianças, pautadas nos versos “Na rua Treze de Maio onde criança feliz brinquei”.

O júri responsável por avaliar os candidatos foi composto pela jornalista Cintia Oliveira (Revista Menu), e os chefs Carlos Ballota, Marcia Garbin, Rogério Shimura, Flavia Quaresma e Angelo Parrela, considerando aspectos artísticos, conformidade com o tema, degustação/sabor, originalidade e o corte, no caso da torta.

O chef Ângelo Perrela, que era presidente do júri, elogiou a Equipe de Itápolis e disse ser o tema mais criativo, já que se tratava de algo inédito em um competição sorveteira.

CONFIRA TAMBÉM

Por Equipe Solaretto 20 de outubro de 2024
Neste sábado, foi ao ar uma matéria incrível no Tem Notícia 1ª Edição, destacando os diferentes sabores de sorvetes encontrados na cidade de Itápolis, ressaltando a qualidade do artesanal. A Solaretto Sorvetes teve a honra de receber a repórter Andressa Lara e o cinegrafista Cesar Evaristo na loja, para apresentar e conversar sobre essas delícias que tanto amamos. Entre as diversas combinações que a Solaretto Sorvetes possui em seu cardápio, os destaques ficaram por conta do recém-lançado Pipoca Caramelizada ao Chocolate e, é claro, o queridinho Gorgonzola com Doce de Leite. O chef Flávio Augusto, que atualmente é o presidente da Associação do Setor de Sorvetes de Itápolis e Interior Paulista (ASSIIP), ressaltou o quanto a Festa do Sorvete movimenta as sorveterias da cidade e o comércio local. Baseado nos dados levantados pela ASSIIP, Itápolis hoje produz 512 mil litros de sorvete por ano — ou seja, mais de meia tonelada dessa delícia! A matéria também mostrou as festividades que ocorreram na Praça Roberto Del Guércio, incluindo a distribuição de picolés e, claro, a tradicional competição "Quem Come Mais Sorvete", que reuniu 20 participantes este ano. O vencedor foi Anderson Rocha, da cidade de São Paulo, que devorou impressionantes 1,124 kg de sorvete em apenas cinco minutos. Assista à matéria completa clicando aqui ou aperte o play.
Por Equipe Solaretto 11 de outubro de 2024
A tradicional Festa do Sorvete de Itápolis está chegando e neste ano, será realizada excepcionalmente no dia 18 de outubro, complementando e abrilhantando a Semana do Aniversário da Cidade, que contará com uma semana repleta de eventos que prometem agradar a todos os públicos. A Festa do Sorvete, que acontece pelo quarto ano consecutivo, será realizada na Praça Roberto Del Guércio. O evento traz a famosa competição "Quem Come Mais Sorvete", cujas inscrições podem ser feitas a partir das 17h, em frente ao palco. Além disso, a partir das 20h, o público poderá desfrutar de dois grandes shows. A famosa dupla sertaneja Diego e Arnaldo marcará presença na Festa do Sorvete deste ano, trazendo suas músicas românticas e animadas para todos os fãs. Conhecidos por sucessos como "Sofri em Dobro" e "Desconhecido", prometem emocionar o público com um show cheio de energia e talento. A talentosa cantora Paula Luiza também estará presente, trazendo suas músicas cativantes e envolventes. Com sucessos como "Mando um Pix" e "Palavras Cruzadas", Paula Luiza promete um show emocionante e cheio de energia. Confira a programação completa da semana e chame seus amigos e familiares para participar desta grande celebração do aniversário de Itápolis. Não perca essa oportunidade de viver momentos inesquecíveis!
SOLARETTO SORVETE NA FISPAL SORVETE 2024
Por Equipe Solaretto 15 de junho de 2024
Mantendo seu compromisso com a tradição e inovação, a Solaretto Sorvetes marcou presença nesta edição comemorativa e retornou com diversas novidades que serão implementadas em breve em suas lojas, buscando enriquecer a experiência dos clientes.
CALOR IMPACTA VENDAS NO OUTONO
Por Equipe Solaretto 26 de maio de 2024
No dia 23 de maio, o Tem Notícias 2ª Edição, noticiou que a alta temperatura do mês vem trazendo crescimento nas vendas de sorvete. Esse crescimento foi tão grande que até faltou o produto em Itápolis e as empresas precisaram reforçar o quadro de funcionários para aumentar a produção.
Show More