Blog Post

SORBET DE MURCOTT OLÉ ABRE O PROJETO GELADO DO CAMPO

Equipe Solaretto • nov. 01, 2023

O mês de novembro chegou e com ele trazemos mais um novo sabor para as nossas vitrines, o Sorbet de Murcott Olé e ele vem repleto de novidades para você, afinal ele é o sabor que marca o início de um trabalho incrível que será realizado na cidade de Itápolis, chamado de 'Gelado do Campo'.


O 'Gelado do Campo', é uma iniciativa da 5ª edição do Programa Jovens Líderes do Agro - CNA, liderada por Érica Zambanini, que tem como propósito unir duas potências do município de Itápolis: o sorvete e os produtores rurais. O objetivo é evidenciar a importância do produtor por trás de cada sabor, desde o campo até a vitrine da sorveteria. Essa parceria doce e perfeita não apenas valoriza o produtor rural, mas também eleva a qualidade do sorvete.

A Murcott Olé é uma variação da Tangerina, que possui menos sementes do que o usual, a cor de sua casca é mais intensa e sua aparência é muito bonita. E quando se fala nos benefícios nutricionais, a fruta também não fica para trás. Ela fortalece o sistema imunológico, ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue, diminui a produção do cortisol (hormônio do estresse), melhora a aparência da pele e dos cabelos, auxilia na digestão, evita o acúmulo de gordura em excesso no corpo e também age na prevenção de doenças cardiovasculares.


Essa fruta é produzida pelo Renato Belentani, um apaixonado produtor de frutas de Itápolis, que entrega diretamente essa preciosidade para a Solaretto Sorvetes.


O sabor foi preparado pela primeira vez para a competição “quem come mais sorvete”, que aconteceu no dia 23 de setembro desse ano, durante as festividades do Dia Nacional do Sorvete e essa parceria entre os produtores locais e as sorveterias ganhou destaque na mídia regional.


Sendo um sorbet, esse sabor contém mais de 70% de fruta, não leva nada de leite ou qualquer outro ingrediente lácteo em sua composição, não possui adição de gorduras animais ou vegetais e sua estrutura se dá basicamente com um blend equilibrado de açúcares, já levando em conta o teor de doçura da Murcott que é de 15%.

Ressaltamos aqui todo o cuidado e carinho afim de proporcionar a você uma experiência que permita sentir a beleza e o esmero dedicados a cada etapa, desde o cultivo até o momento em que você prova essa iguaria.


Curtiu? Então deixe aqui se comentário, compartilhe essa matéria nas redes sociais e passe na Solaretto Sorvetes para provar esse sabor que é limitado e exclusivo para esse mês de novembro.



Assista o vídeo abaixo e conheça os detalhes desse trabalho


CONFIRA TAMBÉM

FLÁVIO AUGUSTO É UM DOS PALESTRANTES CONFIRMADOS DO CLASH 2024
Por Equipe Solaretto 22 abr., 2024
O Chef Flávio Augusto retorna ao palco do CLASH - Congresso Latino-Americano de Sorvetes-Helados este ano, desta vez representando a ASSIIP, Associação do Setor de Sorvete de Itápolis e interior Paulista.
ESTÁ CHEGANDO CLASH 2024
Por Equipe Solaretto 12 abr., 2024
O Congresso Latino-Americano de Sorvetes-Helados (CLASH) é um evento anual que reúne os principais representantes do setor de Sorvetes e Gelatos. Este congresso proporciona um espaço de atualização e conexões abundantes para impulsionar as atividades dos participantes.
ARABIC HARÉM DEGUSTAÇÃO
Por Equipe Solaretto 15 mar., 2024
No último sábado, dia 9 de março, às 19h, o Espaço Artístico Tatiane Rabachini abriu suas portas para uma noite mágica com o evento ARABIC HARÉM DEGUSTAÇÃO. O evento foi uma celebração vibrante da cultura árabe, repleta de cores, sabores e a arte da dança.
BATE-PAPO COM MEMBROS DA ASSIIP NO ITACAST
Por Equipe Solaretto 14 fev., 2024
Na noite desta segunda-feira (12/02), o Itacast - O Podcast da Cidade das Pedras recebeu os ilustres convidados Flávio Augusto e Claudia Paschoaloto para uma conversa reveladora sobre a criação da ASSIIP - Associação do Setor de Sorvetes de Itápolis e Interior. Sob o comando de Eliseu Matioli, o programa vai ao ar toda segunda-feira às 20h, com o objetivo de entrevistar personalidades locais, oferecer entretenimento e esclarecer dúvidas da população em geral. Neste bate-papo descontraído e repleto de informação, os convidados compartilharam os bastidores de como tudo começou, desde a ideia inicial até a consolidação e criação da associação. Flávio e Claudia discorreram sobre a vocação de Itápolis para o sorvete, destacando a rica história e tradição do município nesse segmento. Além disso, abordaram os trabalhos desenvolvidos pela associação, como a Rota do Sorvete, um roteiro que valoriza as sorveterias locais e também o evento Decola, que mobiliza toda a cadeia de food service do interior paulista. Para conferir todos os detalhes desse animado bate-papo e conhecer mais sobre os projetos e iniciativas da ASSIIP, não deixe de assistir na íntegra o episódio que está logo abaixo. Uma oportunidade única de mergulhar no universo do sorvete em Itápolis e entender como o trabalho colaborativo e a paixão pelo sorvete podem transformar e promover o desenvolvimento econômico e cultural do município. O Itacast continua abrindo espaço para as vozes e histórias que fazem de Itápolis uma cidade vibrante e cheia de talentos. Fique ligado nos próximos episódios e participe desse podcast que celebra a diversidade, criatividade e a força da cidade das pedras.
Show More
Share by: