Blog Post

MANGA TOMMY COM GENGIBRE É DESTAQUE NO FIM DE ANO

Equipe Solaretto • dez. 15, 2023

Neste mês de dezembro, dando continuidade ao projeto “Gelado do Campo”, trazemos para você mais um sabor incrível – Manga Tommy com Gengibre. O projeto 'Gelado do Campo', é uma iniciativa da 5ª edição do Programa Jovens Líderes do Agro - CNA, que tem como propósito unir duas potências do município de Itápolis, o sorvete e os fruticultores locais.


Para a elaboração desse delicioso sorbet, foi utilizada a manga Tommy Atkins, escolhida cuidadosamente do Sítio São Geraldo, localizado no Bairro Vila Cajado e cultivada com maestria pelo talentoso Bruno Rufino. Além da admirável Tommy Atkins, o fruticultor também cultiva outras duas variedades de manga, a renomada Palmer e também a Manga Espada. Com apenas 37 anos, Bruno tem orgulho em compartilhar que seu amor pela Agricultura vem sendo transmitido de geração em geração e revela seus planos em ampliar seu plantio, incorporando novas tecnologias e conhecimentos de ponta.



A Manga, além de ser uma fruta extremamente saborosa, ela possui vitamina C, vitamina B6, vitamina A, potássio, cobre e ferro. Além de fazer bem para a nossa visão, auxilia no controle do colesterol, ajuda a regular o intestino, melhora o sistema imunológico, deixa a pele mais bonita e também ajuda no seu bronzeamento, pois ela é uma excelente fonte de betacaroteno e possui vitaminas do complexo B, que auxiliam no bronzeamento natural da pele.


Para deixar esse sabor ainda mais especial, Chef Flávio Augusto, trouxe o toque do Gengibre, que tem uma versatilidade muito grande, sendo utilizado em pratos doces, salgados, sucos e chás. Sua utilização não tem limites e suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias são recomendadas para a saúde. O Gengibre estimula o sistema digestivo, previne doenças estomacais, acelera o metabolismo e auxilia no emagrecimento devido suas propriedades termogênicas.


Ao utilizar frutas desse padrão para desenvolver um sorbet, o resultado é encantador para o paladar e para a saúde também, afinal toda essa riqueza de vitaminas e suas propriedades benéficas permanecem presentes no sorvete, ou seja, quando você consumir esse sabor na nossa loja, você está se refrescando e se beneficiando ao mesmo tempo.


Interessante, não é?


Combinações como essa, muitas vezes são chamadas de funcionais, pois acabam oferecendo benefícios adicionais à saúde além da nutrição básica, justamente por possuir propriedades que podem promover a saúde e ajudar no bom funcionamento do organismo.


Agora que você já conhece um pouquinho mais sobre essa combinação exclusiva, fica aqui o convite para você provar esse sabor antes que ele acabe e se você gostou dessa matéria, deixe aqui seu comentário e compartilhe à vontade!


CONFIRA TAMBÉM

FLÁVIO AUGUSTO É UM DOS PALESTRANTES CONFIRMADOS DO CLASH 2024
Por Equipe Solaretto 22 abr., 2024
O Chef Flávio Augusto retorna ao palco do CLASH - Congresso Latino-Americano de Sorvetes-Helados este ano, desta vez representando a ASSIIP, Associação do Setor de Sorvete de Itápolis e interior Paulista.
ESTÁ CHEGANDO CLASH 2024
Por Equipe Solaretto 12 abr., 2024
O Congresso Latino-Americano de Sorvetes-Helados (CLASH) é um evento anual que reúne os principais representantes do setor de Sorvetes e Gelatos. Este congresso proporciona um espaço de atualização e conexões abundantes para impulsionar as atividades dos participantes.
ARABIC HARÉM DEGUSTAÇÃO
Por Equipe Solaretto 15 mar., 2024
No último sábado, dia 9 de março, às 19h, o Espaço Artístico Tatiane Rabachini abriu suas portas para uma noite mágica com o evento ARABIC HARÉM DEGUSTAÇÃO. O evento foi uma celebração vibrante da cultura árabe, repleta de cores, sabores e a arte da dança.
BATE-PAPO COM MEMBROS DA ASSIIP NO ITACAST
Por Equipe Solaretto 14 fev., 2024
Na noite desta segunda-feira (12/02), o Itacast - O Podcast da Cidade das Pedras recebeu os ilustres convidados Flávio Augusto e Claudia Paschoaloto para uma conversa reveladora sobre a criação da ASSIIP - Associação do Setor de Sorvetes de Itápolis e Interior. Sob o comando de Eliseu Matioli, o programa vai ao ar toda segunda-feira às 20h, com o objetivo de entrevistar personalidades locais, oferecer entretenimento e esclarecer dúvidas da população em geral. Neste bate-papo descontraído e repleto de informação, os convidados compartilharam os bastidores de como tudo começou, desde a ideia inicial até a consolidação e criação da associação. Flávio e Claudia discorreram sobre a vocação de Itápolis para o sorvete, destacando a rica história e tradição do município nesse segmento. Além disso, abordaram os trabalhos desenvolvidos pela associação, como a Rota do Sorvete, um roteiro que valoriza as sorveterias locais e também o evento Decola, que mobiliza toda a cadeia de food service do interior paulista. Para conferir todos os detalhes desse animado bate-papo e conhecer mais sobre os projetos e iniciativas da ASSIIP, não deixe de assistir na íntegra o episódio que está logo abaixo. Uma oportunidade única de mergulhar no universo do sorvete em Itápolis e entender como o trabalho colaborativo e a paixão pelo sorvete podem transformar e promover o desenvolvimento econômico e cultural do município. O Itacast continua abrindo espaço para as vozes e histórias que fazem de Itápolis uma cidade vibrante e cheia de talentos. Fique ligado nos próximos episódios e participe desse podcast que celebra a diversidade, criatividade e a força da cidade das pedras.
Show More
Share by: