Blog Post

TRANSFORMANDO A MANGA EM SORVETE

Flávio Augusto • fev. 19, 2019

Salve galera, tudo bem com vocês?

Neste mês de fevereiro na Solaretto Sorvetes, os sabores exclusivos são os sorbets de Limão com Erva Cidreira, que você pode estar conferindo todos os detalhes desse sabor clicando aqui , e também o de Manga, que é o protagonista do assunto de hoje.

Embora já conversamos sobre isso, acho importante lembrar a você que a palavra “sorbet”, é a nomenclatura dada para classificar os sorvetes com alto teor de frutas, que não levam leite ou qualquer outro ingrediente lácteo em sua composição e que também não possuem adição de gorduras. Perfeito?

Agora que já recordamos e estamos novamente familiarizados, vamos falar sobre a Manga.

Além de ser uma fruta extremamente saborosa, ela possui vitamina C, vitamina B6, vitamina A, potássio, cobre e ferro. Além de fazer bem para a nossa visão, auxilia no controle do colesterol, ajuda a regular o intestino, melhora o sistema imunológico, deixa a pele mais bonita e há estudos que dizem até que ela pode prevenir células cancerígenas. Legal né, mas não para por aí.

Quando utilizamos a manga para produzir um sorvete de qualidade, levando a sério a devida forma de elaboração, toda essa riqueza de vitaminas e as propriedades benéficas que ela possui, permanecem válidas na forma de sorbet, sendo assim, quando você consumir esse sabor na nossa loja, você está se refrescando e se beneficiando ao mesmo tempo.

Outra coisa que acho muito legal na manga é que ela também ajuda no seu bronzeamento, parece piada né, mas não é! A manga é uma excelente fonte de betacaroteno e possui vitaminas do complexo B, que auxiliam no bronzeamento natural da pele.

Pronto, agora que você já conhece um pouquinho mais dos benefícios dessa fruta maravilhosa, fica aqui o convite para provar esse sabor que fica somente até o fim desse mês e se você gostou da matéria, deixe aqui seu comentário e compartilhe à vontade!

Grande abraço e até a próxima!


SOBRE O AUTOR

Flávio Augusto

Publicitário de formação, amante de heróis, HQs e colecionador de miniaturas, Flávio atua a mais de 8 anos no ramo de sorvetes e é o responsável pelas formulações de sabores de sua loja, a Solaretto Sorvetes. Já conquistou diversos reconhecimentos nacionais participando de competições no setor sorveteiro. Siga no facebook

CONFIRA TAMBÉM

FLÁVIO AUGUSTO É UM DOS PALESTRANTES CONFIRMADOS DO CLASH 2024
Por Equipe Solaretto 22 abr., 2024
O Chef Flávio Augusto retorna ao palco do CLASH - Congresso Latino-Americano de Sorvetes-Helados este ano, desta vez representando a ASSIIP, Associação do Setor de Sorvete de Itápolis e interior Paulista.
ESTÁ CHEGANDO CLASH 2024
Por Equipe Solaretto 12 abr., 2024
O Congresso Latino-Americano de Sorvetes-Helados (CLASH) é um evento anual que reúne os principais representantes do setor de Sorvetes e Gelatos. Este congresso proporciona um espaço de atualização e conexões abundantes para impulsionar as atividades dos participantes.
ARABIC HARÉM DEGUSTAÇÃO
Por Equipe Solaretto 15 mar., 2024
No último sábado, dia 9 de março, às 19h, o Espaço Artístico Tatiane Rabachini abriu suas portas para uma noite mágica com o evento ARABIC HARÉM DEGUSTAÇÃO. O evento foi uma celebração vibrante da cultura árabe, repleta de cores, sabores e a arte da dança.
BATE-PAPO COM MEMBROS DA ASSIIP NO ITACAST
Por Equipe Solaretto 14 fev., 2024
Na noite desta segunda-feira (12/02), o Itacast - O Podcast da Cidade das Pedras recebeu os ilustres convidados Flávio Augusto e Claudia Paschoaloto para uma conversa reveladora sobre a criação da ASSIIP - Associação do Setor de Sorvetes de Itápolis e Interior. Sob o comando de Eliseu Matioli, o programa vai ao ar toda segunda-feira às 20h, com o objetivo de entrevistar personalidades locais, oferecer entretenimento e esclarecer dúvidas da população em geral. Neste bate-papo descontraído e repleto de informação, os convidados compartilharam os bastidores de como tudo começou, desde a ideia inicial até a consolidação e criação da associação. Flávio e Claudia discorreram sobre a vocação de Itápolis para o sorvete, destacando a rica história e tradição do município nesse segmento. Além disso, abordaram os trabalhos desenvolvidos pela associação, como a Rota do Sorvete, um roteiro que valoriza as sorveterias locais e também o evento Decola, que mobiliza toda a cadeia de food service do interior paulista. Para conferir todos os detalhes desse animado bate-papo e conhecer mais sobre os projetos e iniciativas da ASSIIP, não deixe de assistir na íntegra o episódio que está logo abaixo. Uma oportunidade única de mergulhar no universo do sorvete em Itápolis e entender como o trabalho colaborativo e a paixão pelo sorvete podem transformar e promover o desenvolvimento econômico e cultural do município. O Itacast continua abrindo espaço para as vozes e histórias que fazem de Itápolis uma cidade vibrante e cheia de talentos. Fique ligado nos próximos episódios e participe desse podcast que celebra a diversidade, criatividade e a força da cidade das pedras.
Show More
Share by: