MARÇO E SEUS SABORES INUSITADOS

Inusitado é a palavra que melhor descreve os sabores que estão disponíveis na Solaretto Sorvetes nesse mês de março, afinal quem iria imaginar que o Azeite de Oliva e a Cebola poderiam compor os sabores do mês?
Pois é, você não leu errado, esses dois ingredientes são “peças chaves” para a elaboração dos dois sorvetes artesanais premium exclusivos do mês, Chocolate com Azeite de Oliva e o Cheesecake com Cebola Caramelizada.
Para nos ajudar nessa, conversamos com o Flávio Augusto, Chef sorveteiro responsável pela elaboração dos sabores da Solaretto, que contou para nós as peculiaridades e a história que esses dois sabores carregam.

Para abrir a conversa, pedimos de onde veio a ideia de combinar Chocolate com Azeite de Oliva e Flávio nos explicou que o sabor é uma homenagem ao sorvete apresentado por ele em março do ano passado (2018), no concurso Talentos do Gelato que aconteceu durante a mais badalada feira de gastronomia na cidade de São Paulo, o Sirha. Na ocasião, a dupla itapolitana, cujo qual ele integrou, apresentou o tema “Devaneios de Morpheu”, levando ao júri a cuba de Chocolate belga harmonizado com azeite de Trufa Negra, decorado com uma singela escultura retratando um cacau alado feita em chocolate.
“Após um ano dessa apresentação, trouxemos esse sabor à tona, como uma forma de homenagem e comemoração ao feito, mas dessa vez utilizando o tradicional Azeite de Oliva por ter um sabor que agrada o paladar da maior parte das pessoas”, pontua o Chef.

Já o segundo sabor causou ainda mais estranheza, quando nas redes socias da Solaretto, apareceu a imagem de uma cebola, afinal é de se estranhar tal ingrediente quando o assunto é sorvete, mas Flávio explica que esse sabor foi feito exclusivamente para receber a visita do também Chef Gelatiere Leandro Sambini em sua loja, que resultou em um grande bate-papo que foi documentado em vídeo, que você podem assistir na integra clicando aqui.
“Não há como receber um amigo de longa data em minha loja e não apresentar um sorvete a ele, não é mesmo? Sendo assim elaborei a combinação que unia o sabor Cheesecake com a singularidade da Cebola Caramelizada. Embora sabendo da ousadia, o sabor foi muito bem recebido pelo Chef. Com o vídeo rolando nas redes socias, não demorou muito para a curiosidade dos amigos e clientes começarem a ganhar proporção e os pedidos aparecerem e nesse mês de março houve oportunidade de colocá-lo em destaque para que todos pudessem provar o mesmo sabor apresentado naquela ocasião”, diz Flávio.
E ai? Você já provou esses dois sabores? Se provou deixe aqui o seu comentário e compartilhe essa matéria para que mais pessoas com um paladar aventureiro como você, possam conhecer essas combinações. Se ainda não provou, corre já pra Solaretto Sorvetes que esses dois sabores são exclusivos e limitados para o mês de março.
CONFIRA TAMBÉM

