Blog Post

MARÇO E SEUS SABORES INUSITADOS

Equipe Solaretto • mar. 07, 2019

Inusitado é a palavra que melhor descreve os sabores que estão disponíveis na Solaretto Sorvetes nesse mês de março, afinal quem iria imaginar que o Azeite de Oliva e a Cebola poderiam compor os sabores do mês?

Pois é, você não leu errado, esses dois ingredientes são “peças chaves” para a elaboração dos dois sorvetes artesanais premium exclusivos do mês, Chocolate com Azeite de Oliva e o Cheesecake com Cebola Caramelizada.

Para nos ajudar nessa, conversamos com o Flávio Augusto, Chef sorveteiro responsável pela elaboração dos sabores da Solaretto, que contou para nós as peculiaridades e a história que esses dois sabores carregam.

Para abrir a conversa, pedimos de onde veio a ideia de combinar Chocolate com Azeite de Oliva e Flávio nos explicou que o sabor é uma homenagem ao sorvete apresentado por ele em março do ano passado (2018), no concurso Talentos do Gelato que aconteceu durante a mais badalada feira de gastronomia na cidade de São Paulo, o Sirha. Na ocasião, a dupla itapolitana, cujo qual ele integrou, apresentou o tema “Devaneios de Morpheu”, levando ao júri a cuba de Chocolate belga harmonizado com azeite de Trufa Negra, decorado com uma singela escultura retratando um cacau alado feita em chocolate.

“Após um ano dessa apresentação, trouxemos esse sabor à tona, como uma forma de homenagem e comemoração ao feito, mas dessa vez utilizando o tradicional Azeite de Oliva por ter um sabor que agrada o paladar da maior parte das pessoas”, pontua o Chef.

Já o segundo sabor causou ainda mais estranheza, quando nas redes socias da Solaretto, apareceu a imagem de uma cebola, afinal é de se estranhar tal ingrediente quando o assunto é sorvete, mas Flávio explica que esse sabor foi feito exclusivamente para receber a visita do também Chef Gelatiere Leandro Sambini em sua loja, que resultou em um grande bate-papo que foi documentado em vídeo, que você podem assistir na integra clicando aqui.

“Não há como receber um amigo de longa data em minha loja e não apresentar um sorvete a ele, não é mesmo? Sendo assim elaborei a combinação que unia o sabor Cheesecake com a singularidade da Cebola Caramelizada. Embora sabendo da ousadia, o sabor foi muito bem recebido pelo Chef. Com o vídeo rolando nas redes socias, não demorou muito para a curiosidade dos amigos e clientes começarem a ganhar proporção e os pedidos aparecerem e nesse mês de março houve oportunidade de colocá-lo em destaque para que todos pudessem provar o mesmo sabor apresentado naquela ocasião”, diz Flávio.

E ai? Você já provou esses dois sabores? Se provou deixe aqui o seu comentário e compartilhe essa matéria para que mais pessoas com um paladar aventureiro como você, possam conhecer essas combinações. Se ainda não provou, corre já pra Solaretto Sorvetes que esses dois sabores são exclusivos e limitados para o mês de março.

CONFIRA TAMBÉM

FLÁVIO AUGUSTO É UM DOS PALESTRANTES CONFIRMADOS DO CLASH 2024
Por Equipe Solaretto 22 abr., 2024
O Chef Flávio Augusto retorna ao palco do CLASH - Congresso Latino-Americano de Sorvetes-Helados este ano, desta vez representando a ASSIIP, Associação do Setor de Sorvete de Itápolis e interior Paulista.
ESTÁ CHEGANDO CLASH 2024
Por Equipe Solaretto 12 abr., 2024
O Congresso Latino-Americano de Sorvetes-Helados (CLASH) é um evento anual que reúne os principais representantes do setor de Sorvetes e Gelatos. Este congresso proporciona um espaço de atualização e conexões abundantes para impulsionar as atividades dos participantes.
ARABIC HARÉM DEGUSTAÇÃO
Por Equipe Solaretto 15 mar., 2024
No último sábado, dia 9 de março, às 19h, o Espaço Artístico Tatiane Rabachini abriu suas portas para uma noite mágica com o evento ARABIC HARÉM DEGUSTAÇÃO. O evento foi uma celebração vibrante da cultura árabe, repleta de cores, sabores e a arte da dança.
BATE-PAPO COM MEMBROS DA ASSIIP NO ITACAST
Por Equipe Solaretto 14 fev., 2024
Na noite desta segunda-feira (12/02), o Itacast - O Podcast da Cidade das Pedras recebeu os ilustres convidados Flávio Augusto e Claudia Paschoaloto para uma conversa reveladora sobre a criação da ASSIIP - Associação do Setor de Sorvetes de Itápolis e Interior. Sob o comando de Eliseu Matioli, o programa vai ao ar toda segunda-feira às 20h, com o objetivo de entrevistar personalidades locais, oferecer entretenimento e esclarecer dúvidas da população em geral. Neste bate-papo descontraído e repleto de informação, os convidados compartilharam os bastidores de como tudo começou, desde a ideia inicial até a consolidação e criação da associação. Flávio e Claudia discorreram sobre a vocação de Itápolis para o sorvete, destacando a rica história e tradição do município nesse segmento. Além disso, abordaram os trabalhos desenvolvidos pela associação, como a Rota do Sorvete, um roteiro que valoriza as sorveterias locais e também o evento Decola, que mobiliza toda a cadeia de food service do interior paulista. Para conferir todos os detalhes desse animado bate-papo e conhecer mais sobre os projetos e iniciativas da ASSIIP, não deixe de assistir na íntegra o episódio que está logo abaixo. Uma oportunidade única de mergulhar no universo do sorvete em Itápolis e entender como o trabalho colaborativo e a paixão pelo sorvete podem transformar e promover o desenvolvimento econômico e cultural do município. O Itacast continua abrindo espaço para as vozes e histórias que fazem de Itápolis uma cidade vibrante e cheia de talentos. Fique ligado nos próximos episódios e participe desse podcast que celebra a diversidade, criatividade e a força da cidade das pedras.
Show More
Share by: