MARÇO E SEUS SABORES INUSITADOS

Equipe Solaretto • 7 de março de 2019

Inusitado é a palavra que melhor descreve os sabores que estão disponíveis na Solaretto Sorvetes nesse mês de março, afinal quem iria imaginar que o Azeite de Oliva e a Cebola poderiam compor os sabores do mês?

Pois é, você não leu errado, esses dois ingredientes são “peças chaves” para a elaboração dos dois sorvetes artesanais premium exclusivos do mês, Chocolate com Azeite de Oliva e o Cheesecake com Cebola Caramelizada.

Para nos ajudar nessa, conversamos com o Flávio Augusto, Chef sorveteiro responsável pela elaboração dos sabores da Solaretto, que contou para nós as peculiaridades e a história que esses dois sabores carregam.

Para abrir a conversa, pedimos de onde veio a ideia de combinar Chocolate com Azeite de Oliva e Flávio nos explicou que o sabor é uma homenagem ao sorvete apresentado por ele em março do ano passado (2018), no concurso Talentos do Gelato que aconteceu durante a mais badalada feira de gastronomia na cidade de São Paulo, o Sirha. Na ocasião, a dupla itapolitana, cujo qual ele integrou, apresentou o tema “Devaneios de Morpheu”, levando ao júri a cuba de Chocolate belga harmonizado com azeite de Trufa Negra, decorado com uma singela escultura retratando um cacau alado feita em chocolate.

“Após um ano dessa apresentação, trouxemos esse sabor à tona, como uma forma de homenagem e comemoração ao feito, mas dessa vez utilizando o tradicional Azeite de Oliva por ter um sabor que agrada o paladar da maior parte das pessoas”, pontua o Chef.

Já o segundo sabor causou ainda mais estranheza, quando nas redes socias da Solaretto, apareceu a imagem de uma cebola, afinal é de se estranhar tal ingrediente quando o assunto é sorvete, mas Flávio explica que esse sabor foi feito exclusivamente para receber a visita do também Chef Gelatiere Leandro Sambini em sua loja, que resultou em um grande bate-papo que foi documentado em vídeo, que você podem assistir na integra clicando aqui.

“Não há como receber um amigo de longa data em minha loja e não apresentar um sorvete a ele, não é mesmo? Sendo assim elaborei a combinação que unia o sabor Cheesecake com a singularidade da Cebola Caramelizada. Embora sabendo da ousadia, o sabor foi muito bem recebido pelo Chef. Com o vídeo rolando nas redes socias, não demorou muito para a curiosidade dos amigos e clientes começarem a ganhar proporção e os pedidos aparecerem e nesse mês de março houve oportunidade de colocá-lo em destaque para que todos pudessem provar o mesmo sabor apresentado naquela ocasião”, diz Flávio.

E ai? Você já provou esses dois sabores? Se provou deixe aqui o seu comentário e compartilhe essa matéria para que mais pessoas com um paladar aventureiro como você, possam conhecer essas combinações. Se ainda não provou, corre já pra Solaretto Sorvetes que esses dois sabores são exclusivos e limitados para o mês de março.

CONFIRA TAMBÉM

Por Equipe Solaretto 20 de outubro de 2024
Neste sábado, foi ao ar uma matéria incrível no Tem Notícia 1ª Edição, destacando os diferentes sabores de sorvetes encontrados na cidade de Itápolis, ressaltando a qualidade do artesanal. A Solaretto Sorvetes teve a honra de receber a repórter Andressa Lara e o cinegrafista Cesar Evaristo na loja, para apresentar e conversar sobre essas delícias que tanto amamos. Entre as diversas combinações que a Solaretto Sorvetes possui em seu cardápio, os destaques ficaram por conta do recém-lançado Pipoca Caramelizada ao Chocolate e, é claro, o queridinho Gorgonzola com Doce de Leite. O chef Flávio Augusto, que atualmente é o presidente da Associação do Setor de Sorvetes de Itápolis e Interior Paulista (ASSIIP), ressaltou o quanto a Festa do Sorvete movimenta as sorveterias da cidade e o comércio local. Baseado nos dados levantados pela ASSIIP, Itápolis hoje produz 512 mil litros de sorvete por ano — ou seja, mais de meia tonelada dessa delícia! A matéria também mostrou as festividades que ocorreram na Praça Roberto Del Guércio, incluindo a distribuição de picolés e, claro, a tradicional competição "Quem Come Mais Sorvete", que reuniu 20 participantes este ano. O vencedor foi Anderson Rocha, da cidade de São Paulo, que devorou impressionantes 1,124 kg de sorvete em apenas cinco minutos. Assista à matéria completa clicando aqui ou aperte o play.
Por Equipe Solaretto 11 de outubro de 2024
A tradicional Festa do Sorvete de Itápolis está chegando e neste ano, será realizada excepcionalmente no dia 18 de outubro, complementando e abrilhantando a Semana do Aniversário da Cidade, que contará com uma semana repleta de eventos que prometem agradar a todos os públicos. A Festa do Sorvete, que acontece pelo quarto ano consecutivo, será realizada na Praça Roberto Del Guércio. O evento traz a famosa competição "Quem Come Mais Sorvete", cujas inscrições podem ser feitas a partir das 17h, em frente ao palco. Além disso, a partir das 20h, o público poderá desfrutar de dois grandes shows. A famosa dupla sertaneja Diego e Arnaldo marcará presença na Festa do Sorvete deste ano, trazendo suas músicas românticas e animadas para todos os fãs. Conhecidos por sucessos como "Sofri em Dobro" e "Desconhecido", prometem emocionar o público com um show cheio de energia e talento. A talentosa cantora Paula Luiza também estará presente, trazendo suas músicas cativantes e envolventes. Com sucessos como "Mando um Pix" e "Palavras Cruzadas", Paula Luiza promete um show emocionante e cheio de energia. Confira a programação completa da semana e chame seus amigos e familiares para participar desta grande celebração do aniversário de Itápolis. Não perca essa oportunidade de viver momentos inesquecíveis!
SOLARETTO SORVETE NA FISPAL SORVETE 2024
Por Equipe Solaretto 15 de junho de 2024
Mantendo seu compromisso com a tradição e inovação, a Solaretto Sorvetes marcou presença nesta edição comemorativa e retornou com diversas novidades que serão implementadas em breve em suas lojas, buscando enriquecer a experiência dos clientes.
CALOR IMPACTA VENDAS NO OUTONO
Por Equipe Solaretto 26 de maio de 2024
No dia 23 de maio, o Tem Notícias 2ª Edição, noticiou que a alta temperatura do mês vem trazendo crescimento nas vendas de sorvete. Esse crescimento foi tão grande que até faltou o produto em Itápolis e as empresas precisaram reforçar o quadro de funcionários para aumentar a produção.
Show More