Blog Post

ABRIL BLACK WHITE

Equipe Solaretto • abr. 06, 2019

Neste mês de abril, temos duas datas que merecem não só serem lembradas, mas sobretudo homenageadas com um maravilhoso sorvete. De um lado um clássico que norteou e marcou a trajetória da Solaretto Sorvetes, do outro lado, contrariando as leis naturais de pigmentação, o sabor que os brasileiros tanto apreciam, de um jeitinho surpreendente. Com vocês Chocolate Amargo Nero e Café Branco com Raspas de Limão.

No dia 14 de abril celebra-se mundialmente o Dia Internacional do Café, isso mesmo, a data homenageia uma das bebidas mais adoradas do mundo, onde o Brasil figura-se como maior produtor e exportador de café, seguido do Vietnã e da Colômbia. Até que essa data não é oficializada, cada país criou as suas próprias datas comemorativas, por exemplo, aqui no Brasil celebra-se no dia 24 de maio, na Indonésia no dia 17 de agosto, na Costa Rica no dia 12 de setembro, na Irlanda no dia 19 de setembro, na Alemanha dia 24 de setembro, na Suíça dia 26 de setembro, nos Estados Unidos, Canadá, Malásia, Etiópia e Inglaterra a data escolhida foi dia 29 de setembro, Japão dia 1 de outubro, Filipinas dia 21 de outubro, Taiwan dia 7 de novembro e Nepal elegeu o dia 17 de novembro.

Para celebrar essa data, a Solaretto Sorvetes trouxe esse mês, o Sorvete Artesanal Premium que contraria a cor escura e característica da bebida, acrescentando ainda um toque cítrico e charmoso. O café Branco com Raspas de Limão, é preparado com grãos de café torrados, em um processo de infusão, o que minimiza a cor e confere sabor a calda artesanal. As raspas de limão dão um toque especial no visual e no sabor desse sorvete que chama atenção pela sua irreverência e causa espanto e surpresa em quem o vê.

A segunda data que celebramos e que merece a nossa homenagem é a Páscoa, que nesse ano acontece no dia 21, juntamente com Tiradentes. Escolhemos resgatar um maravilhoso sabor que fez parte do início da nossa história com os sorvetes premium em meados de 2012, o Chocolate Amargo Nero. Produzido com Cacau Black, esse sorvete possui uma coloração bem escura e um sabor marcante.

E ai? O que você achou dos sabores desse mês de abril? Deixe seu comentário e compartilhe essa matéria sem moderação!

CONFIRA TAMBÉM

FLÁVIO AUGUSTO É UM DOS PALESTRANTES CONFIRMADOS DO CLASH 2024
Por Equipe Solaretto 22 abr., 2024
O Chef Flávio Augusto retorna ao palco do CLASH - Congresso Latino-Americano de Sorvetes-Helados este ano, desta vez representando a ASSIIP, Associação do Setor de Sorvete de Itápolis e interior Paulista.
ESTÁ CHEGANDO CLASH 2024
Por Equipe Solaretto 12 abr., 2024
O Congresso Latino-Americano de Sorvetes-Helados (CLASH) é um evento anual que reúne os principais representantes do setor de Sorvetes e Gelatos. Este congresso proporciona um espaço de atualização e conexões abundantes para impulsionar as atividades dos participantes.
ARABIC HARÉM DEGUSTAÇÃO
Por Equipe Solaretto 15 mar., 2024
No último sábado, dia 9 de março, às 19h, o Espaço Artístico Tatiane Rabachini abriu suas portas para uma noite mágica com o evento ARABIC HARÉM DEGUSTAÇÃO. O evento foi uma celebração vibrante da cultura árabe, repleta de cores, sabores e a arte da dança.
BATE-PAPO COM MEMBROS DA ASSIIP NO ITACAST
Por Equipe Solaretto 14 fev., 2024
Na noite desta segunda-feira (12/02), o Itacast - O Podcast da Cidade das Pedras recebeu os ilustres convidados Flávio Augusto e Claudia Paschoaloto para uma conversa reveladora sobre a criação da ASSIIP - Associação do Setor de Sorvetes de Itápolis e Interior. Sob o comando de Eliseu Matioli, o programa vai ao ar toda segunda-feira às 20h, com o objetivo de entrevistar personalidades locais, oferecer entretenimento e esclarecer dúvidas da população em geral. Neste bate-papo descontraído e repleto de informação, os convidados compartilharam os bastidores de como tudo começou, desde a ideia inicial até a consolidação e criação da associação. Flávio e Claudia discorreram sobre a vocação de Itápolis para o sorvete, destacando a rica história e tradição do município nesse segmento. Além disso, abordaram os trabalhos desenvolvidos pela associação, como a Rota do Sorvete, um roteiro que valoriza as sorveterias locais e também o evento Decola, que mobiliza toda a cadeia de food service do interior paulista. Para conferir todos os detalhes desse animado bate-papo e conhecer mais sobre os projetos e iniciativas da ASSIIP, não deixe de assistir na íntegra o episódio que está logo abaixo. Uma oportunidade única de mergulhar no universo do sorvete em Itápolis e entender como o trabalho colaborativo e a paixão pelo sorvete podem transformar e promover o desenvolvimento econômico e cultural do município. O Itacast continua abrindo espaço para as vozes e histórias que fazem de Itápolis uma cidade vibrante e cheia de talentos. Fique ligado nos próximos episódios e participe desse podcast que celebra a diversidade, criatividade e a força da cidade das pedras.
Show More
Share by: