Blog Post

O AZEITE DE OLIVA TAMBÉM CAIU NA DANÇA

Flávio Augusto • mar. 26, 2019

O mês de março está chegando no fim e eu não poderia deixar de falar para vocês sobre o sorvete artesanal premium de Chocolate com Azeite de Oliva.

Esse sabor é uma variação de uma combinação que nasceu em março de 2018, em função da minha participação no Concurso Talentos do Gelato, realizado na Capital Paulista, dentro do mais badalado evento da gastronomia internacional – Sirha.

Juntamente com meu parceiro de equipe, levamos para o Concurso o tema “Devaneios de Morpheu”, onde tínhamos que desenvolver ao vivo três tipos de provas, sendo elas Finger food salgado, Cuba Decorada e Entremet.

Na modalidade Cuba Decorada, o júri foi surpreendido com a combinação do Chocolate Belga com Azeite de Trufa Negra, levando de decoração um cacau alado, fazendo alusão aos Pomos de Ouro da Mitologia Grega.

Em comemoração de um ano do feito, achei pertinente fazer essa homenagem, mas utilizando o tradicional sabor do Azeite de Oliva, que possui uma maior aceitação dos paladares da nossa região.

Ele é um alimento milenar e se trata de um tipo de óleo extraído da azeitona, o fruto da oliveira. O “Ouro Líquido”, como era chamada pelos mediterrâneos, era levado para a Grécia pelos fenícios no século 16 A.C, mas o cultivo das oliveiras ganhou importância somente no século 4 A.C.

Além de possuir um sabor maravilhoso, o Azeite de Oliva é um excelente aliado para combater doenças cardiovasculares, prevenir câncer e diabetes, fortalecer os ossos, melhorar o funcionamento do cérebro e emagrecer. Segundo estudos publicados no site www.sciencedaily.com, apontam que pessoas que vivem em locais onde o azeite de oliva é utilizado regularmente, tendem a ser mais saudáveis em comparação com aqueles que vivem em partes onde o azeite é usado apenas ocasionalmente.

A junção do Azeite de Oliva com o Chocolate, vem trazendo as mais diversas reações, afinal, não é todo dia que temos essa oportunidade de encontrar um sabor desse, não é?

Se você já provou deixe aqui o seu comentário e compartilhe essa matéria com seus amigos para que eles possam desfrutar dessa combinação que já está quase acabando, dia 31 de março (2019), é o último dia dela aqui na nossa loja.

Grande abraço pra você e até a próxima!


SOBRE O AUTOR

Flávio Augusto

Publicitário de formação, amante de heróis, HQs e colecionador de miniaturas, Flávio atua a mais de 8 anos no ramo de sorvetes e é o responsável pelas formulações de sabores de sua loja, a Solaretto Sorvetes. Já conquistou diversos reconhecimentos nacionais participando de competições no setor sorveteiro. Siga no facebook

CONFIRA TAMBÉM

FLÁVIO AUGUSTO É UM DOS PALESTRANTES CONFIRMADOS DO CLASH 2024
Por Equipe Solaretto 22 abr., 2024
O Chef Flávio Augusto retorna ao palco do CLASH - Congresso Latino-Americano de Sorvetes-Helados este ano, desta vez representando a ASSIIP, Associação do Setor de Sorvete de Itápolis e interior Paulista.
ESTÁ CHEGANDO CLASH 2024
Por Equipe Solaretto 12 abr., 2024
O Congresso Latino-Americano de Sorvetes-Helados (CLASH) é um evento anual que reúne os principais representantes do setor de Sorvetes e Gelatos. Este congresso proporciona um espaço de atualização e conexões abundantes para impulsionar as atividades dos participantes.
ARABIC HARÉM DEGUSTAÇÃO
Por Equipe Solaretto 15 mar., 2024
No último sábado, dia 9 de março, às 19h, o Espaço Artístico Tatiane Rabachini abriu suas portas para uma noite mágica com o evento ARABIC HARÉM DEGUSTAÇÃO. O evento foi uma celebração vibrante da cultura árabe, repleta de cores, sabores e a arte da dança.
BATE-PAPO COM MEMBROS DA ASSIIP NO ITACAST
Por Equipe Solaretto 14 fev., 2024
Na noite desta segunda-feira (12/02), o Itacast - O Podcast da Cidade das Pedras recebeu os ilustres convidados Flávio Augusto e Claudia Paschoaloto para uma conversa reveladora sobre a criação da ASSIIP - Associação do Setor de Sorvetes de Itápolis e Interior. Sob o comando de Eliseu Matioli, o programa vai ao ar toda segunda-feira às 20h, com o objetivo de entrevistar personalidades locais, oferecer entretenimento e esclarecer dúvidas da população em geral. Neste bate-papo descontraído e repleto de informação, os convidados compartilharam os bastidores de como tudo começou, desde a ideia inicial até a consolidação e criação da associação. Flávio e Claudia discorreram sobre a vocação de Itápolis para o sorvete, destacando a rica história e tradição do município nesse segmento. Além disso, abordaram os trabalhos desenvolvidos pela associação, como a Rota do Sorvete, um roteiro que valoriza as sorveterias locais e também o evento Decola, que mobiliza toda a cadeia de food service do interior paulista. Para conferir todos os detalhes desse animado bate-papo e conhecer mais sobre os projetos e iniciativas da ASSIIP, não deixe de assistir na íntegra o episódio que está logo abaixo. Uma oportunidade única de mergulhar no universo do sorvete em Itápolis e entender como o trabalho colaborativo e a paixão pelo sorvete podem transformar e promover o desenvolvimento econômico e cultural do município. O Itacast continua abrindo espaço para as vozes e histórias que fazem de Itápolis uma cidade vibrante e cheia de talentos. Fique ligado nos próximos episódios e participe desse podcast que celebra a diversidade, criatividade e a força da cidade das pedras.
Show More
Share by: