Blog Post

ACHA? NÃO ACREDITO

Flávio Augusto • abr. 12, 2019

E não é que tem gosto de café mesmo? Kkkkk

Salve galera! Tudo bem com vocês?

Essa é a frase mais falada no balcão desde que o sorvete artesanal premium de Café Branco com Raspas de Limão chegou em nossa loja. Sim, você não está louco e nem leu errado, o café é BRANCO mesmo, e é justamente por esse motivo que ele chama tanta atenção.

A escolha do café para esse mês, é uma homenagem ao Dia Internacional do Café, que acontece neste domingo, dia 14 de abril. A data tem o intuito de homenagear essa que é uma das bebidas mais adoradas do mundo e que o Brasil se figura como maior produtor e exportador de café, seguido do Vietnã e da Colômbia.

Muitos de vocês podem estar se questionando pelo dia, mas essa data comemorativa é recente e até que ela não era oficializada, cada país criou suas próprias datas comemorativas, por exemplo, aqui no Brasil, celebra-se no dia 24 de maio, na Indonésia no dia 17 de agosto, na Costa Rica no dia 12 de setembro, na Irlanda no dia 19 de setembro, na Alemanha dia 24 de setembro, na Suíça dia 26 de setembro, nos Estados Unidos, Canadá, Malásia, Etiópia e Inglaterra a data escolhida foi dia 29 de setembro, Japão dia 1 de outubro, Filipinas dia 21 de outubro, Taiwan dia 7 de novembro e Nepal elegeu o dia 17 de novembro.

O Café Branco com Raspas de Limão, nasce da ideia de contrariar a pigmentação natural e original do café, dando a essa bebida tão amada, um visual totalmente inesperado. Para validar isso, utilizei o processo de infusão dos grãos de café torrados na calda do sorvete.

Para você que não se familiarizou com a palavrinha infusão, eu explico.

Infusão é um processo para a fabricação de bebidas, através da imersão de alguns ingredientes aromáticos em água fria ou quente, por exemplo, quando você mergulha um saquinho com ervas na xícara com água quente, você obtém um chá, correto? Sendo assim, o chá nesse caso foi obtido por infusão. Legal né?

Para deixar essa experiência ainda mais curiosa, eu acrescentei uma nota cítrica, utilizando um toque de limão no sorvete e suas raspas para deixar o visual ainda mais charmoso.

É fato que ele vem chamando atenção pela sua irreverência e causando espanto e surpresa em quem o vê, mas uma coisa é certa e unânime, seu sabor é maravilhoso e conquista o paladar de quem prova. Este sabor estará disponível em nossa loja até o dia 30 de abril (2019), ou seja, dá tempo de você vir aqui e provar essa exclusividade. Se você já experimentou, deixe seu comentário me contando a sua experiência.

Grande abraço e até a próxima!


SOBRE O AUTOR

Flávio Augusto

Publicitário de formação, amante de heróis, HQs e colecionador de miniaturas, Flávio atua a mais de 8 anos no ramo de sorvetes e é o responsável pelas formulações de sabores de sua loja, a Solaretto Sorvetes. Já conquistou diversos reconhecimentos nacionais participando de competições no setor sorveteiro. Siga no facebook

CONFIRA TAMBÉM

FLÁVIO AUGUSTO É UM DOS PALESTRANTES CONFIRMADOS DO CLASH 2024
Por Equipe Solaretto 22 abr., 2024
O Chef Flávio Augusto retorna ao palco do CLASH - Congresso Latino-Americano de Sorvetes-Helados este ano, desta vez representando a ASSIIP, Associação do Setor de Sorvete de Itápolis e interior Paulista.
ESTÁ CHEGANDO CLASH 2024
Por Equipe Solaretto 12 abr., 2024
O Congresso Latino-Americano de Sorvetes-Helados (CLASH) é um evento anual que reúne os principais representantes do setor de Sorvetes e Gelatos. Este congresso proporciona um espaço de atualização e conexões abundantes para impulsionar as atividades dos participantes.
ARABIC HARÉM DEGUSTAÇÃO
Por Equipe Solaretto 15 mar., 2024
No último sábado, dia 9 de março, às 19h, o Espaço Artístico Tatiane Rabachini abriu suas portas para uma noite mágica com o evento ARABIC HARÉM DEGUSTAÇÃO. O evento foi uma celebração vibrante da cultura árabe, repleta de cores, sabores e a arte da dança.
BATE-PAPO COM MEMBROS DA ASSIIP NO ITACAST
Por Equipe Solaretto 14 fev., 2024
Na noite desta segunda-feira (12/02), o Itacast - O Podcast da Cidade das Pedras recebeu os ilustres convidados Flávio Augusto e Claudia Paschoaloto para uma conversa reveladora sobre a criação da ASSIIP - Associação do Setor de Sorvetes de Itápolis e Interior. Sob o comando de Eliseu Matioli, o programa vai ao ar toda segunda-feira às 20h, com o objetivo de entrevistar personalidades locais, oferecer entretenimento e esclarecer dúvidas da população em geral. Neste bate-papo descontraído e repleto de informação, os convidados compartilharam os bastidores de como tudo começou, desde a ideia inicial até a consolidação e criação da associação. Flávio e Claudia discorreram sobre a vocação de Itápolis para o sorvete, destacando a rica história e tradição do município nesse segmento. Além disso, abordaram os trabalhos desenvolvidos pela associação, como a Rota do Sorvete, um roteiro que valoriza as sorveterias locais e também o evento Decola, que mobiliza toda a cadeia de food service do interior paulista. Para conferir todos os detalhes desse animado bate-papo e conhecer mais sobre os projetos e iniciativas da ASSIIP, não deixe de assistir na íntegra o episódio que está logo abaixo. Uma oportunidade única de mergulhar no universo do sorvete em Itápolis e entender como o trabalho colaborativo e a paixão pelo sorvete podem transformar e promover o desenvolvimento econômico e cultural do município. O Itacast continua abrindo espaço para as vozes e histórias que fazem de Itápolis uma cidade vibrante e cheia de talentos. Fique ligado nos próximos episódios e participe desse podcast que celebra a diversidade, criatividade e a força da cidade das pedras.
Show More
Share by: