Blog Post

CONHECENDO OS STECCOS SOLARETTO

Flávio Augusto • abr. 16, 2019

Olá amigos!

Essa semana os Steccos Solaretto ganharam uma nova roupagem e eu venho aqui para lhe contar um pouquinho mais sobre eles, afinal mesmo eles estando já há alguns anos em nosso cardápio, muita gente ainda não os conhece, então vem comigo!

Os Steccos são picolés preparados com a massa do nosso Sorvete Artesanal Premium, o que lhe confere uma mordida macia e uma experiência que se completa com recheios que ressaltam a combinação proposta e uma casquinha crocante por fora.

Hoje contamos com sete combinações e eu as apresento para você!.

A primeira da lista é o Baunilha com Chocolate que é formado pelo sorvete de baunilha, recheio de chocolate ao leite e uma cobertura de chocolate branco com pequenos crocantes de amendoim.

O segundo da lista o nome já entrega tudo - Churros com doce de leite. Massa sabor churros, recheio cremoso de doce de leite e uma casquinha surpreendente passada no açúcar e na canela.

Torta de Limão vem em terceiro lugar! A massa de torta de limão recebe um recheio surpreendente de chocolate com o sabor de limão siciliano e pedacinhos crocantes de cookies de baunilha e chantilly. Para finalizar, uma casquinha de chocolate sabor limão envolve esse delicioso picolé.

Na quarta posição temos Pistache com Chocolate ! Sorvete de pistache, recheio de chocolate ao leite, coberto com deliciosa casquinha de chocolate sabor pistache.

O sabor que ocupa o quinto lugar é o Alfajor . Preparado com o sorvete de doce de Leite, esse stecco é surpreendentemente recheado com bolo de chocolate e caramelo, que deixa todos que o experimentam fascinados, sem contar a casquinha crocante de chocolate ao leite.

O sexto sabor é quase que uma obrigatoriedade, o Brigadeiro . Para quem gosta do nosso sorvete de "Brigadeiro tipo raspa de Panela", já consegue imaginar como fica esse picolé, afinal ele é feito exatamente com esse sorvete, recebe também um recheio de brigadeiro com um tom de licor e a casquinha de chocolate ao leite é passada em confeitos de chocolate granulado.

Em sétimo lugar, para encerra a nossa lista temos o stecco de Café com Chocolate . Sorvete artesanal de café, recheio de chocolate ao leite, coberto com uma casquinha de chocolate meio amargo e chocolate ao leite com avelã.

Esses são os Steccos Solaretto e eu espero que vocês tenham gostado de conhecer os detalhes de cada um. Se você também é um apaixonado por eles, assim como eu, deixe aqui nos comentários qual é o seu preferido, mas se você ainda não provou, tem que provar um, garanto que você vai amar!


SOBRE O AUTOR

Flávio Augusto

Publicitário de formação, amante de heróis, HQs e colecionador de miniaturas, Flávio atua a mais de 8 anos no ramo de sorvetes e é o responsável pelas formulações de sabores de sua loja, a Solaretto Sorvetes. Já conquistou diversos reconhecimentos nacionais participando de competições no setor sorveteiro. Siga no facebook

CONFIRA TAMBÉM

FLÁVIO AUGUSTO É UM DOS PALESTRANTES CONFIRMADOS DO CLASH 2024
Por Equipe Solaretto 22 abr., 2024
O Chef Flávio Augusto retorna ao palco do CLASH - Congresso Latino-Americano de Sorvetes-Helados este ano, desta vez representando a ASSIIP, Associação do Setor de Sorvete de Itápolis e interior Paulista.
ESTÁ CHEGANDO CLASH 2024
Por Equipe Solaretto 12 abr., 2024
O Congresso Latino-Americano de Sorvetes-Helados (CLASH) é um evento anual que reúne os principais representantes do setor de Sorvetes e Gelatos. Este congresso proporciona um espaço de atualização e conexões abundantes para impulsionar as atividades dos participantes.
ARABIC HARÉM DEGUSTAÇÃO
Por Equipe Solaretto 15 mar., 2024
No último sábado, dia 9 de março, às 19h, o Espaço Artístico Tatiane Rabachini abriu suas portas para uma noite mágica com o evento ARABIC HARÉM DEGUSTAÇÃO. O evento foi uma celebração vibrante da cultura árabe, repleta de cores, sabores e a arte da dança.
BATE-PAPO COM MEMBROS DA ASSIIP NO ITACAST
Por Equipe Solaretto 14 fev., 2024
Na noite desta segunda-feira (12/02), o Itacast - O Podcast da Cidade das Pedras recebeu os ilustres convidados Flávio Augusto e Claudia Paschoaloto para uma conversa reveladora sobre a criação da ASSIIP - Associação do Setor de Sorvetes de Itápolis e Interior. Sob o comando de Eliseu Matioli, o programa vai ao ar toda segunda-feira às 20h, com o objetivo de entrevistar personalidades locais, oferecer entretenimento e esclarecer dúvidas da população em geral. Neste bate-papo descontraído e repleto de informação, os convidados compartilharam os bastidores de como tudo começou, desde a ideia inicial até a consolidação e criação da associação. Flávio e Claudia discorreram sobre a vocação de Itápolis para o sorvete, destacando a rica história e tradição do município nesse segmento. Além disso, abordaram os trabalhos desenvolvidos pela associação, como a Rota do Sorvete, um roteiro que valoriza as sorveterias locais e também o evento Decola, que mobiliza toda a cadeia de food service do interior paulista. Para conferir todos os detalhes desse animado bate-papo e conhecer mais sobre os projetos e iniciativas da ASSIIP, não deixe de assistir na íntegra o episódio que está logo abaixo. Uma oportunidade única de mergulhar no universo do sorvete em Itápolis e entender como o trabalho colaborativo e a paixão pelo sorvete podem transformar e promover o desenvolvimento econômico e cultural do município. O Itacast continua abrindo espaço para as vozes e histórias que fazem de Itápolis uma cidade vibrante e cheia de talentos. Fique ligado nos próximos episódios e participe desse podcast que celebra a diversidade, criatividade e a força da cidade das pedras.
Show More
Share by: