E ai? Tudo bem com você?
Sei que o mês de novembro já está chegando ao fim, mas não poderia passar sem falar do sabor que desenvolvemos especialmente para esse mês - Caldo de Cana com Abacaxi.
Muito presente na nossa região nos dias atuais, a cana de açúcar marcou a história do Brasil Colônia, entre meados do século XVI, até meados do século XVIII, onde o açúcar foi a base da economia e também considerado a primeira grande riqueza agrícola e industrial brasileira.
Segundo uma matéria do site novacana.com, a cana-de-açúcar é cultivada em mais de 100 países, representa uma importantíssima fonte de mão de obra no meio rural e cerca de 80% da produção de todo planeta está concentradas em dez países, onde o Brasil lidera o ranking seguido da Índia. Fato curioso, para nós que somos leigos no assunto, é que juntos, Brasil e a Índia, representam pouco mais da metade da cana produzida mundialmente. Interessante, não é?
Ao moer a cana-de-açúcar, obtemos um suco, conhecido como caldo de cana ou garapa, que dá origem a diferentes tipos de açúcares, bebidas alcoólicas, combustível etanol e subprodutos como a rapadura e o melado. As fibras, principais componentes do bagaço, também são reaproveitadas, podendo ser usadas para produção de energia elétrica ou para tocarem turbinas, através de queima e produção de vapor em caldeiras. Quase todos os resíduos da agroindústria canavieira são reaproveitados, exemplo disso é a torta de filtro e bagacilho, que são utilizadas como adubo para a lavoura de cana-de-açúcar por ser rica em fósforo e a Vinhaça, que é utilizada para irrigar e fertilizar o campo. Dá-se também para ser utilizada como biomassa para produção de biogás.
Depois de conhecer um pouquinho mais sobre a cana-de-açúcar e seu vasto leque de aplicação, vamos nos concentrar no seu suco, que é o protagonista do nosso sabor. O Caldo de cana é uma bebida muito apreciada, e com o passar do tempo ganhou a adição de outras frutas mais ácidas como limão, abacaxi e maracujá, para contrastar com seu sabor doce e marcante. Perfeita para dias de muito calor, ela é um clássico das feiras livres do nosso país e não é tão raro encontra-la em uma barraquinha na esquina ou nas margens de uma rodovia.
E foi seguindo essa ideia que nasceu o Sorbet de Caldo de Cana com Abacaxi, preparado com o suco da cana, este sorvete não leva leite e nem gordura em sua composição, o equilíbrio dos açúcares traz uma cremosidade a massa que ganha aquele toque cítrico do abacaxi. Por ser um Sorbet, é válido ressaltar que todos os nutrientes presentes continuam ativos, é uma ótima pedida pra quem pratica atividades físicas, pois ajuda na reposição dos carboidratos estocados nos músculos como fonte de energia e ajuda a combater a fadiga (Acho que o Jaiminho iria adorar!) kkkk
Brincadeiras à parte, esse sabor vem fazendo sucesso e ficará presente em nossa loja também no mês de dezembro. Se você já provou, conte aqui nos comentários o que você achou, e se ainda não provou, vem pra cá experimentar, ainda dá tempo.
Em breve volto contar mais novidades para você, pois dezembro está repleto de novidades para você! Até!
Seu cadastro foi efetuado com sucesso! Muito obrigado.