Blog Post

OS QUERIDINHOS DO ANO

Flávio Augusto • dez. 11, 2019

E ai, tudo bem com você?

Estou aqui mais uma vez para te contar um pouquinho dos sabores desse mês.

Como você já sabe, sou um apaixonado por sorvete, e sempre procuro trazer combinações diferentes e formular sabores que fogem um pouquinho do tradicional, e foi tentando controlar a enxurrada de ideias de novos sabores e nosso espaço físico, que diga-se de passagem não comporta mais freezers (kkkkk), que decidi em dezembro de 2018, a fazer dois sabores exclusivos todos os meses, assim você teria 30 dias para programar aquela visitinha e provar a exclusividade passageira.

E estou certo que foi realmente incrível.

Cada provinha gerava um “cadim de prosa”, uma reação, uma recordação, um sentimento, uma história... e como eu gosto de história!

Muitas pessoas, e provavelmente você que está lendo, também torceu e pediu ao fim de algum mês que aquele sabor não fosse embora, não é mesmo?

Por isso, baseado nas vendas e na repercussão de alguns sabores, decidimos trazer os eleitos “queridinhos do ano”, de volta para essa temporada festiva de final e começo do ano. Foram 23 sabores apresentados no total e vou agora apresentar a vocês as 9 combinações que estão de volta.

Sucesso em dezembro de 2018, o sorvete Premium de Nozes com Figo Turco, abriu a temporada de lançamentos mensais e é claro que essa delícia não podia ficar de fora. Preparado com leite e nozes este sorvete é mesclado com doce de Figos Turcos preparado aqui na nossa loja, exclusivamente para compor este sabor que tem a cara do Natal.

O segundo sabor que está de volta é o Maracujá ao Chocolate Branco, que foi sucesso absoluto no mês de janeiro. É um sorvete artesanal a base de leite que combina a delicadeza do chocolate branco com a acidez do maracujá e tem uma grande importância na nossa trajetória, pois foi através dele que no ano de 2012 conquistamos o terceiro lugar na "III Copa Nacional de Sorveteria Brasileira", que aconteceu na cidade de Gramado - RS e que mais tarde, no ano de 2017, o apresentei no "Gelato World Tour Challenge Brasil".

O terceiro sabor é o Sorbet de Limão com Erva Cidreira, que trouxe frescor e saúde com muita irreverencia no mês de fevereiro."Sorbet”, é a classificação dada aos sorvetes com alto teor de frutas, que não levam leite ou qualquer outro ingrediente lácteo em sua composição e que também não possuem adição de gorduras animais ou vegetais, que é exatamente o caso desse sabor.

Com um tom cítrico inconfundível, o limão se harmoniza com grande facilidade aos mais diversos alimentos, do doce ao salgado, e junto com a Erva Cidreira, tem-se uma combinação arranjada, refrescante e funcional, afinal além de suas funções nutricionais básicas, ele oferece benefícios a sua saúde.

Contrariando a cor escura e característica do café e acrescentando nele um toque cítrico e charmoso, o mês de abril ficou marcado com o sorvete de Café Branco com Raspas de Limão.

Este sabor por sua vez é preparado com grãos de café torrados, em um processo de infusão, o que minimiza a cor e confere sabor a calda artesanal. As raspas de limão dão um toque especial no visual e no sabor, que chama atenção pela sua irreverência e causa espanto e surpresa em quem o vê.

Celebrando o mês das mães, trouxemos o Sorbet Pink Lemonade, que é uma releitura de uma bebida tipicamente americana. Além de ser um sorvete sem leite, sem gordura, com baixo teor de açúcar, o Pink Lemonade é refrescante e delicado, além de trazer os pedacinhos da fruta para dar aquele charme na apresentação e uma segunda textura ao sorvete, afinal saborear a massa do Pink Lemonade e desfrutar de pedacinhos de cranberry, tornam a experiencia ainda mais incrível.


Com essa dupla em destaque qualquer tipo de apresentação mais longa é dispensada, afinal, o sorvete de coco branco é um clássico do cardápio sorveteiro, sendo um dos sabores mais antigos e que agradam o paladar de todas as idades, ainda mais quando o mesmo vem recheado com doce de leite. Essa combinação marcou o mês de julho e está de volta para você relembrar!


O mês de setembro emplacou com as duas combinações apresentadas, a primeira é o sabor Torta de Leite Condensado com Morango, onde transformei a torta da minha bisavó, que marcou tanto a minha infância, em sorvete e o resultado acredito que você já pode imaginar!

Preparado à base de leite e leite condensado para saborização, a massa cremosa é mesclada com variegato de morango e pedacinhos crocantes da torta original, preparada na nossa loja exclusivamente para este sabor.

O segundo sabor de setembro que bombou, foi o Iogurte de Frutas Verdes com Chocolate Branco, que já de cara entrega toda sua combinação. Na massa à base de leite, juntamos a maçã verde, o kiwi e a uva verde, e combinamos elas com o delicioso sabor do iogurte. Para completar a experiência, envolvemos esse sorvete com chocolate branco com pedacinhos crocantes de waffer.

Quer saber o resultado?

Uma combinação do cítrico suave, contrastando com a doçura do chocolate branco.

O último sabor é o Sorbet de Caldo de Cana com Abacaxi, que foi apresentado no mês de novembro. Preparado com o suco da cana, este sorvete não leva leite e nem gordura em sua composição e o equilíbrio dos açúcares traz uma cremosidade a massa que ganha aquele toque cítrico do abacaxi.

Por ser um Sorbet, é válido ressaltar que todos os nutrientes presentes continuam ativos e é uma ótima pedida pra quem pratica atividades físicas, pois ajuda na reposição dos carboidratos estocados nos músculos como fonte de energia e ajuda a combater a fadiga.

E é com essa coletânea de sabores e combinações que encerro aqui e passo a te esperar pessoalmente para provar cada um deles. Se você já provou, conta pra mim o que achou e se ainda não provou, ou quer provar mais e mais vezes, esses sabores ficarão por todo esse mês de dezembro e farei o possível para estendê-los pelo mês de janeiro, afinal temos que começar o ano com o pé direito aproveitando os "queridinhos do ano", juntinho de quem a gente mais ama!

Espero por você!


SOBRE O AUTOR

Flávio Augusto

Publicitário de formação, amante de heróis, HQs e colecionador de miniaturas, Flávio atua a mais de 8 anos no ramo de sorvetes e é o responsável pelas formulações de sabores de sua loja, a Solaretto Sorvetes. Já conquistou diversos reconhecimentos nacionais participando de competições no setor sorveteiro. Siga no facebook

CONFIRA TAMBÉM

FLÁVIO AUGUSTO É UM DOS PALESTRANTES CONFIRMADOS DO CLASH 2024
Por Equipe Solaretto 22 abr., 2024
O Chef Flávio Augusto retorna ao palco do CLASH - Congresso Latino-Americano de Sorvetes-Helados este ano, desta vez representando a ASSIIP, Associação do Setor de Sorvete de Itápolis e interior Paulista.
ESTÁ CHEGANDO CLASH 2024
Por Equipe Solaretto 12 abr., 2024
O Congresso Latino-Americano de Sorvetes-Helados (CLASH) é um evento anual que reúne os principais representantes do setor de Sorvetes e Gelatos. Este congresso proporciona um espaço de atualização e conexões abundantes para impulsionar as atividades dos participantes.
ARABIC HARÉM DEGUSTAÇÃO
Por Equipe Solaretto 15 mar., 2024
No último sábado, dia 9 de março, às 19h, o Espaço Artístico Tatiane Rabachini abriu suas portas para uma noite mágica com o evento ARABIC HARÉM DEGUSTAÇÃO. O evento foi uma celebração vibrante da cultura árabe, repleta de cores, sabores e a arte da dança.
BATE-PAPO COM MEMBROS DA ASSIIP NO ITACAST
Por Equipe Solaretto 14 fev., 2024
Na noite desta segunda-feira (12/02), o Itacast - O Podcast da Cidade das Pedras recebeu os ilustres convidados Flávio Augusto e Claudia Paschoaloto para uma conversa reveladora sobre a criação da ASSIIP - Associação do Setor de Sorvetes de Itápolis e Interior. Sob o comando de Eliseu Matioli, o programa vai ao ar toda segunda-feira às 20h, com o objetivo de entrevistar personalidades locais, oferecer entretenimento e esclarecer dúvidas da população em geral. Neste bate-papo descontraído e repleto de informação, os convidados compartilharam os bastidores de como tudo começou, desde a ideia inicial até a consolidação e criação da associação. Flávio e Claudia discorreram sobre a vocação de Itápolis para o sorvete, destacando a rica história e tradição do município nesse segmento. Além disso, abordaram os trabalhos desenvolvidos pela associação, como a Rota do Sorvete, um roteiro que valoriza as sorveterias locais e também o evento Decola, que mobiliza toda a cadeia de food service do interior paulista. Para conferir todos os detalhes desse animado bate-papo e conhecer mais sobre os projetos e iniciativas da ASSIIP, não deixe de assistir na íntegra o episódio que está logo abaixo. Uma oportunidade única de mergulhar no universo do sorvete em Itápolis e entender como o trabalho colaborativo e a paixão pelo sorvete podem transformar e promover o desenvolvimento econômico e cultural do município. O Itacast continua abrindo espaço para as vozes e histórias que fazem de Itápolis uma cidade vibrante e cheia de talentos. Fique ligado nos próximos episódios e participe desse podcast que celebra a diversidade, criatividade e a força da cidade das pedras.
Show More
Share by: