Blog Post

FAZ MAL TOMAR SORVETE NO INVERNO?

Flávio Augusto • ago. 02, 2018

Com a chegada do inverno aquela velha frase volta assombrar as nossas vidas e deixar todo mundo com o pé atrás. Começamos ouvindo as frases mais famosas "Não vai tomar sorvete no frio que faz mal heim?" ou aquela clássica "Tomar sorvete no inverno vai te dar dor de garganta", mas e aí? Será mesmo que tomar sorvete no inverno faz mal ou irá lhe proporcionar uma dor de garganta?

Então vamos lá, para iniciar essas respostas primeiramente precisamos analisar o sorvete e entender que os tradicionais sorvetes de massa, gelatos, sorvetes premiuns, gourmets e até mesmo os picolés que você encontra aqui em nossa loja são alimentos completos, pois ao se trabalhar com matérias primas de boa qualidade e frutas selecionadas, todas as propriedades nutricionais desses alimentos são conservados no sorvete, ou seja ele é um complemento alimentar de alto valor nutritivo, pois nele, estão presentes açúcares, gorduras, proteínas, cálcio, fósforo, vitaminas A, C, D E, K, B1, B2, B6 (sofrendo variações devido a propriedade nutritiva de cada sabor), entre outros minerais, ou seja, o sorvete pode e deve ser consumido em qualquer estação do ano.

Para você ter uma ideia, o inverno e o sorvete se dão tão bem que mesmo tendo um inverno muito mais rigoroso, a Europa responde por 40,1% do valor de mercado global de consumo dessa maravilha.

Com a primeira dúvida já sanada vamos agora para a nossa segunda questão. Consumir sorvete causa dores de garganta?

É fato que esse questionamento não vem de hoje e muitos estudos já foram realizados, mas até o momento não há nenhuma doença cientificamente associada ao consumo de sorvete.

Embora o número de casos de resfriados, gripes e dores de garganta cresçam durante o inverno, não há relação com o consumo de sorvete nesse período e sim à baixa umidade, à exposição ao frio sem proteção suficiente e também pela poluição.

Muitos especialistas afirmam que existem pessoas que são mais sensíveis e ao ingerir alimentos gelados podem sentir algum incômodo na garganta, mas o responsável pelo resfriado ou por alguma infecção na garganta advém do contato com o vírus que provocam tais reações e não a partir de um alimento gelado.

É válido ressaltar, que se faz necessário evitar o consumo de alimentos gelados quando se está com febre ou tenha algum problema respiratório iminente, pois nesses casos as defesas do organismo ficam menores e o corpo está quente.
É lógico que tudo que é consumido em exagero não faz bem e o sorvete assim como qualquer outro alimento deve ser consumido dentro de uma dieta equilibrada, mas para alegria geral, fique tranquilo, consumir sorvete em temperaturas mais baixas não dá dor de garganta e também não faz mal para nossa saúde, é apenas um mito.

É ai? Já garantiu o seu sorvete de hoje?


SOBRE O AUTOR

Flávio Augusto

Publicitário de formação, amante de heróis, HQs e colecionador de miniaturas, Flávio atua a mais de 8 anos no ramo de sorvetes e é o responsável pelas formulações de sabores de sua loja, a Solaretto Sorvetes. Já conquistou diversos reconhecimentos nacionais participando de competições no setor sorveteiro. Siga no facebook

CONFIRA TAMBÉM

FLÁVIO AUGUSTO É UM DOS PALESTRANTES CONFIRMADOS DO CLASH 2024
Por Equipe Solaretto 22 abr., 2024
O Chef Flávio Augusto retorna ao palco do CLASH - Congresso Latino-Americano de Sorvetes-Helados este ano, desta vez representando a ASSIIP, Associação do Setor de Sorvete de Itápolis e interior Paulista.
ESTÁ CHEGANDO CLASH 2024
Por Equipe Solaretto 12 abr., 2024
O Congresso Latino-Americano de Sorvetes-Helados (CLASH) é um evento anual que reúne os principais representantes do setor de Sorvetes e Gelatos. Este congresso proporciona um espaço de atualização e conexões abundantes para impulsionar as atividades dos participantes.
ARABIC HARÉM DEGUSTAÇÃO
Por Equipe Solaretto 15 mar., 2024
No último sábado, dia 9 de março, às 19h, o Espaço Artístico Tatiane Rabachini abriu suas portas para uma noite mágica com o evento ARABIC HARÉM DEGUSTAÇÃO. O evento foi uma celebração vibrante da cultura árabe, repleta de cores, sabores e a arte da dança.
BATE-PAPO COM MEMBROS DA ASSIIP NO ITACAST
Por Equipe Solaretto 14 fev., 2024
Na noite desta segunda-feira (12/02), o Itacast - O Podcast da Cidade das Pedras recebeu os ilustres convidados Flávio Augusto e Claudia Paschoaloto para uma conversa reveladora sobre a criação da ASSIIP - Associação do Setor de Sorvetes de Itápolis e Interior. Sob o comando de Eliseu Matioli, o programa vai ao ar toda segunda-feira às 20h, com o objetivo de entrevistar personalidades locais, oferecer entretenimento e esclarecer dúvidas da população em geral. Neste bate-papo descontraído e repleto de informação, os convidados compartilharam os bastidores de como tudo começou, desde a ideia inicial até a consolidação e criação da associação. Flávio e Claudia discorreram sobre a vocação de Itápolis para o sorvete, destacando a rica história e tradição do município nesse segmento. Além disso, abordaram os trabalhos desenvolvidos pela associação, como a Rota do Sorvete, um roteiro que valoriza as sorveterias locais e também o evento Decola, que mobiliza toda a cadeia de food service do interior paulista. Para conferir todos os detalhes desse animado bate-papo e conhecer mais sobre os projetos e iniciativas da ASSIIP, não deixe de assistir na íntegra o episódio que está logo abaixo. Uma oportunidade única de mergulhar no universo do sorvete em Itápolis e entender como o trabalho colaborativo e a paixão pelo sorvete podem transformar e promover o desenvolvimento econômico e cultural do município. O Itacast continua abrindo espaço para as vozes e histórias que fazem de Itápolis uma cidade vibrante e cheia de talentos. Fique ligado nos próximos episódios e participe desse podcast que celebra a diversidade, criatividade e a força da cidade das pedras.
Show More
Share by: