O QUE TEM DE NOVO EM NOSSO CARDÁPIO
Flávio Augusto • 10 de julho de 2018

É com grande alegria que falo hoje para vocês sobre o nosso novo cardápio, afinal falar sobre esse assunto é certamente falar também sobre a nossa trajetória como família sorveteira.
Quem acompanha o nosso trabalho desde o começo sabe o quanto gostamos de criar novas possibilidades e que as taças sempre foram um grande diferencial da nossa loja, que culminou em um dos momentos mais aguardados de cada ano, "As Novidades da Estação", campanha que aconteceu durante 7 invernos com lançamentos semanais de novas taças de sorvete e sobremesas, tal como o "Novembrão do Açaí", mês escolhido para inovar a nossa linha de açaís.
Pois bem, este ano está sendo para nós muito importante devido a entrada e a colocação da nossa marca, Solaretto Sorvetes, junto de vocês e para comemorar esse grande momento, nada melhor que um cardápio especial. Batizado de "A Expansão", o novo cardápio concretiza todas as ideias e opções não lançadas durante todos os anos anteriores de uma única vez. É um acréscimo de 113 itens fazendo o cardápio atingir 200 novas combinações para você escolher a vontade.
Entre os lançamentos temos algumas linhas novas, como por exemplo os IOGO SHAKES, que são shakes preparados com iogurte natural e sorvete, com 10 combinações diferentes. Outra novidade é a linha Gold, que são taças que trazem dois sabores de sorvete, bordas lambuzadas com chocolates ou cremes, combinados com toppings de grande sucesso como: Paçoquita, Ferrero Rocher, Bis, Sonho de Valsa, Raffaello, kinder Bueno entre outros.
As TAÇAS SOLARETTO também não se limitam mais a apenas 2 versões; agora são 10 variações que esbanjam sabor. Os FRAPÊS também ganharam sabores diferentes como uva, limão siciliano, céu azul, doce de leite, floresta negra, milho verde, tangerina, entre outros. Para os maiores de 18 anos, um acréscimo de dois Drinks alcoólicos - "MEDITERRÂNEO" que combina o sorvete de pistache, café e vodka e o "IRISH CHOC" que combina o sorvete de chocolate com Whisky.
O FOUNDUE ganha versões na cestinha, a família da "SOLARETTO CAKE" conta com mais 8 combinações inéditas e a linha "PLUS" ganhou 10 variações com variegatos imperdíveis como amarena, frutas vermelhas, limão siciliano, coco com abóbora, e muito mais, além dos deliciosos MORANGO TRUFADO, SALADA UNI, DUNI E TÊ e SUNDAE TRUFADO.
Uma das grandes expressões aconteceu no COPO MIX que agora possuem 22 opções de coberturas e 3 opções diferentes de MIX: o SOLARETTO MIX que combinam duas bolas de sorvete e uma cobertura, o MIX AÇAÍ que leva duas bolas de açaí com uma cobertura a escolha e também o MIX DUO, que contempla uma bola de sorvete, uma bola de açaí e uma cobertura.
Uma das grandes expressões aconteceu no COPO MIX que agora possuem 22 opções de coberturas e 3 opções diferentes de MIX: o SOLARETTO MIX que combinam duas bolas de sorvete e uma cobertura, o MIX AÇAÍ que leva duas bolas de açaí com uma cobertura a escolha e também o MIX DUO, que contempla uma bola de sorvete, uma bola de açaí e uma cobertura.
Com tudo isso, os AÇAÍS também não ficaram de fora e as opções ampliaram para 29 novas taças diferentes para você aproveita-las das mais variadas formas.
Já provou alguma dessas novidades que preparamos para você? Ainda não? Então corra pra cá e venha saborear nosso mais novo cardápio e se já se deliciou com alguma novidade, conte pra gente sua experiência! Os novos itens foram preparados com todo cuidado e carinho pensando exclusivamente em você que nos permite fazer parte da sua história!
Para conhecer cada umas dessas novidades, clique aqui
e confira.
SOBRE O AUTOR
Flávio Augusto
Publicitário de formação, amante de heróis, HQs e colecionador de miniaturas, Flávio atua a mais de 8 anos no ramo de sorvetes e é o responsável pelas formulações de sabores de sua loja, a Solaretto Sorvetes. Já conquistou diversos reconhecimentos nacionais participando de competições no setor sorveteiro. Siga no facebookCONFIRA TAMBÉM

A tradicional competição “Quem Come Mais Sorvete”, um dos pontos altos da 5ª edição do Festival do Sorvete de Itápolis, que surpreendeu o público neste ano com um sabor inusitado e inovador: sorvete de Coca-Cola. Desenvolvido especialmente para o evento pela Solaretto Sorvetes, o produto foi elaborado a partir do próprio refrigerante, equilibrado com um blend exclusivo de açúcares, resultando em uma receita única que conquistou a curiosidade dos competidores e espectadores. A criação foi possível graças à parceria da Solaretto com a Prospel Distribuidora e a marca Duas Rodas, referência nacional no fornecimento de insumos para o setor. A Prospel é a distribuidora oficial da Duas Rodas na região, garantindo acesso a ingredientes de alta qualidade que possibilitam inovações como esta. O lançamento desse sabor inédito também dá continuidade à campanha inusitada lançada neste ano pelo município de Itápolis, que pleiteia a instalação de uma unidade da Coca-Cola na cidade. A ação reforça o espírito criativo e empreendedor do município, que busca atrelar sua identidade à inovação e ao fortalecimento econômico regional. Fundada em 2001, a Prospel se consolidou como uma das principais distribuidoras de insumos e soluções para o mercado alimentício. A empresa oferece produtos para fabricação de sorvetes e açaí, ingredientes para confeitaria, embalagens descartáveis e itens de higiene e limpeza. Com um Centro de Distribuição, três lojas físicas e uma loja virtual, a Prospel se destaca pela agilidade e pontualidade na entrega, atendendo um público diversificado que inclui sorveterias, restaurantes, padarias, supermercados, lanchonetes, clínicas, laboratórios e o comércio em geral. O grande destaque desta edição foi Paulo Henrique Esteves dos Santos Baptista, que conquistou o título ao devorar impressionantes 1,4 kg de sorvete em apenas cinco minutos. Sua performance surpreendeu o público e reafirmou a competição como uma das atrações mais emocionantes do festival. Confira a seguir os resultados completos.

Itápolis celebrou em grande estilo o Festival de Sorvete no dia 20 de setembro, transformando a Praça Roberto Del Guércio em um polo de lazer, cultura e gastronomia das 10h às 23h30. Reconhecida como a Capital Nacional do Sorvete, a cidade recebeu milhares de visitantes para uma programação diversificada: abertura oficial, praça de alimentação solidária, feira de artesanato (Itavem), área kids, apresentações culturais e esportivas, além da presença da Carreta Sebrae com serviços para empreendedores. Um dos momentos mais aguardados foi a tradicional competição “Quem Come Mais Sorvete”, vencida por Paulo Henrique Esteves dos Santos Baptista, que consumiu 1,4 kg em apenas 5 minutos. A ASSIIP também promoveu a degustação de sorvetes, reforçando a valorização da tradição sorveteira local por meio das sorveterias associadas. O espetáculo “O Seu Circo Mágico”, oferecido pela Prospel, encantou o público com mágica, palhaçaria e malabarismo, reafirmando o compromisso da empresa com a cidade. Já o encerramento ficou por conta dos shows de Vinícius Alberto e Grupo Quatro Mix que contagiou a todos. CONFIRA AS FOTOS

A cidade de Itápolis, reconhecida nacionalmente como a Capital do Sorvete, se prepara para receber a 5ª edição da Festa do Sorvete, que será realizada no dia 20 de setembro, na Praça Roberto Del Guércio, com programação das 10h às 23h30. Desde a retomada em 2021, a Festa do Sorvete se consolidou como um dos eventos mais importantes da cidade. Em 2022, foi lançado oficialmente o projeto da Rota do Sorvete; em 2023, a competição e as atrações culturais marcaram a comemoração do Dia Nacional do Sorvete; e em 2024, a festa integrou a programação da Semana Cultural dos 162 anos de Itápolis, com shows musicais e atividades para toda a família. Para 2025, a expectativa é de que esta seja a maior edição já realizada, reforçando a tradição itapolitana e movimentando o turismo regional. Programação 10h – Abertura oficial. 11h – Abertura da Praça de Alimentação Solidária. 14h às 17h – Palco tomado pelas apresentações dos Talentos Itapolitanos, com participação do Grupo Tarantella EMEF “José Toledo de Mendonça”, Tatiane Rabachini e alunas (Dança do Ventre), Arana Garcia e alunas (Dança do Ventre), Rodrigo Rabachini (Krav Maga), Daiany Mascari (Ballet) e a tradicional Fanfarra Valentim Gentil. 15h em diante – Diversas atrações: Capoterapia, Zumba, Área Kids, Feira Itavem (artesanato), Carreta SEBRAE e o estande da ASSIIP, o nde o público poderá degustar sorvetes artesanais. A Solaretto Sorvetes estará presente mais uma vez no estande da ASSIIP, oferecendo seus sorvetes para degustação e preparando novamente o sorvete da tradicional competição “Quem come mais sorvete”, marcada das 18h às 19h . As inscrições começam às 17h30 , ao lado do palco principal, com vagas limitadas a 20 participantes. Os vencedores recebem premiação em dinheiro. Estreando na festa, a empresa Prospel traz para a cidade o espetáculo do grupo “O Seu Circo Mágico”, a partir das 15h, reunindo mágico, malabarista, palhaço e equilibrista, em uma performance que promete encantar toda a família. O encerramento será com o show de Vinícius Alberto e Grupo Quatro Mix, a partir das 19h, garantindo música e diversão até o fim da noite.

Nesta sexta-feira (29), Itápolis foi destaque no jornal Estadão, em reportagem assinada pela jornalista Ana Lourenço no quadro Bate-Volta SP, do caderno Cultura & Comportamento. A cidade foi apresentada como a Capital Nacional do Sorvete, valorizando sua tradição artesanal e a força das famílias que, de geração em geração, mantêm viva essa vocação. Entre os pontos destacados pela matéria está a história da Solaretto Sorvetes, empresa idealizada por Flávio Augusto, que também preside a ASSIIP – Associação do Setor de Sorvetes de Itápolis e Interior Paulista. O Estadão ressaltou que a marca se tornou referência ao unir tradição, inovação e proximidade com o cliente, característica que diferencia as sorveterias do interior paulista. Segundo Flávio Augusto, “as sorveterias do interior proporcionam uma experiência única de acolhimento e qualidade, que vai além do sabor do produto”. Essa visão foi citada pela reportagem como exemplo do espírito associativista que fortalece não apenas a Solaretto, mas todo o setor em Itápolis. A matéria também relembrou que a cidade conta com 22 sorveterias familiares, uma produção anual de mais de 521 mil litros de sorvete, e projetos como a Rota do Sorvete e a tradicional Festa do Sorvete, que consolidam o município como referência nacional. Além da versão impressa, Itápolis e a Solaratto também ganharam espaço nas redes sociais do Estadão, no quadro Bate-Volta SP, ampliando a visibilidade e reforçando o turismo gastronômico da cidade. Confira a matéria completa e saiba como a Solaretto e Itápolis ajudaram a transformar a cidade na Capital Nacional do Sorvete.

