Com muito trabalho e muita dedicação, a Equipe Itápolis conquistou o terceiro lugar no III Campeonato Nacional de Sorveteria Brasileira, realizado na cidade de Gramado no Rio Grande Do Sul, com o tema "Frutas Brasileiras".
A equipe que há muito vinha trabalhando sem cessar no desenvolvimento de cada sabor e estruturando toda sua apresentação de acordo com o mesmo, realizou a prova dentro do tempo determinado e cumpriram com sucesso as cinco provas que compunham a competição. na categoria "Cone de Sorvete" os Itapolitanos apresentaram um sorbet sabor abacate acompanhado com crema de abacate com cachaça, no quesito, "Cuba Decorada" foi apresentado um delicioso sorbet de melancia, já na "Taça Decorada" a equipe apresentou os gelatos de maracujá ao chocolate branco e o gelato de chocolate amargo com whiskey, na "Torta Gelada", os integrantes fizeram uma homenagem a cidade batizando-a de "Torta Itápolis" que trazia em sua composição um mousse de chocolate juntamente com o já consagrado sorbet de laranja.
A última prova ficou por conta da arrumação da mesa e a exposição da "Escultura de Chocolate" que retratava "cornucópia", símbolo da abundância na mitologia grega. Com métodos avaliativos foram considerados aspectos artísticos, degustação, originalidade e o corte, no caso da torta.
Em primeiro lugar na competição ficou a equipe do curso de gastronomia do SENAC - Centro Universitário Campus Santo Amaro de São Paulo e em segundo lugar a equipe do curso de gastronomia da UNICSUL - Universidade Cruzeiro Do Sul.
Em entrevista, Flávio Augusto diz que "o fato de alcançar o título entre os três primeiros finalista é a recompensa de todo esforço, dedicação e união que todos os membros da equipe tiveram durante os meses de treinamento".
Seu cadastro foi efetuado com sucesso! Muito obrigado.