Blog Post

SORVETE COM CEBOLA, ISSO DÁ CERTO?

Flávio Augusto • mar. 21, 2019


Salve galera! Como é bom estar aqui para conversar com você mais uma vez!

Hoje vou lhe apresentar um dos sabores desse mês de março que está dando o que falar, e não é pra menos né, afinal, quem iria imaginar um sorvete com cebola. É isso mesmo que você leu, a CEBOLA, é o ingrediente fundamental para a elaboração do sorvete artesanal premium exclusivo do mês, Cheesecake com Cebola Caramelizada.

De todas as combinações que apresentamos até aqui, essa é certamente a mais divisora de opiniões, temos aqui a prova real daquela velha e conhecida frase, “Me ame ou me odeie”.

Embora sendo um alimento muito popular, a cebola está sempre relacionada a receitas e comidas salgadas, ou como tempero por exemplo, mas em sua versão caramelizada sua acidez característica é substituída por um sabor agridoce perfeito.

Apresentei essa combinação pela primeira vez quando recebi a visita do também Chef Gelatiere Leandro Sambini aqui na Solaretto, que resultou em um grande bate-papo que foi documentado em vídeo, que você pode assistir na integra clicando aqui.

Para receber um amigo de longa data em minha loja, era necessário apresentar um sorvete a ele, não é mesmo? Sendo assim elaborei a combinação que unia o sabor Cheesecake com a singularidade da Cebola Caramelizada.

Embora sabendo da ousadia, o sabor foi muito bem recebido pelo Chef e com o vídeo rolando nas nossas redes socias, não demorou muito para a curiosidade dos amigos e clientes começarem a ganhar proporção e os pedidos aparecerem.

Nesse mês de março houve oportunidade de colocá-lo em destaque para que todos pudessem provar o mesmo sabor apresentado naquela ocasião e as reações estão sendo surpreendentes!

E ai? Você já provou o Cheesecake com Cebola Caramelizada? Se provou deixe aqui o seu comentário e compartilhe essa matéria com seus amigos para que eles possam se aventurar também com essa combinação que estará disponível até o dia 31 de março (2019).

Grande abraço e até a próxima!




SOBRE O AUTOR

Flávio Augusto

Publicitário de formação, amante de heróis, HQs e colecionador de miniaturas, Flávio atua a mais de 8 anos no ramo de sorvetes e é o responsável pelas formulações de sabores de sua loja, a Solaretto Sorvetes. Já conquistou diversos reconhecimentos nacionais participando de competições no setor sorveteiro. Siga no facebook

CONFIRA TAMBÉM

FLÁVIO AUGUSTO É UM DOS PALESTRANTES CONFIRMADOS DO CLASH 2024
Por Equipe Solaretto 22 abr., 2024
O Chef Flávio Augusto retorna ao palco do CLASH - Congresso Latino-Americano de Sorvetes-Helados este ano, desta vez representando a ASSIIP, Associação do Setor de Sorvete de Itápolis e interior Paulista.
ESTÁ CHEGANDO CLASH 2024
Por Equipe Solaretto 12 abr., 2024
O Congresso Latino-Americano de Sorvetes-Helados (CLASH) é um evento anual que reúne os principais representantes do setor de Sorvetes e Gelatos. Este congresso proporciona um espaço de atualização e conexões abundantes para impulsionar as atividades dos participantes.
ARABIC HARÉM DEGUSTAÇÃO
Por Equipe Solaretto 15 mar., 2024
No último sábado, dia 9 de março, às 19h, o Espaço Artístico Tatiane Rabachini abriu suas portas para uma noite mágica com o evento ARABIC HARÉM DEGUSTAÇÃO. O evento foi uma celebração vibrante da cultura árabe, repleta de cores, sabores e a arte da dança.
BATE-PAPO COM MEMBROS DA ASSIIP NO ITACAST
Por Equipe Solaretto 14 fev., 2024
Na noite desta segunda-feira (12/02), o Itacast - O Podcast da Cidade das Pedras recebeu os ilustres convidados Flávio Augusto e Claudia Paschoaloto para uma conversa reveladora sobre a criação da ASSIIP - Associação do Setor de Sorvetes de Itápolis e Interior. Sob o comando de Eliseu Matioli, o programa vai ao ar toda segunda-feira às 20h, com o objetivo de entrevistar personalidades locais, oferecer entretenimento e esclarecer dúvidas da população em geral. Neste bate-papo descontraído e repleto de informação, os convidados compartilharam os bastidores de como tudo começou, desde a ideia inicial até a consolidação e criação da associação. Flávio e Claudia discorreram sobre a vocação de Itápolis para o sorvete, destacando a rica história e tradição do município nesse segmento. Além disso, abordaram os trabalhos desenvolvidos pela associação, como a Rota do Sorvete, um roteiro que valoriza as sorveterias locais e também o evento Decola, que mobiliza toda a cadeia de food service do interior paulista. Para conferir todos os detalhes desse animado bate-papo e conhecer mais sobre os projetos e iniciativas da ASSIIP, não deixe de assistir na íntegra o episódio que está logo abaixo. Uma oportunidade única de mergulhar no universo do sorvete em Itápolis e entender como o trabalho colaborativo e a paixão pelo sorvete podem transformar e promover o desenvolvimento econômico e cultural do município. O Itacast continua abrindo espaço para as vozes e histórias que fazem de Itápolis uma cidade vibrante e cheia de talentos. Fique ligado nos próximos episódios e participe desse podcast que celebra a diversidade, criatividade e a força da cidade das pedras.
Show More
Share by: