O CRAVO E A ROSA

Flávio Augusto • 16 de maio de 2019

Tudo bem com você?

Nesse mês de maio em homenagem a todas as mamães, a Solaretto Sorvetes trouxe dois sabores inéditos, e como é de costume, eu sempre conto para você o que nos motivou a elaborar cada um dos sabores, tal como os detalhes de cada um deles. Hoje é dia do sabor Cravo com Geleia de Rosas.

Não tão presente nos dias de hoje, quando comparado há alguns anos atrás, as Cantigas de Rodas e as Cirandas, sempre tiveram o intuito de divertir e entreter as crianças. Com uma música fácil e repleta de rimas, as cirandas transformavam a música em uma divertida brincadeira e por muitas vezes foram ensinadas pelas próprias mães.

Dai eu te faço uma pergunta. Quem nunca ouviu sua mãe cantando ou contando aquela cantiga “O cravo brigou com a rosa”?

É certo que essa é uma boa lembrança, não é?

A melodia por si só já traz em nosso coração aquele sentimento gostoso da nossa infância e a lembrança de bons momentos. Ansioso em poder materializar esse sentimento tão gostoso advindo dessa cantiga de roda, nasce o sorvete de Cravo com Geleia de Rosas.

O Cravo é fervido junto a calda que dará origem a massa cremosa do sorvete, trazendo consigo todo aroma e sabor dessa especiaria que recebe o toque especial da geleia de rosas artesanal produzida exclusivamente para esse sabor. É um sorvete onde não é só o paladar que está em jogo, cada pessoa tem um sentimento e uma forma de expressar.

Se você já provou conte pra mim o que achou, mas se ainda não provou, fica tranquilo que dá tempo, afinal o sorvete de Cravo com Geleia de Rosas estará disponível na Solaretto Sorvetes até o dia 31 deste mês (maio/2019).

Também deixo aqui a receita da Geleia de Rosas para você fazer ai na sua casa e surpreender a sua família e seus amigos!

RECEITA DE GELEIA DE ROSAS

Ingredientes:

1 xícara de chá de pétalas de rosas vermelhas ou rosas bem perfumadas

1 xícara de chá de água

1 xícara de chá de açúcar

Suco de 1 limão

Modo de Preparo:


  • Lave bem as pétalas, certificando de não utilizar as partes mais brancas para não amargar;
  • Em uma panela, misture as pétalas, a água, o açúcar e o suco do limão;
  • Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até aparecer o fundo da panela.


SOBRE O AUTOR

Flávio Augusto

Publicitário de formação, amante de heróis, HQs e colecionador de miniaturas, Flávio atua a mais de 8 anos no ramo de sorvetes e é o responsável pelas formulações de sabores de sua loja, a Solaretto Sorvetes. Já conquistou diversos reconhecimentos nacionais participando de competições no setor sorveteiro. Siga no facebook

CONFIRA TAMBÉM

Por Equipe Solaretto 20 de outubro de 2024
Neste sábado, foi ao ar uma matéria incrível no Tem Notícia 1ª Edição, destacando os diferentes sabores de sorvetes encontrados na cidade de Itápolis, ressaltando a qualidade do artesanal. A Solaretto Sorvetes teve a honra de receber a repórter Andressa Lara e o cinegrafista Cesar Evaristo na loja, para apresentar e conversar sobre essas delícias que tanto amamos. Entre as diversas combinações que a Solaretto Sorvetes possui em seu cardápio, os destaques ficaram por conta do recém-lançado Pipoca Caramelizada ao Chocolate e, é claro, o queridinho Gorgonzola com Doce de Leite. O chef Flávio Augusto, que atualmente é o presidente da Associação do Setor de Sorvetes de Itápolis e Interior Paulista (ASSIIP), ressaltou o quanto a Festa do Sorvete movimenta as sorveterias da cidade e o comércio local. Baseado nos dados levantados pela ASSIIP, Itápolis hoje produz 512 mil litros de sorvete por ano — ou seja, mais de meia tonelada dessa delícia! A matéria também mostrou as festividades que ocorreram na Praça Roberto Del Guércio, incluindo a distribuição de picolés e, claro, a tradicional competição "Quem Come Mais Sorvete", que reuniu 20 participantes este ano. O vencedor foi Anderson Rocha, da cidade de São Paulo, que devorou impressionantes 1,124 kg de sorvete em apenas cinco minutos. Assista à matéria completa clicando aqui ou aperte o play.
Por Equipe Solaretto 11 de outubro de 2024
A tradicional Festa do Sorvete de Itápolis está chegando e neste ano, será realizada excepcionalmente no dia 18 de outubro, complementando e abrilhantando a Semana do Aniversário da Cidade, que contará com uma semana repleta de eventos que prometem agradar a todos os públicos. A Festa do Sorvete, que acontece pelo quarto ano consecutivo, será realizada na Praça Roberto Del Guércio. O evento traz a famosa competição "Quem Come Mais Sorvete", cujas inscrições podem ser feitas a partir das 17h, em frente ao palco. Além disso, a partir das 20h, o público poderá desfrutar de dois grandes shows. A famosa dupla sertaneja Diego e Arnaldo marcará presença na Festa do Sorvete deste ano, trazendo suas músicas românticas e animadas para todos os fãs. Conhecidos por sucessos como "Sofri em Dobro" e "Desconhecido", prometem emocionar o público com um show cheio de energia e talento. A talentosa cantora Paula Luiza também estará presente, trazendo suas músicas cativantes e envolventes. Com sucessos como "Mando um Pix" e "Palavras Cruzadas", Paula Luiza promete um show emocionante e cheio de energia. Confira a programação completa da semana e chame seus amigos e familiares para participar desta grande celebração do aniversário de Itápolis. Não perca essa oportunidade de viver momentos inesquecíveis!
SOLARETTO SORVETE NA FISPAL SORVETE 2024
Por Equipe Solaretto 15 de junho de 2024
Mantendo seu compromisso com a tradição e inovação, a Solaretto Sorvetes marcou presença nesta edição comemorativa e retornou com diversas novidades que serão implementadas em breve em suas lojas, buscando enriquecer a experiência dos clientes.
CALOR IMPACTA VENDAS NO OUTONO
Por Equipe Solaretto 26 de maio de 2024
No dia 23 de maio, o Tem Notícias 2ª Edição, noticiou que a alta temperatura do mês vem trazendo crescimento nas vendas de sorvete. Esse crescimento foi tão grande que até faltou o produto em Itápolis e as empresas precisaram reforçar o quadro de funcionários para aumentar a produção.
Show More