Blog Post

O CRAVO E A ROSA

Flávio Augusto • mai. 16, 2019

Tudo bem com você?

Nesse mês de maio em homenagem a todas as mamães, a Solaretto Sorvetes trouxe dois sabores inéditos, e como é de costume, eu sempre conto para você o que nos motivou a elaborar cada um dos sabores, tal como os detalhes de cada um deles. Hoje é dia do sabor Cravo com Geleia de Rosas.

Não tão presente nos dias de hoje, quando comparado há alguns anos atrás, as Cantigas de Rodas e as Cirandas, sempre tiveram o intuito de divertir e entreter as crianças. Com uma música fácil e repleta de rimas, as cirandas transformavam a música em uma divertida brincadeira e por muitas vezes foram ensinadas pelas próprias mães.

Dai eu te faço uma pergunta. Quem nunca ouviu sua mãe cantando ou contando aquela cantiga “O cravo brigou com a rosa”?

É certo que essa é uma boa lembrança, não é?

A melodia por si só já traz em nosso coração aquele sentimento gostoso da nossa infância e a lembrança de bons momentos. Ansioso em poder materializar esse sentimento tão gostoso advindo dessa cantiga de roda, nasce o sorvete de Cravo com Geleia de Rosas.

O Cravo é fervido junto a calda que dará origem a massa cremosa do sorvete, trazendo consigo todo aroma e sabor dessa especiaria que recebe o toque especial da geleia de rosas artesanal produzida exclusivamente para esse sabor. É um sorvete onde não é só o paladar que está em jogo, cada pessoa tem um sentimento e uma forma de expressar.

Se você já provou conte pra mim o que achou, mas se ainda não provou, fica tranquilo que dá tempo, afinal o sorvete de Cravo com Geleia de Rosas estará disponível na Solaretto Sorvetes até o dia 31 deste mês (maio/2019).

Também deixo aqui a receita da Geleia de Rosas para você fazer ai na sua casa e surpreender a sua família e seus amigos!

RECEITA DE GELEIA DE ROSAS

Ingredientes:

1 xícara de chá de pétalas de rosas vermelhas ou rosas bem perfumadas

1 xícara de chá de água

1 xícara de chá de açúcar

Suco de 1 limão

Modo de Preparo:


  • Lave bem as pétalas, certificando de não utilizar as partes mais brancas para não amargar;
  • Em uma panela, misture as pétalas, a água, o açúcar e o suco do limão;
  • Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até aparecer o fundo da panela.


SOBRE O AUTOR

Flávio Augusto

Publicitário de formação, amante de heróis, HQs e colecionador de miniaturas, Flávio atua a mais de 8 anos no ramo de sorvetes e é o responsável pelas formulações de sabores de sua loja, a Solaretto Sorvetes. Já conquistou diversos reconhecimentos nacionais participando de competições no setor sorveteiro. Siga no facebook

CONFIRA TAMBÉM

FLÁVIO AUGUSTO É UM DOS PALESTRANTES CONFIRMADOS DO CLASH 2024
Por Equipe Solaretto 22 abr., 2024
O Chef Flávio Augusto retorna ao palco do CLASH - Congresso Latino-Americano de Sorvetes-Helados este ano, desta vez representando a ASSIIP, Associação do Setor de Sorvete de Itápolis e interior Paulista.
ESTÁ CHEGANDO CLASH 2024
Por Equipe Solaretto 12 abr., 2024
O Congresso Latino-Americano de Sorvetes-Helados (CLASH) é um evento anual que reúne os principais representantes do setor de Sorvetes e Gelatos. Este congresso proporciona um espaço de atualização e conexões abundantes para impulsionar as atividades dos participantes.
ARABIC HARÉM DEGUSTAÇÃO
Por Equipe Solaretto 15 mar., 2024
No último sábado, dia 9 de março, às 19h, o Espaço Artístico Tatiane Rabachini abriu suas portas para uma noite mágica com o evento ARABIC HARÉM DEGUSTAÇÃO. O evento foi uma celebração vibrante da cultura árabe, repleta de cores, sabores e a arte da dança.
BATE-PAPO COM MEMBROS DA ASSIIP NO ITACAST
Por Equipe Solaretto 14 fev., 2024
Na noite desta segunda-feira (12/02), o Itacast - O Podcast da Cidade das Pedras recebeu os ilustres convidados Flávio Augusto e Claudia Paschoaloto para uma conversa reveladora sobre a criação da ASSIIP - Associação do Setor de Sorvetes de Itápolis e Interior. Sob o comando de Eliseu Matioli, o programa vai ao ar toda segunda-feira às 20h, com o objetivo de entrevistar personalidades locais, oferecer entretenimento e esclarecer dúvidas da população em geral. Neste bate-papo descontraído e repleto de informação, os convidados compartilharam os bastidores de como tudo começou, desde a ideia inicial até a consolidação e criação da associação. Flávio e Claudia discorreram sobre a vocação de Itápolis para o sorvete, destacando a rica história e tradição do município nesse segmento. Além disso, abordaram os trabalhos desenvolvidos pela associação, como a Rota do Sorvete, um roteiro que valoriza as sorveterias locais e também o evento Decola, que mobiliza toda a cadeia de food service do interior paulista. Para conferir todos os detalhes desse animado bate-papo e conhecer mais sobre os projetos e iniciativas da ASSIIP, não deixe de assistir na íntegra o episódio que está logo abaixo. Uma oportunidade única de mergulhar no universo do sorvete em Itápolis e entender como o trabalho colaborativo e a paixão pelo sorvete podem transformar e promover o desenvolvimento econômico e cultural do município. O Itacast continua abrindo espaço para as vozes e histórias que fazem de Itápolis uma cidade vibrante e cheia de talentos. Fique ligado nos próximos episódios e participe desse podcast que celebra a diversidade, criatividade e a força da cidade das pedras.
Show More
Share by: