Blog Post

SORVETE DE LEITE DE INSETO

Flávio Augusto • jul. 03, 2018

Já falamos aqui sobre muitas novidades e curiosidades sobre sorvete, como o sorvete que não derrete do Japão , os dez sorvetes mais curiosos do mundo , mas essa semana algo me chamou ainda mais atenção, o Sorvete de Leite de Inseto. Estranho, não é?

A empresa Gourmet Grubb, com sede na Cidade do Cabo traz essa incrível (e estranha), novidade no mercado. Defendendo a ideia dos insetos como fonte de alimento, a empresa objetiva redefinir a forma que as pessoas pensam em comer insetos, já que principalmente no ocidente, as novidades limitam-se a insetos fritos e em pó em barras saudáveis, porém a desenvolvedora acredita que existem maneiras mais empolgantes e atraentes de introduzir o consumo dos insetos no mundo. O Sorvete é o primeiro deles.

Com os sabores Pasta de Amendoim, Chocolate e Chai, os sorvetes são vendidos em um mercado orgânico da cidade e é feito com o chamado EntoMilk ™, que é uma alternativa láctea feita a partir de insetos. Segundo a empresa, o sorvete feito de EntoMilk ™, é naturalmente livre de lactose, sem açúcar, sem glúten, cheio de proteínas e minerais, incluindo ferro, zinco e cálcio, podendo ser uma nova alternativa para os intolerantes à lactose.

O EntoMilk ™, é classificado com "superalimento" e foi desenvolvido por três jovens da África do Sul, Leah Bessa, Jean Louwrens e Llewelyn de Beer. Embora tenha sido lançado há um ano e meio, os detalhes do que é feito, quais insetos são utilizados e como isso é transformado em leite, ainda está guardada a sete chaves até o término do registro da patente da receita, mas Leah diz que tem a intenção de acrescentar aos poucos mais produtos a esse cardápio.

E ai? Você provaria esse superalimento, em forma de sorvete? Deixe o seu comentário e até a próxima.

Conheça a Gourmet Grubb:

Facebook: https://www.facebook.com/gourmetgrubb/
Site oficial: http://www.gourmetgrubb.com/


SOBRE O AUTOR

Flávio Augusto

Publicitário de formação, amante de heróis, HQs e colecionador de miniaturas, Flávio atua a mais de 8 anos no ramo de sorvetes e é o responsável pelas formulações de sabores de sua loja, a Solaretto Sorvetes. Já conquistou diversos reconhecimentos nacionais participando de competições no setor sorveteiro. Siga no facebook

CONFIRA TAMBÉM

FLÁVIO AUGUSTO É UM DOS PALESTRANTES CONFIRMADOS DO CLASH 2024
Por Equipe Solaretto 22 abr., 2024
O Chef Flávio Augusto retorna ao palco do CLASH - Congresso Latino-Americano de Sorvetes-Helados este ano, desta vez representando a ASSIIP, Associação do Setor de Sorvete de Itápolis e interior Paulista.
ESTÁ CHEGANDO CLASH 2024
Por Equipe Solaretto 12 abr., 2024
O Congresso Latino-Americano de Sorvetes-Helados (CLASH) é um evento anual que reúne os principais representantes do setor de Sorvetes e Gelatos. Este congresso proporciona um espaço de atualização e conexões abundantes para impulsionar as atividades dos participantes.
ARABIC HARÉM DEGUSTAÇÃO
Por Equipe Solaretto 15 mar., 2024
No último sábado, dia 9 de março, às 19h, o Espaço Artístico Tatiane Rabachini abriu suas portas para uma noite mágica com o evento ARABIC HARÉM DEGUSTAÇÃO. O evento foi uma celebração vibrante da cultura árabe, repleta de cores, sabores e a arte da dança.
BATE-PAPO COM MEMBROS DA ASSIIP NO ITACAST
Por Equipe Solaretto 14 fev., 2024
Na noite desta segunda-feira (12/02), o Itacast - O Podcast da Cidade das Pedras recebeu os ilustres convidados Flávio Augusto e Claudia Paschoaloto para uma conversa reveladora sobre a criação da ASSIIP - Associação do Setor de Sorvetes de Itápolis e Interior. Sob o comando de Eliseu Matioli, o programa vai ao ar toda segunda-feira às 20h, com o objetivo de entrevistar personalidades locais, oferecer entretenimento e esclarecer dúvidas da população em geral. Neste bate-papo descontraído e repleto de informação, os convidados compartilharam os bastidores de como tudo começou, desde a ideia inicial até a consolidação e criação da associação. Flávio e Claudia discorreram sobre a vocação de Itápolis para o sorvete, destacando a rica história e tradição do município nesse segmento. Além disso, abordaram os trabalhos desenvolvidos pela associação, como a Rota do Sorvete, um roteiro que valoriza as sorveterias locais e também o evento Decola, que mobiliza toda a cadeia de food service do interior paulista. Para conferir todos os detalhes desse animado bate-papo e conhecer mais sobre os projetos e iniciativas da ASSIIP, não deixe de assistir na íntegra o episódio que está logo abaixo. Uma oportunidade única de mergulhar no universo do sorvete em Itápolis e entender como o trabalho colaborativo e a paixão pelo sorvete podem transformar e promover o desenvolvimento econômico e cultural do município. O Itacast continua abrindo espaço para as vozes e histórias que fazem de Itápolis uma cidade vibrante e cheia de talentos. Fique ligado nos próximos episódios e participe desse podcast que celebra a diversidade, criatividade e a força da cidade das pedras.
Show More
Share by: