Blog Post

RESULTADOS DA PRIMEIRA ETAPA DO GELATO FESTIVAL 

Fran Bassi • abr. 13, 2018

No dia 10 de abril, terça-feira, aconteceu em São Paulo na sede da Carpigiani a primeira etapa classificatória do mais importante evento do mundo no setor, o “Gelato Festival Challenge”.

Este ano, as classificatórias acontecerão em duas datas, diferente do ano anterior onde aconteceu apenas uma etapa para o evento. Em 2017, foram mais de 50 competidores em busca das vagas para a grande final e este ano não foi diferente.

A primeira fase contou com mais de 15 competidores, onde cada um formulou seus sabores especialmente para o campeonato e os três primeiros classificados são: Yogumania, Bellucci Gelateria e Vanesa Sorvetes Finos.

A Yogumania, representando o estado do Amazonas, apresentou ao júri um Cacau Selvagem, com chocolate puro e direto do Amazonas, sem lactose. O sabor se deu com notas amadeiradas e uma mistura amazonense da deliciosa Cachaça de Jambu, dando um toque especial. O Chef Gelataio Andrea Bellucci, da Bellucci Gelateria da cidade de Fortaleza, produziu um maravilhoso gelato de Caramelo al Fior di Sale dal Gusto Cearence, com topping de Doce de Caju e castanhas de caju e além desses maravilhosos sabores, contamos ainda com a Vanesa Sorvetes Finos diretamente da cidade de Ribeirão Preto, apresentando um incomparável gelato de Zabayon com amêndoas caramelizadas, sendo muito elogiado pelo júri.

A mesa do júri este ano foi composta por Cintia Oliveira – Revista Menu, Eduardo Weisberg – Presidente ABIS, Elisa Fernandes – Vencedora Masterchef Brasil, Luis Araújo – Coordenador Pós Graduação (Hotelaria e Hospitalidade) Universidade do Anhembi Morumbi, Saiko Izawa – Melhor Chef Confeiteira da América Latina.

O Gelato Festival volta agora dia 15 de maio, com mais uma etapa classificatória para escolher mais três sabores incríveis para a grande final em 2021, e nessa segunda fase, nós da Solaretto estaremos sendo representados pelo nosso chef gelataio Flávio Augusto.

Boa sorte Chef!


SOBRE O AUTOR

Fran Bassi

Profissional formada em Secretariado Executivo e amante do universo Geek. Livros nunca faltaram em sua estante de boas histórias. Aos onze, descobriu sua paixão por Harry Potter e a partir daí, coleciona todos os tipos de objetos desse universo mágico. Hoje maquiadora profisional e nas horas vagas busca por histórias, contos e fatos do mundo do sorvete. Siga no Instagran

CONFIRA TAMBÉM

FLÁVIO AUGUSTO É UM DOS PALESTRANTES CONFIRMADOS DO CLASH 2024
Por Equipe Solaretto 22 abr., 2024
O Chef Flávio Augusto retorna ao palco do CLASH - Congresso Latino-Americano de Sorvetes-Helados este ano, desta vez representando a ASSIIP, Associação do Setor de Sorvete de Itápolis e interior Paulista.
ESTÁ CHEGANDO CLASH 2024
Por Equipe Solaretto 12 abr., 2024
O Congresso Latino-Americano de Sorvetes-Helados (CLASH) é um evento anual que reúne os principais representantes do setor de Sorvetes e Gelatos. Este congresso proporciona um espaço de atualização e conexões abundantes para impulsionar as atividades dos participantes.
ARABIC HARÉM DEGUSTAÇÃO
Por Equipe Solaretto 15 mar., 2024
No último sábado, dia 9 de março, às 19h, o Espaço Artístico Tatiane Rabachini abriu suas portas para uma noite mágica com o evento ARABIC HARÉM DEGUSTAÇÃO. O evento foi uma celebração vibrante da cultura árabe, repleta de cores, sabores e a arte da dança.
BATE-PAPO COM MEMBROS DA ASSIIP NO ITACAST
Por Equipe Solaretto 14 fev., 2024
Na noite desta segunda-feira (12/02), o Itacast - O Podcast da Cidade das Pedras recebeu os ilustres convidados Flávio Augusto e Claudia Paschoaloto para uma conversa reveladora sobre a criação da ASSIIP - Associação do Setor de Sorvetes de Itápolis e Interior. Sob o comando de Eliseu Matioli, o programa vai ao ar toda segunda-feira às 20h, com o objetivo de entrevistar personalidades locais, oferecer entretenimento e esclarecer dúvidas da população em geral. Neste bate-papo descontraído e repleto de informação, os convidados compartilharam os bastidores de como tudo começou, desde a ideia inicial até a consolidação e criação da associação. Flávio e Claudia discorreram sobre a vocação de Itápolis para o sorvete, destacando a rica história e tradição do município nesse segmento. Além disso, abordaram os trabalhos desenvolvidos pela associação, como a Rota do Sorvete, um roteiro que valoriza as sorveterias locais e também o evento Decola, que mobiliza toda a cadeia de food service do interior paulista. Para conferir todos os detalhes desse animado bate-papo e conhecer mais sobre os projetos e iniciativas da ASSIIP, não deixe de assistir na íntegra o episódio que está logo abaixo. Uma oportunidade única de mergulhar no universo do sorvete em Itápolis e entender como o trabalho colaborativo e a paixão pelo sorvete podem transformar e promover o desenvolvimento econômico e cultural do município. O Itacast continua abrindo espaço para as vozes e histórias que fazem de Itápolis uma cidade vibrante e cheia de talentos. Fique ligado nos próximos episódios e participe desse podcast que celebra a diversidade, criatividade e a força da cidade das pedras.
Show More
Share by: