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SABORES ESPECIAIS DE DEZEMBRO

Equipe Solaretto • dez. 16, 2018

Para comemorar a magia do Natal e deixar as comemorações de fim de ano ainda mais saborosas, a Solaretto Sorvetes traz dois sabores especiais para este mês de dezembro e o Chef Flávio Augusto conta os detalhes dessas duas exclusividades - Nozes com Figo Turco e o aclamado Biscoito de Gengibre.

Que é comum ter nozes nas ceias natalinas a gente já sabe, mas você sabe o motivo?

Em conversa com Flávio, Chef Sorveteiro da Solaretto, ele nos disse como foi o desenvolvimento das receitas e explicou que “as nozes, tal como as castanhas, são consumidas desde o começo da humanidade e que os romanos tinham o costume, uma tradição, de presentear seus familiares e amigos com elas, pois eram símbolos de fartura e prosperidade”, mas a cultura de acrescentá-las nas comemorações natalinas, vem da Europa, pois as “nogueiras soltavam seus frutos no fim do outono e início do inverno, período esse em que havia uma escassez maior de alimentos e a solução era estocar, as nozes eram perfeitas para isso, de fácil armazenamento e com propriedades energéticas para garantir o inverno”. Mas o que realmente impulsionou a ligação das nozes com o Natal foi o famoso conto infantilescrito em 1816, “O Quebra Nozes e o Rei dos Camundongos”, de Ernst Theodor Amadeus Hoffmann. Impressionante né!

Inspirado e envolto nessa simbologia, Flávio preparou um sorvete de leite acrescido de nozes e mesclou com um doce de figos turcos artesanal, também desenvolvido por ele, para deixar esse sorvete ainda mais irresistível.

Já o segundo sorvete que abrilhanta o mês de dezembro é o Biscoito de Gengibre, ou Gengirbread.

Apesar de não ser tão tradicional no Natal Brasileiro, os biscoitos de gengibre são deliciosos e extremamente cheirosos, devido suas especiarias, e o Chef Sorveteiro diz que o "gengibre é utilizado desde a antiguidade como tempero, bebidas, sobremesas e dizem que o gingerbread teve seu início no século onze e com o decorrer do tempo vem sendo apresentado em diversos formatos, entre eles podemos ressaltar as formas de estrelas, corações, bonecos (gingerbread man), e também em formato de casas, isso mesmo, uma casinha feita de biscoitos muito tradicional nos EUA por causa dos imigrantes alemães durante a colonização, inspirada no conto João e Maria dos irmãos Grimm”.

Depois disso, não há como não ficar curioso para saber como esse biscoito ficou ao ser transformado em sorvete não é mesmo? Afinal, o sorvete de Biscoito de Gengibre é feito com leite, especiarias e pedacinhos de biscoitos artesanais assados na própria loja, tudo para deixar essa experiência de sabores ainda mais especial para você.

Esses dois Sorvetes, são especiais e exclusivos para este mês de dezembro, então não perca tempo de experimentá-los, corra para a Solaretto Sorvetes e viva essa experiência única.

Para você que ficou curioso com os Biscoitos de Gengibre, o Chef Flávio Augusto deixa aqui a receita para que você possa levar o cheirinho e o sabor natalino para toda sua família e amigos, afinal, é uma ótima ideia para demonstrar todo seu amor a quem você ama!

Feliz Natal e um maravilhoso 2019 para você.

RECEITA DE BISCOITO DE GENGIBRE (GINGERBREAD)

Ingredientes:

100 gramas de manteiga sem sal

110 gramas de açúcar

250 gramas de farinha

1 ovo

1 colher de chá de gengibre em pó

2 colheres de canela em pó

1 colher de fermento em pó

(você pode também acrescentar pitadas de cravo em pó e noz moscada em pó)

Modo de Preparo:


  • Misture a manteiga com o açúcar e o ovo;
Dica importante: a manteiga deve estar em temperatura ambiente, para ir amolecendo de forma natural, não utilize forno ou micro-ondas para acelerar esse processo, isso pode prejudicar o desenvolvimento da receita.

  • Após misturar a manteiga com o açúcar e o ovo, acrescente os demais ingredientes e vá amassando com as mãos até obter uma massa lisa e bem homogênea;
  • Enfarinhar a mesa e abrir a massa com o rolo, na espessura que desejar;
  • Após isso corte a massa da forma desejada. Existe diversos cortadores em formatos diferentes (coração, estrelas, círculos, entre outros), o importante é soltar a imaginação;
  • Depois de cortados, coloque eles em uma forma e leve ao forno pré-aquecido a mais ou menos 180º;
  • Os biscoitos assam rápido, em média de 10 minutinhos, por isso fique atento; a dica é retirá-los do forno assim que as bordinhas começarem a ficar douradas. Está pronto!

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